В США открылся новый центр по сокращению использования азотных удобрений

В США открылся новый центр по сокращению использования азотных удобрений Ученые Центра науки о растениях Дональда Данфорта, занятые в новом проекте, разрабатывают альтернативы синтетическим азотным удобрениям
Синтетические азотные удобрения являются одним из основных факторов изменения климата и загрязнения окружающей среды.
По данным Агентства по охране окружающей среды США, современное сельское хозяйство не было развито как высокоэффективное по азоту, и производители ежегодно вносят 22 миллиона фунтов азотных удобрений в посевы в США.
Ученые Центра науки о растениях Дональда Данфорта создали новый Центр изучения подземных влияний на азот и углерод (SINC), чтобы решить эту глобальную проблему.
Центр SINC нацелен на разработку технологий, позволяющих сократить использование азотных удобрений на 12% без потери урожайности сельскохозяйственных культур. Такое сокращение в США было бы эквивалентно снятию с дороги 10 миллионов автомобилей.
«Все знают о двуокиси углерода как о парниковом газе, - говорит Ребекка Барт, доктор философии, ассоциированный член Центра Данфорта и директор Центра SINC. - Закись азота выбрасывается с сельскохозяйственных полей и как парниковый газ почти в 300 раз сильнее углекислого газа. Избыток азота, вносимый на поля, также загрязняет окружающую среду из-за стока в водные пути и океаны».
Азот необходим для всего живого на Земле, но в основном он находится в химических формах, которые сельскохозяйственные культуры не могут использовать.
Некоторые культуры, такие как соя, образуют симбиотические ассоциации с бактериями, где бактерии превращают атмосферный азот в доступные для растения формы.
Другие микробы в почве способствуют круговороту азота, усвоению питательных веществ и здоровью растений. Центр SINC направлен на повышение устойчивости сельского хозяйства путем разработки технологий для отслеживания потока азота и углерода через корни растений, открытия новых полезных микробов и понимания генетических механизмов, влияющих на эти взаимодействия.
Междисциплинарные группы ученых в Центре SINC используют современное оборудование, доступное в Центре фенотипирования растений Bellwether Foundation, Полевом исследовательском центре Данфорта, Центре выращивания растений, Центре протеомики и масс-спектрометрии и Лаборатории продвинутой биовизуализации. Data Science Facility облегчает анализ больших и сложных наборов данных с помощью расширенного моделирования, чтобы выявить новые характеристики поглощения и использования азота, а также новые симбиотические взаимодействия.
Центр SINC стал возможным благодаря щедрому пожертвованию Филиппа и Симы Нидлман. Доктор Нидлман входит в совет директоров Центра науки о растениях Дональда Дэнфорта с 2005 года. Банк Америки недавно выделил грант в размере 250 000 долларов США для поддержки Центра SINC.
 «Масштаб нашей работы требует массивных многомерных наборов данных для выяснения взаимодействия почвенных микроорганизмов, генетики растений и микробов, химического состава почвы и влияния климата. Сейчас команда сосредоточена на прогнозировании и проверке гипотез о самых лучших и быстрых методах значительного улучшения использования атмосферного азота», - сказал Нидлман.
(Источник: The Donald Danforth Plant Science Center. Фото: pixabay.com). 
Дата публикации: 01.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Крупные партии индийского чая утилизируют из-за остатков пестицидов

Крупные партии индийского чая утилизируют из-за остатков пестицидов

Чайные компании отказались принимать продукцию с высоким содержанием химических веществ Индийские игроки рынка пакетированного чая отказались от большого объема чая первого сбора, закупленного на аукционах с апреля по середину мая для внутреннего рынка, ...

дителя в Бразилии

дителя в Бразилии

Исследователи продолжают отслеживать гибридизацию инвазивного вида хлопковой совки с местной бразильской разновидностью Об этом сообщает Бразильский комитет действий по устойчивости к инсектицидам IRAC-BR. Гибридизация заключается в скрещивании двух раз...

ждают к заботе о здоровье почвы

ждают к заботе о здоровье почвы

Некоторые индийские компании решили не продавать фермерам обычные синтетические удобрения, если они отказываются приобрести вместе с ними компост и продукцию с микроэлементами Уполномоченный комиссар по сельскому хозяйству штата Махараштра Дирадж Кумар з...

Чем опасен град для урожая пшеницы

Чем опасен град для урожая пшеницы

Зеленый мост для клещей-переносчиков вируса полосатой мозаики пшеницы представляет угрозу для урожая следующего сезона Когда ливень с градом разбивают достаточно зрелое зерно, падалица пшеницы может прорастать и становится привлекательной для пшеничных к...

Слизни и соя

Слизни и соя

Как опрыскивание азотом может помочь в борьбе с прожорливыми моллюсками «Поля без вспашки - отличная среда обитания для слизней. В прошлом году многие американские фермеры, практикующие No-Till, сообщили, что им пришлось пересаживать один раз, а некоторы...

тра компании «Август» в Подмосковье

тра компании «Август» в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО Фирма «Август» Михаил Данилов 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о строительстве в Подмосковье крупнейшего в России на...

льтур могут привести к потере свыше трети урожая

льтур могут привести к потере свыше трети урожая

Специалисты районных отделов «Россельхозцентра» Татарстана за неделю выборочно обследовали посевы озимых культур на выявление болезней на площади 15,7 тысяч га Фитомониторинг на полях был проведен в третей декаде мая текущего года. При этом мучнистая ро...

вых биоинсектицидов и 7 биофунгицидов

вых биоинсектицидов и 7 биофунгицидов

Syngenta стремится продвигать инновации путем создания партнерских отношений со стартапами для совместной разработки продуктов, заключения соглашений со сторонними компаниями и приобретения компаний, занимающихся исследованиями и разработками Syngenta ув...

лрд долларов США

лрд долларов США

Намечается тенденция к конкуренции между жидкими и сухими составами с микроорганизмами Прогнозируется, что рынок микробных продуктов вырастет с 6 млрд долларов США в 2022 году до 13,71 млрд долларов США к 2029 году, демонстрируя среднегодовой темп роста ...