Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе

Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе Оказывается, неблагоприятные погодные условия влияют не только на урожайность, но и на органолептический свойства кофе. К такому выводу пришли ученые Университета штата Монтана в США, сообщает foodingredientsfirst.com 
 «Чашка некачественного кофе имеет экономические последствия. Факторы, влияющие на его производство, оказывают огромное влияние на интерес покупателей, стоимость и, в конечном счете, на прибыль фермеров, которые его выращивают», - говорит Шон Кэш, профессор по глобальному питанию в Tufts и соавтор исследования.
В работе, опубликованной в журнале Frontiers in Plant Science, были рассмотрены 73 опубликованные статьи, в которых изучалось влияние 10 распространенных факторов окружающей среды. В нем также подробно описываются текущие стратегии адаптации, которые могли бы бороться с этими последствиями, давая надежду на положительные результаты.
Команда исследователей удалось выявить несколько тенденций. Оказывается фермы, находящиеся в горах, ассоциируются у покупателей с качественным кофе, богатым вкусом и ароматом. В то время как слишком сильное воздействие света было связано со снижением качества напитка.
Обобщение фактических данных показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за нехватки воды, повышенных температур и углекислого газа.
Освещенность кофейной плантации, отбор и поддержание устойчивых к климату растений,  борьба с вредителями - все это может действительно помочь повысить качество кофейных зерен.
«Эти стратегии дают некоторую надежду на то, что качество кофе можно сохранить или улучшить, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать основанные на фактических данных мероприятия для поддержки своих ферм», - говорит Селена Ахмед, этноботаник из Лаборатории продуктов питания и здоровья в Университете штата Монтана.
Кофе выращивается на более чем 27 миллионах акров в основном небольшими фермерскими хозяйствами в более чем 50 странах. Однако, как ожидается, к 2050 году количество обрабатываемых земель для кофе сократится вдвое. По словам Джозефа Риверы, эксперта в сфере возделывания кофе, в связи с угрозой глобального потепления все больше внимания уделяется исследованиям в области разработки альтернативных сортов растения.
Тем временем такие инициативы, как The Gorilla Coffee Alliance, в сотрудничестве с Nespresso и пищевыми ингредиентами Olam, работают над увеличением посевных площадей для производства кофе в Демократической Республике Конго.
«Последствия изменения климата для сельскохозяйственных культур уже вызывают экономические и политические потрясения во многих частях мира», - отмечает Шон Кэш.  – «Если мы сможем понять причины и механизм этих негативных процессов, мы могли бы помочь фермерам сделать процесс выращивания кофе более эффективным». 
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В Томской области планируется организовать межрегиональный кластер производителей органической продукции

В Томской области планируется организовать межрегиональный кластер производителей органической продукции

Планы по его созданию включены в проект стратегии развития в России производства органической продукции до 2030 года, которую представила замруководителя Роскачества Елена Саратцева на встрече с заместителем губернатора Томской области по агропромышленной...

онкуренция

онкуренция

Невзирая на тропический климат и опасения дефицита минеральных удобрений, фермеры Бразилии готовы сделать ставку на пшеницу Рост мировых цен на пшеницу и текущая неопределенность с поставками зерна из России и Украины, соблазняет страны с жарким климатом...

Вьетнамский кофе посоревнуется с бразильским за рынки сбыта

Вьетнамский кофе посоревнуется с бразильским за рынки сбыта

Для продвижения национального бренда во Вьетнаме выпустили почтовые марки с запахом кофе Подорожание бразильского кофе из-за неурожая открывает широкие возможности для кофе вьетнамского производства. По статистике МСХ Вьетнама, экспорт кофе только в Евро...

В Чувашии растет среднемесячная зарплата работников АПК

В Чувашии растет среднемесячная зарплата работников АПК

Численность «агропромовцев» также увеличивается По данным Чувашстата в январе - феврале среднемесячная заработная плата работников агропромышленного комплекса составила 28 806,8 руб. (106,6% к аналогичному периоду 2021 г.), что составляет 81,7% к среднер...

Институт кондитерской промышленности подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с РОСПиК

Институт кондитерской промышленности подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с РОСПиК

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон и директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП) Сергей ...

Дважды побил рекорд: британский садовод вырастил 1269 черри на одном кусте

Дважды побил рекорд: британский садовод вырастил 1269 черри на одном кусте

Дуглас Смит из города Хартфордшир в Великобритании побил мировой рекорд по количеству помидоров, собранных с одного растения. В сентябре 2021 года, собирая урожай томатов, Дуглас обнаружил один стебель с 1269 помидорами черри на нем. Он побил свой собстве...

Турция приостановила экспорт сливочного масла и сливок

Турция приостановила экспорт сливочного масла и сливок

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции с 19 апреля на неопределенный срок приостановила экспорт сливочного масла и сливок. Страна поставляла 3,154 тыс. тонн сливочного масла в 2021 году. На фоне резко возросшей инфляции в стране и опасений дефи...

Уникальный завода по переработке масложировых отходов появится в Воронежской области

Уникальный завода по переработке масложировых отходов появится в Воронежской области

Губернатор согласовал строительство в регионе инновационного завода по переработке масложировых отходов, где применят совершенно новые для России технологии 6 апреля 2022 Александр Гусев встретился с руководством компании по производству животных или рас...

Мониторинг семенных посевов впервые проведут с геопривязкой координат

Мониторинг семенных посевов впервые проведут с геопривязкой координат

Работа в области семеноводства (определение сортовых и посевных качеств семян) является важнейшим направлением деятельности ФГБУ «Россельхозцентр». По поручению Минсельхоза России (письмо АР-19-27/5541 от 23.03.2022 г) для наращивания производства семян о...