Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ

Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ Красноярский ГАУ планирует запуск мини-цеха по производству текстурированной муки
 Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы, с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.
У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами. И все это – без искусственных добавок.

ЗагрузкаРаботы по производству этой, несомненно, полезной продукции ведутся на базе инжинирингового центра университета.
Эксперты не только проводят исследования в обозначенной сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.
– Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, – рассказал директор ИПП Василий Матюшев.
(Источник и фото: служба по связям с общественностью ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ).
Дата публикации: 03.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

а нашли экономичный способ восстановить почвы от нефтепродуктов

а нашли экономичный способ восстановить почвы от нефтепродуктов

Экологи Пермского Политеха разработали технологию, которая поможет восстановить плодородие почв, загрязненных нефтепродуктами и тяжелыми металлами. Они предложили использовать для этого шламы содового производства и доказали их эффективность. Разработка п...

а увеличена в 60 раз

а увеличена в 60 раз

В последние три года Омский аграрный научный центр значительно увеличил производственные мощности. В 2021 году вводились в оборот земли в Таврическом районе, близ поселка Новоуральский, находившиеся в аренде у коммерческой фирмы. Данный процесс будет заве...

Разработанные учеными ВНИИСПК три сорта зимостойкой вишни проходят сортоиспытания

Разработанные учеными ВНИИСПК три сорта зимостойкой вишни проходят сортоиспытания

В настоящее время при имеющемся разнообразии сортов вишни они не в полной мере отвечают требованиям, предъявляемым к условиям зоны возделывания данной культуры. Поэтому получение новых сортов – актуальная проблема в садоводстве. В результате целенаправлен...

В Ростовской области аграриям представят лучшие достижения донской селекции

В Ростовской области аграриям представят лучшие достижения донской селекции

В Зерноградском районе на участках демонстрационных посевов ведут активную подготовку к «Дню Донского поля 2022». Ученые-селекционеры совместно со специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области в рамках крупнейшего областного сельхозфо...

ия разработали ученые Донского ГАУ

ия разработали ученые Донского ГАУ

Впервые в российской практике был описан весь технологический процесс коррекции питания растений: от выбора удобрений или препаратов, подготовки к внесению до настройки сельскохозяйственных машин и контроля качества их работы Исследовательский коллектив ...

Студенты из Якутии начнут производить корм для кошек из натуральных продуктов

Студенты из Якутии начнут производить корм для кошек из натуральных продуктов

Арктический государственный агротехнологический университет (АГАТУ) в Якутии поддержит студенческие проекты по производству кормов для домашних питомцев. Проекты стали победителями биохакатона, состоявшегося в марте во время молодежного фестиваля Muus uST...

онского ГАУ

онского ГАУ

В головном вузе Донского государственного аграрного университета состоялась ярмарка вакансий для студентов выпускных курсов всех факультетов. Участие в ней приняли представители более 20 предприятий агропромышленного комплекса, являющихся лидерами аграрно...

Ученые Мичуринского ГАУ получили два патента на изобретения для картофелеводства

Ученые Мичуринского ГАУ получили два патента на изобретения для картофелеводства

Федеральная служба по интеллектуальной собственности Российской Федерации запатентовала изобретения ученых Мичуринского государственного аграрного университета по стимулированию образования и развития микроклубней картофеля в условиях in vitro и стимуляци...

ествят в Ставропольском ГАУ

ествят в Ставропольском ГАУ

Состоялась поставка уникального комплекта аналитической системы «Комбифосс 7 DC» (CombiFoss 7 DC) в Ставропольский ГАУ. Запуск аналитической системы позволит проводить исследования качества молочного сырья в Ставропольском крае на уровне мировых стандарто...