В Донском аграрном госуниверситете откроется учебный центр по переработке молока

В Донском аграрном госуниверситете откроется учебный центр по переработке молока В Донском государственном аграрном университете (п. Персиановский, Октябрьский район) создается специализированный учебный центр технологии переработки молока. Партнерской организацией для реализации проекта станет ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат».  www.don-agro.ru/index.php/news/961-v-donskom-agrarnom-gosuniversitete-otkroetsya-uchebnyj-tsentr-po-pererabotke-moloka
По словам руководства аграрного вуза, в новом комплексе, организованном на базе кафедры пищевых технологий и товароведения, будут проводиться лекции и практические занятия на современном лабораторном оборудовании для студентов университета и специалистов АПК региона, получающих дополнительное профессиональное образование.
В рамках партнерства планируется также создать сводный студенческий отряд биотехнологического факультета, участники которого будут проходить стажировку на производственных площадках комбината уже с декабря 2021 года.
Как отмечает руководство молокоперерабатывающего предприятия, компания не просто приглашает студентов и организует практические занятия, но и готова в дальнейшем предоставлять рабочие места с определенными социальными дотациями и помощью в решении бытовых вопросов.
«Профессиональная подготовка специалистов для села, основанная на практических занятиях, – это залог развития отрасли, так как высококвалифицированные кадры определяют успех любого дела, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Сегодня необходимо создавать систему профессиональной подготовки полноценных высококвалифицированных специалистов, которые должны составлять основу кадрового резерва АПК Ростовской области. И это задача, решать которую мы должны вместе с коммерческими организациями, учебными заведениями, общественными объединениями на основе партнерских отношений».
Стоит отметить, что совместный проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Донским агроуниверситетом и ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Документ предусматривает взаимодействие в сфере кадрового и научного обеспечения производства, организации производственной практики и целевой подготовки обучающихся, грантовой деятельности.
Семикаракорский сыродельный комбинат является крупнейшим производителем молочной продукции в Ростовской области, занимает шестое место по объемам переработки молока и производства молочной продукции в России. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать более 650 тонн молока в сутки. В ассортименте вырабатываемой продукции – сыры сычужные твердые, полутвердые, плавленые, масложировая продукция и сухая молочная сыворотка.
(Источник: сайт и фото министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области)
Дата публикации: 14.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

льно – производственный сельскохозяйственный кластер

льно – производственный сельскохозяйственный кластер

20 апреля 2022 года в Пензенском государственном аграрном университете подписано Соглашение о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственного сельскохозяйственного кластера.   Участниками соглашения стали Министерство сельского х...

Россия и Индия начнут развивать взаимодействие по линии аграрных вузов

Россия и Индия начнут развивать взаимодействие по линии аграрных вузов

Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин Россия и Индия провели 2-е заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Мероприятие прошло под председательством замминистров сельского хозяйства – Се...

за восприимчивость к лейкозу  у коров

за восприимчивость к лейкозу у коров

Команда генетиков, эмбриологов, биологов и ветеринарных врачей 3 года трудилась над тем, чтобы разработать уникальную технологию редактирования генома крупного рогатого скота с целью получения животного с заданными признаками.   «Идея проекта заключается...

го хранения и всхожестью

го хранения и всхожестью

Новосибирские исследователи в составе международной исследовательской группы впервые изучили методом анализа цифровых изображений связь морфологических характеристик зерна мягкой пшеницы, хранившегося в генетическом банке в течение нескольких лет, с годом...

вою ценность

вою ценность

Специалисты «Главрыбвода» провели научный эксперимент с водорослью хлорелла, благодаря которой увеличивается масса рыб Применение микроводорослей хлорелла на водных объектах рыбоводных комплексов позволит увеличить количество и качество первичного звена ...

роизводство

роизводство

В Челябинской области создан Южно-Уральский аграрный научно-образовательный центр, (ЮУНОЦ-Агро), по поручению Правительства Челябинской области в соответствии со стратегией развития региона до 2035 года Соглашение об организации научно-образовательного ц...

опуляризации культуры в России

опуляризации культуры в России

Сотрудники научных институтов из разных регионов России и бизнесмены  приняли участие в научном онлайн семинаре «Генетическое разнообразие актинидии: мобилизация, сохранение, комплексное изучение и селекция». Семинар состоялся по инициативе ученых  ВИР им...

 вытяжки сибирской пихты

вытяжки сибирской пихты

В 2021 году сотрудники лаборатории физиологии устойчивости плодовых растений ФГБНУ ВНИИСПК начали испытания продукции ООО «Группа Компаний АгроПлюс» на яблоне: натуральный, экологически чистый фитомодулятор ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» жидкий органо-минера...

й пшеницы проходят сортоиспытания в Казахстане

й пшеницы проходят сортоиспытания в Казахстане

Учеными СибНИИСХоза вместе с казахстанскими коллегами созданы совместные сорта яровой мягкой пшеницы Байсан, Семеновна, Волошинка, обладающие высокой и стабильной урожайностью, хорошим качеством зерна, устойчивостью к заболеваниям растений, хорошими хлебо...