Почему производство женьшеня одно из самых сложных занятий

Почему производство женьшеня одно из самых сложных занятий Выращивание женьшеня – как это делается в Канаде
Канадская провинция Онтарио – самый крупный производитель и экспортер женьшеня в Северной Америке.
Кристина Херрик опубликовала на портале www.growingproduce.com свой рассказ о визите на ферму канадского производителя женьшеня Джима Льюса. Визит состоялся в рамках летнего тура Международной ассоциации плодовых деревьев в Онтарио, Канада. А мы с вами сможем посмотреть процесс сбора урожая на корпоративном видео фермы Northland Ginseng Farms.
«Все в сельском хозяйстве думают, что им приходится тяжело. И если честно, это так. Нелегкая задача - передать свою судьбу в руки матери природы. Но что бы вы сделали, если бы вы не могли повторно посадить свои растения на том же месте снова?
А ведь именно с этим сталкиваются производители женьшеня. Я получила возможность узнать о производстве женьшеня из первых уст от Джима Льюиса из компании Northland Ginseng Farms, Inc. в провинции Онтарио.
Согласно данным за 2012 год, женьшень является наиболее ценной полевой культурой, выращиваемой в Онтарио. Но при том, что стоимость одной такой фермы составляет около 130 000 000 долларов США, культура имеет особенности, усложняющие производство.
На выращивание урожая требуется от четырех до пяти лет, а после уборки участки, как правило, не могут быть повторно использованы под женьшень, как минимум, 50 лет. Причина в том, что культура восприимчива ко многим почвенным фитопатогенам, включая корневую гниль, вызываемую грибом из рода цилиндрокарпон. Поэтому фермеры проводят фумигацию перед посадкой и ведут борьбу с сорняками.
Тем не менее, повторные посадки нежелательны, и женьшеневым фермерам приходится искать все новые места. «У нас кончается земля», - сказал Джим Льюис.
Женьшень в Онтарио выращивают под тканью и соломенной мульчей, чтобы защитить растения от града и губительных весенних заморозков.
Урожай собирают в сентябре или октябре, и для выполнения этой задачи Льюису требуется около 60 человек. Затем корешки промывают, сортируют и сушат в печах перед отправкой в ​​Азию.

Разумеется, на рынке сбыта существует жесткая конкуренция со стороны китайских производителей, которые готовы поставлять более молодые корни дешевле.
Но игра стоит свеч.
Несколько лет назад производители женьшеня получали от 45 до 50 долларов США за фунт (1 фунт равен 0,4 кг), хотя в настоящее время цена приближается к 25–34 долларам за фунт. При том, что ферма Льюиса стремится выпускать около 4 000 фунтов (1 814 кг), прибыль ощутима.
(Источники: www.growingproduce.com. Автор: Кристина Херрик; Фото и видео: www.northlandginsengfarms.com). 
Дата публикации: 25.09.2019
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

сатных гербицидов к 2024 году

сатных гербицидов к 2024 году

Секретариат по окружающей среде и природным ресурсам (SEMARNAT), Министерство окружающей среды Мексики, объявил, что к 2024 году гербициды на основе глифосата будут выведены из применения в стране для защиты здоровья людей и окружающей среды «Учитывая на...

Индийские производители пестицидов требуют от правительства мер поддержки в связи с пандемией коронавируса

Индийские производители пестицидов требуют от правительства мер поддержки в связи с пандемией коронавируса

Агробизнес в Индии, как и во всех странах мира, переживает трудные времена из-за перебоев в производстве и поставках по причине ограничений, связанных с пандемией  COVID-19 . Будучи одним из ключевых сектором сельскохозяйственного производства, пестицидна...

Применение глифосата в Индии хотят доверить только сертифицированным обработчикам

Применение глифосата в Индии хотят доверить только сертифицированным обработчикам

Правительство страны намерено ввести меру, согласно которой обрабатывать посевы глифосатом получат право люди, получившие сертификат на этот вид деятельности Министерство сельского хозяйства Индии опубликовало для комментариев законопроект по ограничению...

Ошибка фермера стоимостью 2 млн рублей – опыт с семенами кукурузы оказался неудачным

Ошибка фермера стоимостью 2 млн рублей – опыт с семенами кукурузы оказался неудачным

Историю о том, как не надо делать, опубликовал фермер Никита Токмаков, чтобы предостеречь начинающих коллег Поучительную историю рассказал фермер из Воронежской области Никита Токмаков на своей страничке в Фейсбук. «Я делаю кучу ошибок на своем пути фер...

Программа испытаний биопрепаратов для растениеводства стартовала в Воронежской области

Программа испытаний биопрепаратов для растениеводства стартовала в Воронежской области

По оценкам аналитиков исследовательской компании «Аберкейд», ожидаемый совокупный эффект от внедрения биопрепаратов для агросектора по Воронежской области может составить до 11,8 млрд рублей: до 10 млрд для зерновых производств, до 1,2 млрд для тепличных ...

Глифосату усиленно ищут замену – как показали себя биогербициды

Глифосату усиленно ищут замену – как показали себя биогербициды

Группа ученых из Испании определила 3 потенциальных биоконкурентов популярному синтетическому «убийце сорняков» Ученые из Политехнического университета Валенсии, Университета Виго, компании SEIPASA опубликовали совместную работу на портале www.mdpi.com, ...

Где собирать грибы и ягоды? Карта грибных и ягодных мест Подмосковья

Где собирать грибы и ягоды? Карта грибных и ягодных мест Подмосковья

Подмосковная природа скрывает множество различных секретов. И самый главный из них – съедобный. Рассказываем, где найти грибы и ягоды в лесах Московской области и как при этом не заблудиться Сезон лесных ягод в Подмосковье уже начался и продлится до глуб...

И у томатов есть свой коронавирус

И у томатов есть свой коронавирус

Немецкие производители органических тепличных томатов застраховали свой урожай от, так называемого, «иорданского вируса» помидоров TOBRFV В немецкой компании Westhof выращивают много сортов томатов по органическим стандартам. По словам представительницы...

Крымские ученые создали низкокалорийный мармелад с использованием гидролатов эфиромасличных растений

Крымские ученые создали низкокалорийный мармелад с использованием гидролатов эфиромасличных растений

Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства желейного мармелада со сниженной калорийностью, для приготовления которого используют гидролаты эфиромасличных растений. Об этом сообщила доцент кафедры технологии и оборудован...