В 2018 году продажи СЗР росли во всем мире, но только не в Германии

В 2018 году продажи СЗР росли во всем мире, но только не в Германии Немецкий рынок защиты растений снизился на 7,4% в 2018 году. Причина – засушливая погода
Тенденция к снижению прошлых лет на немецком рынке защиты растений продолжалась в 2018 году. По состоянию на 31 декабря 2018 года чистый объем продаж на внутреннем рынке составил 1,282 млрд евро, согласно недавнему отчету, опубликованному Немецкой ассоциацией индустрии защиты растений (IVA).
Эти цифры свидетельствуют о годовом сокращении прямых деловых операций между отраслью, организованной IVA, и сектором оптовой торговли средствами защиты растений на 7,4%.
Уровень продаж на немецком рынке СЗР в отчетном периоде упал ниже показателя 2011 года, при этом чистый объем продаж на внутреннем рынке составил 1 291 млрд евро.
В тоже время, объем мирового рынка средств защиты растений в 2018 году составил 56,5 млрд долларов США, увеличившись на 5,2%, что эквивалентно 47,881 млрд евро, с ростом на 0,5%.
Доля мирового рынка защиты растений стран НАФТА (США, Канада и Мексика) составила 19,6%, в то время как на Латинскую Америку пришлось 23,8%, на Европу (ЕС-28) - 22,6%, АПАК (Азиатско-Тихоокеанский регион) - на 30,2% и МЭА - на 3,8%.
С апреля 2018 года в Германии установилась настоящая засуха, подобно которой не было с начала фиксирования погодных данных в стране.
Особенно пострадали Северная и Восточная Германия. Только в районах к югу от Дуная и на юго-западе выпало нормальное количество осадков. Пахотные культуры пережили зиму 2017 года без ущерба для, но уборка озимых была отложена до поздней весны. Давление, вызванное болезнями зерновых культур, отмечено как довольно низкое по сравнению с долгосрочными тенденциями.

ЗагрузкаПродажи гербицидов в отчетном периоде упали на 4,4% до 568 миллионов евро. Использование зерновых гербицидов весной было выше, чем в предыдущем году. Осенние обработки отставали от предыдущих лет на фоне засухи. Рынок гербицидов для свеклы увеличился в целом на 2–3% из-за увеличения посевных площадей и роста рыночных цен. Рынок характеризовался нехваткой гербицидов для свеклы с последующим высоким спросом.
Рынок гербицидов для кукурузы вырос с увеличением посевных площадей кукурузы примерно на 3%, тогда как продажи гербицидов для рапса сократились. С одной стороны, площадь под рапсом в Германии значительно уменьшилась, а на севере и востоке страны более 10% урожая рапса пропало.
Продажи фунгицидов снизились на 12,3% в годовом исчислении до 499 миллионов евро. Рыночная стоимость фунгицидов для зерновых значительно упала примерно до 16%. Давление, вызванное болезнью, оставалось ниже среднего значения за последние несколько лет в течение всего вегетационного периода. Объем рынка значительно снизился, особенно на севере.
Раннее применение фунгицидов было отменено или уменьшено. Начиная с мая, засуха привела к снижению ожиданий урожайности и, как следствие, к меньшей готовности вкладывать средства в защиту урожая.
Применение фунгицидов на рапсе заметно упало. Меры по профилактике и защиты от грибных болезней сократились.
Кроме того, увеличение предложений дженериков привело к снижению рыночной стоимости.
Рынок фунгицидов для картофеля показал снижение предыдущего года, причем, отмечены сильные региональные различия в поражении картофеля грибными болезнями.
Общий объем продаж инсектицидов в отчетном году показал сумму в 132 млн евро и был на 3,1% выше, чем в предыдущем году.
Весной 2018 года рынок инсектицидов для защиты рапса несколько снизился. Обработки, проводимые во время осеннего сева, были более интенсивными, чем в 2017 году.
Рынок инсектицидов для злаков вырос весной 2018 года, и семена озимых зерновых также пришлось интенсивно обрабатывать против тли осенью.
Продажи других средств защиты растений, таких как регуляторы роста, родентициды и моллюскициды, сократились на 11,7% до 83 миллионов евро.
Рынок регуляторов роста сократился почти на 10% по сравнению с предыдущим годом.
Продажи моллюскицидов снизились, так как из-за продолжающейся засухи количество слизней значительно сократилось. Поэтому осенью 2018 года использовалось меньше таких препаратов.
По состоянию на 31 декабря 2018 года товарные запасы средств защиты растений в Германии выросли на 3,8% до 355 миллионов евро по сравнению с 31 декабря 2017 года. Наращивание запасов отмечено, в основном, в сегменте фунгицидов, в то время как запасы гербицидов и инсектицидов сократились.
Что касается использования пестицидов в домохозяйствах, то здесь средства защиты растений для дома и сада принесли в 2018 году объем продаж в размере 60,9 млн евро, почти на уровне предыдущего года с 60,6 млн евро. Вследствие засушливой погоды основное произошло снижение по сегментам фунгицидов и гербицидов.
(Источник: news.agropages.com). 
Дата публикации: 24.03.2020
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

