Урожай масличных культур в Рязанской области превзошёл прошлогодний исторический максимум

Урожай масличных культур в Рязанской области превзошёл прошлогодний исторический максимум Рязанские аграрии завершают уборочную кампанию. По данным на 28 октября, в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Рязанской области намолотили 2,26 миллиона тонн зерна, включая кукурузу на зерно, уборка которой ещё продолжается. 
Из масличных культур завершена уборка рапса (107 тыс. тонн маслосемян) и льна (7 тыс. тонн). Заканчивается уборка сои (убраны 95% площадей, получено 94 тыс. тонн) и подсолнечника (76%, 157 тыс. тонн). Таким образом, вместе с прочими масличными культурами: горчицей, рыжиком, фацелией и другими – суммарно получено 368 тыс. тонн масличных, то есть уже больше прошлогоднего исторически максимального урожая.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин отметил: «Урожаи зерновых и масличных культур, которые раньше казались недостижимыми, сегодня стали привычными. Так, ожидаемый в этом году урожай зерна – около 2,4 миллиона тонн – за всю историю рязанского земледелия уступит лишь прошлогоднему сбору. А урожаи масличных культур в этом году опять обновят исторический максимум: прогнозируется получить 400 тысяч тонн маслосемян».
Сегодня в регионе завершена уборка сахарной свёклы, накопано 190 тысяч сладких корнеплодов. В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах продолжается сбор картофеля, с 92% площадей накопано 108 тысяч тонн. Овощи открытого грунта убраны на 73%, получено 8,6 тыс. тонн капусты, моркови, свёклы и др. Урожай сахарной свёклы и овощей открытого грунта – чуть ниже прошлогоднего, а картофеля – на уровне прошлого года.
В тепличных комплексах собрано 8,2 тыс. тонн овощей защищенного грунта: тепличных огурцов, томатов, сладкого перца, баклажанов, салатов – урожай на уровне прошлого года.
Два садоводческих агропредприятия области завершают сбор яблок, на сегодня получено 2,2 тыс. тонн, что больше прошлогоднего.
Аграрии завершают кормозаготовительные работы, корма для отрасли животноводства – сено, сенаж, силос – заготовлены с запасом.
Вспахано зяби – 517 тыс. гектаров, что составляет 103% плана. Под урожай 2022 года в регионе посеяно 338 тыс. гектаров озимых зерновых и масличных культур. Состояние всходов озимых хорошее. Таким образом, создан достойный задел под урожай будущего года.
(Источник: сайт и фото Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области )
Дата публикации: 31.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Инновационную деревню представили на Дне поля «Волжская нива»

Инновационную деревню представили на Дне поля «Волжская нива»

Волгоградская область остается одним из ведущих аграрных регионов России Ставший уже традиционным День поля «Волжская Нива» – состоялся в поселке Майском города Волгограда на научно-демонстрационной платформе «Инновационная деревня». Об этом сообщил член...

Кто купит последнее азотное производство в Австрии

Кто купит последнее азотное производство в Австрии

Запланированную продажу бизнеса Borealis по производству азотных удобрений австрийские фермеры требуют проверить на соблюдение антимонопольного законодательства Планируемая продажа подразделения по производству удобрений частично государственной австрийс...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...

Американские фермеры и агрокомпании вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

Американские фермеры и агрокомпании вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

«Агроном-сад» принял участие в пятом бизнес-форуме «Сады и виноградники России и СНГ», который проходил с 31 мая по 1 июня в Москве. В рамках мероприятия компания была удостоена премии в номинации «Гран-при» «Мы безусловно рады получить такую высокую наг...

В Тамбовской области впервые начали разводить семена гибрида подсолнечника

В Тамбовской области впервые начали разводить семена гибрида подсолнечника

Агрохолдинг «Тамбовагропромхимия» в этом году выделил 100 га под семеноводство подсолнечника. Компания будет создавать семена стрессо- и болезнеустойчивого гибрида «Савана» Для северо-восточной зоны Центрального Черноземья такой опыт является новым. Как ...

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Проблемы продовольственной безопасности в Нигерии начинаются с коррупции и заканчиваются отсутствием складов для хранения сельхозпродукции

Нигерия не бедная страна и хотела бы сократить импорт сельскохозяйственной продукции, если бы местную было где хранить, отметили участники национального вебинара по проблемам продовольственной безопасности Группа экспертов по пищевым продуктам на ежемеся...