В России начнут выпускать сыр по традиционной технологии изготовления сыра Comte

В России начнут выпускать сыр по традиционной технологии изготовления сыра Comte На фермерском хозяйстве группы компаний «Молоко Групп» в Калужской области состоится закладка твердого сыра по традиционной технологии изготовления сыра Comte AOC (Комте). Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «ШалонМегар», компании-мирового лидера в этой области. Качество итогового продукта также обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку по применению технологий производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм в Школе сыроделия ЭНИЛЬ, Франция. «Разработка рецептуры производилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем только молоко собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с уникальным генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород», — рассказывает основатель группы компаний Илья Рагозин. Производственная мощность оборудования позволит производить в смену до 960 кг. готовой продукции. Ключевое влияние на качество конечного продукта оказывает технология созревания. Период созревания сыра составит от четырех месяцев до двух лет. Как правило, российские производители пренебрегают этим аспектом для ускорения выхода на рынок готовой продукции. Молоко Групп разработало отдельный проект комплектного оборудования для климатизации камер созревания сыра также в партнерстве с французскими компаниями. Группа компаний «Молоко Групп» организована в сентябре 2013 года. В марте 2017 года ГК «Молоко групп» завершила строительство животноводческой фермы на территории Калужской области в деревне Верховая. Готовая продукция компания широко представлена в сегменте b2b, в 2018 г. группа планирует представить линейку цельной кисломолочной продукции под одноименной торговой маркой «Молоко Групп».
Дата публикации: 02.11.2017
Источник: agro.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Макаронный завод откроется на Кузбассе в 2018 году

Программа продпомощи накормит 19 млн человек

Программа продпомощи накормит 19 млн человек

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов рассказал, что программа продовольственной помощи населению с помощью продуктовых карт сможет накормить до 19 миллионов россиян. «У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 ми...

Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат

Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат

Россельхознадзор намерен расширить перечень продуктов, которые следует уничтожать. На сегодняшний день под гусеницы бульдозеров попадает лишь запрещенная «санкционка», однако в дальнейшем список могут пополнить и фальсифицированные продукты, а также те, у...

Свинину и говядину запретили ввозить из Бразилии

Свинину и говядину запретили ввозить из Бразилии

Россельхознадзор с 1 декабря запретил импорт бразильской свинины и говядины. Ведомство вводит ограничительные меры из-за обнаружения в мясе из Бразилии стимулятора роста рактопамина, пишут «Известия». «К сожалению, Россельхознадзор вынужден констатировать...

Ткачев: До 2828 года РФ экспортирует в Китай 52 млн т сельхозпродукции

Ткачев: До 2828 года РФ экспортирует в Китай 52 млн т сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал о том, что в рамках нового заключенного долгосрочного соглашения между нашей страной и Китаем на поставки продукции в Поднебесную за следующие 10 лет будет экспортировано 52 млн тонн сельхозпро...

В России начнут выпускать сыр по традиционной технологии изготовления сыра Comte

В России начнут выпускать сыр по традиционной технологии изготовления сыра Comte

На фермерском хозяйстве группы компаний «Молоко Групп» в Калужской области состоится закладка твердого сыра по традиционной технологии изготовления сыра Comte AOC (Комте). Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом...

Торговые сети вдвое увеличили наценки

Торговые сети вдвое увеличили наценки

Торговые сети увеличили размер торговой наценки в два раза. Такие данные сообщают поставщики продуктов питания. После принятия нового закона «О торговле», согласно которому производители не должны платить ритейлу бонусы, последние потребовали скидки на пр...

Турция может начать поставки томатов в РФ с октября

Турция может начать поставки томатов в РФ с октября

Турция собирается в этом сезоне начать поставлять томаты в Россию, рассказал министр экономики республики Нихат Зейбекчи в интервью газете Hurriyet Daily News. «Мы не пропустим этот сезон [продажи томатов]. Новый сезон начинается первого октября. Поэтому ...

Пекари улучшили качество хлеба за последние пять лет

Пекари улучшили качество хлеба за последние пять лет

Роспотребнадзор провел исследование, по результатам которого замечено, что снижение за последние пять лет доли хлебобулочных изделий, не соответствующих показателям безопасности, результаты исследований опубликованы на сайте ведомства. «По результатам исс...