О новых сортах картофеля в Госрестре 2020 для создания конвейера урожая

О новых сортах картофеля в Госрестре 2020 для создания конвейера урожая

В приоритетах сорта, обладающие специальными свойствами сорта и гибриды, ориентированные на использование перерабатывающими предприятиями В преддверии нового картофельного сезона давайте вспомним об одном из ключевых событий прошлого года, когда в Минист...

6 популяций костреца безостого показали устойчивость к ALS-ингибирующим гербицидам

6 популяций костреца безостого показали устойчивость к ALS-ингибирующим гербицидам

Исследователи выделили шесть популяций костреца в Великобритании с изменениями чувствительности к ALS-ингибирующим гербицидам Образцы из шести популяций костреца (всего было проверено 60) продемонстрировали пониженную чувствительность к следующим гербици...

В России провели проверку 974 сертифицированных семеноводческих хозяйств

В России провели проверку 974 сертифицированных семеноводческих хозяйств

После проверки в реестре остались на все, сообщает Россельхозцентр Региональными комиссиями на базе Системы добровольной сертификации (СДС) «Россельхозцентр» за 2014-2019 г.г. было сертифицировано 1157 семеноводческих хозяйств, осуществляющих производств...

Продажи удобрений с микроэлементами в США устойчиво растут

Продажи удобрений с микроэлементами в США устойчиво растут

Почему фермеры не экономят на таких подкормках для сельхозрастений даже в сложный год  «Принято считать, что в экономически сложный для фермеров год (каким, например, для американских аграриев стал 2019) одним из наиболее пострадавших сегментов защиты ра...

Почему гниет морковь в хранилище

Почему гниет морковь в хранилище

При чрезмерной азотной подкормке ждите белой гнили, предупреждают специалисты Порча урожая всегда обидна, тем более, когда она происходит еще и за ваш же счет. На что надо обратить самое пристальное внимание при выращивании и хранении моркови. Специалис...

ния проблемы с удобрениями

ния проблемы с удобрениями

Такие гены позволяют бактериям-колонизаторам растений извлекать азот из воздуха и превращать его в аммиак, естественное удобрение Группа ученых, в числе которых два эксперта из Университета штата Вашингтон, опубликовала исследование «Контроль азотфиксаци...

К 2025 году рынок биопестицидов достигнет стоимости 10,2 млрд долларов США

К 2025 году рынок биопестицидов достигнет стоимости 10,2 млрд долларов США

Агрохимические гиганты все чаще интересуются разработкой и выпуском биопрепаратов для защиты важных культур, но какое растение первым даст конкурентноспособное сырье? Химические пестициды признавались неотъемлемой частью глобальной пищевой промышленности...

Гербицидная опора против овсюга пошатнулась – устойчивость к глифосату растет

Гербицидная опора против овсюга пошатнулась – устойчивость к глифосату растет

В Австралии был обнаружен устойчивый к глифосату овсюг – злостный сорняк, который досаждает и канадским фермерам Австралия, которая уступает только Соединенным Штатам по количеству случаев устойчивых сорняков в мире, обычно выявляет устойчивость раньше, ...

Спасут ли биопестициды европейских фермеров с появлением новых вредителей из-за глобального потепления

Спасут ли биопестициды европейских фермеров с появлением новых вредителей из-за глобального потепления

Евросоюз взял твердый курс на «зеленую химию», но развитию рынка мешает неадекватное регулирование Биологические пестициды быстро завоевывают внимание как устойчивая и жизнеспособная экологически чистая альтернатива агрохимии. Тем не менее, в настоящее в...