Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе

Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе Оказывается, неблагоприятные погодные условия влияют не только на урожайность, но и на органолептический свойства кофе. К такому выводу пришли ученые Университета штата Монтана в США, сообщает foodingredientsfirst.com 
 «Чашка некачественного кофе имеет экономические последствия. Факторы, влияющие на его производство, оказывают огромное влияние на интерес покупателей, стоимость и, в конечном счете, на прибыль фермеров, которые его выращивают», - говорит Шон Кэш, профессор по глобальному питанию в Tufts и соавтор исследования.
В работе, опубликованной в журнале Frontiers in Plant Science, были рассмотрены 73 опубликованные статьи, в которых изучалось влияние 10 распространенных факторов окружающей среды. В нем также подробно описываются текущие стратегии адаптации, которые могли бы бороться с этими последствиями, давая надежду на положительные результаты.
Команда исследователей удалось выявить несколько тенденций. Оказывается фермы, находящиеся в горах, ассоциируются у покупателей с качественным кофе, богатым вкусом и ароматом. В то время как слишком сильное воздействие света было связано со снижением качества напитка.
Обобщение фактических данных показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за нехватки воды, повышенных температур и углекислого газа.
Освещенность кофейной плантации, отбор и поддержание устойчивых к климату растений,  борьба с вредителями - все это может действительно помочь повысить качество кофейных зерен.
«Эти стратегии дают некоторую надежду на то, что качество кофе можно сохранить или улучшить, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать основанные на фактических данных мероприятия для поддержки своих ферм», - говорит Селена Ахмед, этноботаник из Лаборатории продуктов питания и здоровья в Университете штата Монтана.
Кофе выращивается на более чем 27 миллионах акров в основном небольшими фермерскими хозяйствами в более чем 50 странах. Однако, как ожидается, к 2050 году количество обрабатываемых земель для кофе сократится вдвое. По словам Джозефа Риверы, эксперта в сфере возделывания кофе, в связи с угрозой глобального потепления все больше внимания уделяется исследованиям в области разработки альтернативных сортов растения.
Тем временем такие инициативы, как The Gorilla Coffee Alliance, в сотрудничестве с Nespresso и пищевыми ингредиентами Olam, работают над увеличением посевных площадей для производства кофе в Демократической Республике Конго.
«Последствия изменения климата для сельскохозяйственных культур уже вызывают экономические и политические потрясения во многих частях мира», - отмечает Шон Кэш.  – «Если мы сможем понять причины и механизм этих негативных процессов, мы могли бы помочь фермерам сделать процесс выращивания кофе более эффективным». 
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

ложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в Крыму

На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в Крыму

Уборка клубники в республике в самом разгаре Об этом в рамках Оперативного штаба Минсельхоза России по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Мероприятие в ...

Китай окончательно одобрил ГМО сорта сои и кукурузы

Китай окончательно одобрил ГМО сорта сои и кукурузы

Производство этих ГМ культур стало реальной возможностью в КНР О том, почему внедрение ГМ-культур имеет значение для Южной Африки, рассказал в статье на портале allianceforscience.cornell.edu Вандиле Сихлобо, старший научный сотрудник Департамента эконом...

Кабардинская черешня в этом году особенно сочная и вкусная

Кабардинская черешня в этом году особенно сочная и вкусная

Богатый урожая косточковых в республике обеспечила благоприятная погода В Кабардино-Балкарии в самом разгаре сбор черешни, вишни, абрикосов. На подходе уборка персиков и нектаринов – им нужно совсем немного времени, чтобы созреть, а к массовой уборке сли...

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

В Совете Федерации РФ подготовили поправки, согласно которым самозанятым предоставляется возможность стать участниками этого рынка Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил изменения к закону об органическ...

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

24-27 мая 2022 года в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края состоялась 22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива», организованная при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Красн...

В России началась работа по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения

В России началась работа по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения

Минсельхоз России приступил к реализации проекта по созданию федеральной карты-схемы земель сельхозназначения, которая будет составляться в разрезе субъектов РФ Пилотными регионами стали Калининградская, Московская, Белгородская области и Республика Тата...

Американские фермеры и агрокомпании вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

Американские фермеры и агрокомпании вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

Московская область импортозаместит в России 30% поставок семян томата и перца

Московская область импортозаместит в России 30% поставок семян томата и перца

Крупный селекционно-семеноводческий комплекс уже выпустил свою первую тонну семян Компания ООО «Агрофирма Партнер» в городском округе Коломна реализует крупный селекционно-семеноводческий комплекс по производству семян томата и перца, доля импорта которы...