кой питательной ценностью

кой питательной ценностью  При создании нового сорта селекционеры, прежде всего, хотят получить высокоурожайную культуру с превосходной устойчивостью к болезням, устойчивую к засухе, обладающую отличными потребительскими качествами. Кевин Мерфи, селекционер из Университета штата Вашингтон, считает, что его коллеги иногда упускают из виду одну важную вещь - питательную ценность урожая, сообщает Producer.com
 В октябре 2021 года Министерство сельского хозяйства США выделило Мерфи и его коллегам грант в размере 10 миллионов долларов на повышение пищевой ценности ячменя, пшеницы, гороха, чечевицы, киноа и гречихи.
Селекционеры растений, вероятно, не игнорируют особенности питания, но это правда, что биологи уделяют большое внимание урожайности. Это неудивительно, потому что фермерам нужны высокопроизводительные сорта рапса, сои, пшеницы, кукурузы и других культур.
«Когда кто-нибудь спрашивает меня о приоритетах, я всегда говорю: «У меня есть пять ключевых приоритетов. Это урожайность, урожайность, урожайность, урожайность и урожайность», - сказал Чад Косьельни, ведущий специалист по разведению канолы в Северной Америке в компании Corteva Agriscience в 2020 году.
Производители по всему миру должны увеличить урожайность и производство в течение следующих 30 лет, потому что население мира, вероятно, превысит 9 миллиардов к 2050 году. Но некоторые ученые считают, что более важно повысить питательную ценность сельскохозяйственных культур.
«Недавние исследования показали, что самой большой проблемой в области продовольственной безопасности в 2050 году будет обеспечение полноценного питания, а не достаточного количества калорий», - говорится в резюме Министерства сельского хозяйства США исследовательского проекта Мерфи.
Однако ученый полагает, что калорийность питания не должно стать приоритетом над урожайностью. Селекционеры должны выращивать сельхозкультуры, которые являются одновременно высокоурожайными и высокопитательными.
Определенный процент потребителей и некоторые фермеры могут полагать, что старые сорта пшеницы и других культур более питательны, чем современные. Есть примеры, когда 70-летний сорт пшеницы содержит больше цинка, железа или витаминов группы В, но этот сорт не будет полезен в 2021 году.
Разведение растений - это одна часть головоломки, когда дело доходит до создания более питательных культур. И часть этой головоломки – почва.
В течение многих лет некоторые почвоведы и производители утверждали, что более здоровые почвы производят более питательное зерно. Данные, подтверждающие это утверждение, ограничены, но методы ведения сельского хозяйства и состояние гумуса действительно влияют на питательную ценность пшеницы, ячменя, чечевицы и других культур.
«Есть доказательства того, что культуры, выращенные на разных полях, в разных режимах плодородия, действительно имеют разное качество питания», - сказал Мерфи, добавив, что ключевой вопрос заключается в том, почему. Ответ на такого рода вопросы станет ключевой частью проекта стоимостью 10 миллионов долларов.
Мерфи и его коллеги-ученые хотят понять, как окружающая среда, почва и система возделывания сельскохозяйственных культур влияют на содержание питательных веществ в зерне. Еще одним ключевым элементом проекта могло бы стать повышение осведомленности в сельскохозяйственной отрасли о важности культур с высоким содержанием питательных веществ.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 31.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

воцировала рост сорняков на полях Татарстана

воцировала рост сорняков на полях Татарстана

О мерах контроля сорных растений напоминают специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан в течение недели выборочно обследовали озимые культуры на засоренность посев...

Российские научные и образовательные организации отчитались о работе по селекции и семеноводству

Российские научные и образовательные организации отчитались о работе по селекции и семеноводству

7 июня 2022 года состоялось заседание Комиссии по использованию в семеноводстве коллекций отечественных семян сельскохозяйственных растений (кукуруза, рапс, соя, подсолнечник) научных и образовательных организаций С приветственным словом выступили предсе...

Микробные органические удобрения увеличили урожайность кукурузы на 21,5 процентов

Микробные органические удобрения увеличили урожайность кукурузы на 21,5 процентов

Китайские ученые исследуют микробные удобрения для применения в системах возделывания пшеницы и кукурузы в контексте климатически устойчивого сельского хозяйства Группа исследователей из научных организаций Китая (Хуаруи Гонг, Цзин Ли, Чжэнь Лю, Итао Чжа...

ва в области продовольственной безопасности

ва в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

нститута сильноточной электроники

нститута сильноточной электроники

Исследователи хотят расширить применение радиационных агробиотехнологий на культуре картофеля В июне 2022 года преподаватели Томского сельскохозяйственного института Юлия Чудинова и Ирина Викторова, а также представитель Института сильноточной электроник...

Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Производство будет вестись по технологии, отличной от традиционной добычи калия Об этом рассказывает Расс Куинн на портале www.dtnpf.com. «В округе Оцеола, расположенного в западно-центральной части штата Мичиган, проживают почти 25 000 человек, многие ...

Борьба с церкоспорозом свеклы в 2022 году

Борьба с церкоспорозом свеклы в 2022 году

Контроль церкоспориоза свеклы усложняется, поскольку патоген вырабатывает устойчивость к азоксистробину Об этом предупреждают специалисты по защите растений Университета Рутгерса, США, в своей статье, которую цитирует портал www.hortidaily.com. Церкоспо...

Китай стал крупнейшим в мире спонсором сельскохозяйственных исследований и разработок

Китай стал крупнейшим в мире спонсором сельскохозяйственных исследований и разработок

По инвестициям в НИОКР Китай обогнал Евросоюз, где финансирование агронауки традиционно входит в приоритеты США начинают опасаться растущего потенциала КНР на мировой агропродовольственной арене. «В то время как государственное финансирование сельскохоз...

ний о пересеве кукурузы

ний о пересеве кукурузы

Компания Syngenta Seeds объявила о том, что бесплатно предлагает фермерам свой калькулятор пересадки кукурузы NK ®. Инструмент поможет агрономам и фермерам принимать основанные на данных решения о том, стоит ли пересаживать культуру Так, в США вегетацион...