Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе

Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе Оказывается, неблагоприятные погодные условия влияют не только на урожайность, но и на органолептический свойства кофе. К такому выводу пришли ученые Университета штата Монтана в США, сообщает foodingredientsfirst.com 
 «Чашка некачественного кофе имеет экономические последствия. Факторы, влияющие на его производство, оказывают огромное влияние на интерес покупателей, стоимость и, в конечном счете, на прибыль фермеров, которые его выращивают», - говорит Шон Кэш, профессор по глобальному питанию в Tufts и соавтор исследования.
В работе, опубликованной в журнале Frontiers in Plant Science, были рассмотрены 73 опубликованные статьи, в которых изучалось влияние 10 распространенных факторов окружающей среды. В нем также подробно описываются текущие стратегии адаптации, которые могли бы бороться с этими последствиями, давая надежду на положительные результаты.
Команда исследователей удалось выявить несколько тенденций. Оказывается фермы, находящиеся в горах, ассоциируются у покупателей с качественным кофе, богатым вкусом и ароматом. В то время как слишком сильное воздействие света было связано со снижением качества напитка.
Обобщение фактических данных показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за нехватки воды, повышенных температур и углекислого газа.
Освещенность кофейной плантации, отбор и поддержание устойчивых к климату растений,  борьба с вредителями - все это может действительно помочь повысить качество кофейных зерен.
«Эти стратегии дают некоторую надежду на то, что качество кофе можно сохранить или улучшить, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать основанные на фактических данных мероприятия для поддержки своих ферм», - говорит Селена Ахмед, этноботаник из Лаборатории продуктов питания и здоровья в Университете штата Монтана.
Кофе выращивается на более чем 27 миллионах акров в основном небольшими фермерскими хозяйствами в более чем 50 странах. Однако, как ожидается, к 2050 году количество обрабатываемых земель для кофе сократится вдвое. По словам Джозефа Риверы, эксперта в сфере возделывания кофе, в связи с угрозой глобального потепления все больше внимания уделяется исследованиям в области разработки альтернативных сортов растения.
Тем временем такие инициативы, как The Gorilla Coffee Alliance, в сотрудничестве с Nespresso и пищевыми ингредиентами Olam, работают над увеличением посевных площадей для производства кофе в Демократической Республике Конго.
«Последствия изменения климата для сельскохозяйственных культур уже вызывают экономические и политические потрясения во многих частях мира», - отмечает Шон Кэш.  – «Если мы сможем понять причины и механизм этих негативных процессов, мы могли бы помочь фермерам сделать процесс выращивания кофе более эффективным». 
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В Румынии от засухи пострадали 80 процентов озимых посевов в ряде территорий

В Румынии от засухи пострадали 80 процентов озимых посевов в ряде территорий

В стране ввели режим жесткого водосбережения Фермеры в Румынии просят правительство объявить чрезвычайное положение к концу июля из-за непрекращающейся засухи, поразившей многие районы страны, пишет Раду Думитреску на портале www.romania-insider.com. «Ф...

Казань на три дня стала центром АПК России

Казань на три дня стала центром АПК России

С 6 по 8 июля в Казани состоялась Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2022» – уникальное событие для сельского хозяйства России. В выставке приняли участие более 400 компаний, а посетителями стали более 15 тысяч специалистов и руководителей...

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

7 июня 2022 в Москве состоялось первое заседание Правления АВВР в качестве Федеральной саморегулируемой организации (ФСРО). Председатель Правления Дмитрий Киселев поздравил участников организации с окончанием процесса создания и государственной регистраци...

В США раскрыли крупную аферу с органическим зерном

В США раскрыли крупную аферу с органическим зерном

Торгуя фальшивым органическим зерном, фермер успел сколотить приличный капитал В Миннесоте предъявлено обвинение фермеру округа Коттонвуд Джеймсу Клейтону Вольфу в предполагаемом заговоре с целью ложной продажи не содержащих ГМО кукурузы и соевых бобов н...

Крымские аграрии намолотили свыше 1 млн тонн зерновых и зернобобовых культур к 20 июля

Крымские аграрии намолотили свыше 1 млн тонн зерновых и зернобобовых культур к 20 июля

На отчетную дату убрано 356 тысяч гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур или 61% от общей посевной площади Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. «На сегодня намолот зерновых и зернобобовых культур в Республике...

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Дорогая еда будет новой нормой в Великобритании и ЕС, предупреждают аналитики Покупатели британских супермаркетов были шокированы, обнаружив бирки безопасности на сыре, масле и других упакованных продуктах, сообщает Джошуа Пул в статье на портале www.foo...

На Дне сибирского поля 2022 эксперты обсуждают перспективы развития АПК

На Дне сибирского поля 2022 эксперты обсуждают перспективы развития АПК

Наталья Пыжикова: «День сибирского поля – это возможность демонстрации достижений в области современных технологий» Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова совместно с вице-премьером Правительства края – министром сельского хозяйства и торговли Леонидо...

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

В Республике Алтай активно продвигают экологически чистую региональную продукцию

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки побывала на производ...

Российскую рыбу ждут в Китае

Российскую рыбу ждут в Китае

Список российских поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китай последовательно расширяется 12 июля 2022 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики утвердило еще шесть российских предприятий и судов по производству и...