Волгодонское масло получило знак качества на Дону

Волгодонское масло получило знак качества на Дону Подсолнечное масло «Дончанка» и «Семейное» получили знак качества «Сделано на Дону». Это рафинированные сорта, которые выпускает завод «Масло Волгодонска». Рафинированное или нерафинированное, какое лучше? Волгодонский завод получил сертификат качества на рафинированное масло. Чтобы потерять запах, оно проходит несколько этапов очистки. Из рафинированного масла можно делать майонез, маргарин, кулинарный жир, и жарить на нем. А использовать в жарке нерафинированное нельзя: в посуде образуется много вредных веществ. В процессе рафинации масло избавляется от механических примесей, жирных кислот; продлевается его срок годности. На каждом этапе за качеством следит лаборатория. Так на продажу и выходит качественное масло. Лаборанты проверяют его перед упаковкой и после. Бутылки завод тоже производит сам. А с получением знака качества возможностей у предприятия станет еще больше.
Дата публикации: 01.11.2017
Источник: agro.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Россельхознадзор сообщает об участившемся реэкспорте турецких томатов из Беларуси

Россельхознадзор сообщает об участившемся реэкспорте турецких томатов из Беларуси

Россельхознадзор зафиксировал резкий рост поставок турецких томатов в Белоруссию. По итогам одного месяца объем импорта помидоров из Турции в республику в два раза превысил годовые закупки этого овоща. Контрольная служба опасается, что Россию ждет рекордн...

Россия нарастит поставки продуктов на Филиппины

Россия нарастит поставки продуктов на Филиппины

Россия готова расширять поставки на Филиппины сельхозпродукции, заявил представителям общественности премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «С одной стороны, здесь есть свои особые продукты, которые наши филиппинские друзья могут поставлять в нашу страну. Я...

Фальсификат хотят уничтожать за счет производителей

Фальсификат хотят уничтожать за счет производителей

Власти рассматривают возможность уничтожать некачественные пищевые продукты за счет их владельцев. В Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции рассматривают возможность предоставления соответствующей госуслуги или учета рас...

В Ленинградской области начнут выпускать элитный сыр

В Ленинградской области начнут выпускать элитный сыр

Современный завод по производству элитных сыров таких видов, как бри, камамбер, с белой плесенью, а также баварский голубой с белой плесневой корочкой, откроется на территории хутора Коржи Ленинградского района. Предприятие создаётся в рамках реализации и...

Сокращение производства подсолнечного масла должно привести к росту котировок

Сокращение производства подсолнечного масла должно привести к росту котировок

Сокращение производства подсолнечного масла должно привести к росту его котировок на мировом рынке, что в конечном итоге поддержит отечественный рынок – ИКАР. По расчетам ИКАР, в этом сельхозгоду будет произведено 4,2-4,3 млн тонн подсолнечного масла, что...

Братья Чебурашкины выпустили лимонную новинку

Братья Чебурашкины выпустили лимонную новинку

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» выпустил в продажу новый питьевой йогурт с лимоном. Жирность натурального продукта со сроком годности 8 дней составляет 0,5%. Йогурт уже появился в сетях «Азбука вкуса», «Я любимый» и МЕТРО Кэш...

Россия может вернуть турецкие помидоры

Россия может вернуть турецкие помидоры

Россия может начать импортировать турецкие томаты небольшими партиями и не тогда, когда идет их сбор внутри страны, сообщил в рамках ВЭФ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Формула возможная здесь будет найдена следующая – мы будем покупать ...

Россия может начать экспорт масла и молока

Россия может начать экспорт масла и молока

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гарши...

В России в 2017 году упало производство хлеба