Тамбовская область заявила о рекордном урожае кукурузы 2021

Тамбовская область заявила о рекордном урожае кукурузы 2021 В Тамбовской области по итогам текущего года ожидается рекордный урожай кукурузы на зерно. По прогнозам специалистов регионального Управления сельского хозяйства, планируется собрать более одного миллиона тонн зерновой культуры
Тамбовские аграрии намерены добиться рекордного урожая за счет увеличения посевных площадей.
В этом году кукурузой было засеяно 162 тысячи гектаров сельскохозяйственных полей, что на 24 тысячи гектаров больше, чем в 2020 году. Кроме того, урожайность зерновой культуры превышает прошлогодние показатели – 63,2 центнера с гектара (2020 год – 62 центнера с гектара).
По оперативным данным на Тамбовщине с полей убрано 44 процента урожая кукурузы. Валовый сбор превышает 450 тысяч тонн.
Лидером по сбору кукурузы на зерно является Рассказовский район. Местные сельхозпроизводители собрали более 57 тысяч тонн культуры. Свыше 45 тысяч тонн кукурузы – вклад аграриев Инжавинского района, более 44 тысяч тонн собрано в Петровском районе.
Самой высокой урожайности добились сельхозпроизводители Сосновского района – 84 центнера с гектара. Свыше 70 центнеров кукурузы с гектара полей собирают аграрии Бондарского, Моршанского, Первомайского, Староюрьевского, Тамбовского районов.
Уборочная кампания на полях Тамбовской области продолжается, как и переработка зерна кукурузы нового урожая.
Так, ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» по итогам года планирует увеличить объемы переработки зерна на 5 процентов.
«Крахмалопродукт» производит крахмальную патоку, сухой кукурузный крахмал, сухой кукурузный зародыш, сухой кукурузный глютен. Данная продукция востребована предприятиями кондитерской, текстильной, бумажной отраслей, кроме того она используется в животноводстве и птицеводстве.
Отметим, что Хоботовское предприятие – одно из старейших агропроизводств в регионе - входит в ТОП 5 крупнейших производителей отрасли в России (по информации Ассоциации предприятий переработки зерна Союзкрахмал).
С 2010 года предприятие выполняло поэтапную программу по увеличению переработки кукурузного зерна, что позволило ежегодно увеличивать объемы переработки зерна кукурузы.
Справочно
«Крахмалопродукт» начал работу в сентябре 1903 года по переработке картофеля на крахмал. На протяжении свыше 100 лет своей истории Хоботовский завод оставался в числе действующих. Производство не останавливалось даже во время Гражданской и Великой Отечественной войн. В настоящее время специализация предприятия - глубокая переработка зерна кукурузы.     
(Источник: официальный сайт администрации Тамбовской области).
Дата публикации: 19.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

«Агроном-сад» принял участие в пятом бизнес-форуме «Сады и виноградники России и СНГ», который проходил с 31 мая по 1 июня в Москве. В рамках мероприятия компания была удостоена премии в номинации «Гран-при» «Мы безусловно рады получить такую высокую наг...

мым большим количеством автохтонных сортов винограда

мым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Угличский сыродельно-молочный завод

Здесь планируется строительство Угличской биофабрики по производству заквасок Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетили Угличский сыродельно-молочный завод. На территории предприятия пла...

лан по регенеративной пшенице в Великобритании

лан по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

В Ярославской области увеличенная посевная площадь по всем культурам достигла 261,6 тысяч га

В Ярославской области увеличенная посевная площадь по всем культурам достигла 261,6 тысяч га

Врио губернатора Ярославкой области Михаил Евраев отметил поддержку агропромышленного комплекса региона Министерством сельского хозяйства РФ в ходе заседания по подведению итогов посевной 2022 «Большое спасибо коллегам на федеральном уровне за поддержку ...

Фонио как новая товарная культура Западной Африки

Фонио как новая товарная культура Западной Африки

Фонио или росичка тонкая из семейства просовых является родственником риса и проса, питательное и устойчивое к засухе, станет перспективным суперпродуктом для регенеративного земледелия, если решится вопрос с обработкой Мир полагается на три основные кул...

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...