Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе

Глобальные изменения климата влияют на вкус и аромат кофе Оказывается, неблагоприятные погодные условия влияют не только на урожайность, но и на органолептический свойства кофе. К такому выводу пришли ученые Университета штата Монтана в США, сообщает foodingredientsfirst.com 
 «Чашка некачественного кофе имеет экономические последствия. Факторы, влияющие на его производство, оказывают огромное влияние на интерес покупателей, стоимость и, в конечном счете, на прибыль фермеров, которые его выращивают», - говорит Шон Кэш, профессор по глобальному питанию в Tufts и соавтор исследования.
В работе, опубликованной в журнале Frontiers in Plant Science, были рассмотрены 73 опубликованные статьи, в которых изучалось влияние 10 распространенных факторов окружающей среды. В нем также подробно описываются текущие стратегии адаптации, которые могли бы бороться с этими последствиями, давая надежду на положительные результаты.
Команда исследователей удалось выявить несколько тенденций. Оказывается фермы, находящиеся в горах, ассоциируются у покупателей с качественным кофе, богатым вкусом и ароматом. В то время как слишком сильное воздействие света было связано со снижением качества напитка.
Обобщение фактических данных показало, что качество кофе также подвержено изменениям из-за нехватки воды, повышенных температур и углекислого газа.
Освещенность кофейной плантации, отбор и поддержание устойчивых к климату растений,  борьба с вредителями - все это может действительно помочь повысить качество кофейных зерен.
«Эти стратегии дают некоторую надежду на то, что качество кофе можно сохранить или улучшить, и в конечном итоге помогут фермерам подумать о том, как разработать основанные на фактических данных мероприятия для поддержки своих ферм», - говорит Селена Ахмед, этноботаник из Лаборатории продуктов питания и здоровья в Университете штата Монтана.
Кофе выращивается на более чем 27 миллионах акров в основном небольшими фермерскими хозяйствами в более чем 50 странах. Однако, как ожидается, к 2050 году количество обрабатываемых земель для кофе сократится вдвое. По словам Джозефа Риверы, эксперта в сфере возделывания кофе, в связи с угрозой глобального потепления все больше внимания уделяется исследованиям в области разработки альтернативных сортов растения.
Тем временем такие инициативы, как The Gorilla Coffee Alliance, в сотрудничестве с Nespresso и пищевыми ингредиентами Olam, работают над увеличением посевных площадей для производства кофе в Демократической Республике Конго.
«Последствия изменения климата для сельскохозяйственных культур уже вызывают экономические и политические потрясения во многих частях мира», - отмечает Шон Кэш.  – «Если мы сможем понять причины и механизм этих негативных процессов, мы могли бы помочь фермерам сделать процесс выращивания кофе более эффективным». 
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Успехи в применении органических удобрений продемонстрировал агрохолдинг в Брянской области

Успехи в применении органических удобрений продемонстрировал агрохолдинг в Брянской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин посетил производства одного из агропромышленных холдингов в Брянской области В ходе беседы с руководством предприятия сенато...

Завод по производству удобрений из человеческой мочи успешно работает в Малавии

Завод по производству удобрений из человеческой мочи успешно работает в Малавии

Во всем мире на рынке доминируют промышленные синтетические удобрения, которые зачастую слишком дороги для фермеров развивающихся стран. Но там, где одни видят трудности, другие обнаруживают возможности В Малавии (государство в Южной Африке) 64-летний пр...

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Изучение практики реминерализации бразильские ученые предложили ввести в агровузах страны Поскольку цены на удобрения продолжают оставаться высокими, исследователи из нескольких авторитетных организация страны встретились, чтобы обсудить региональные реш...

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини» 10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт ...

вню представили на Дне поля «Волжская нива»

вню представили на Дне поля «Волжская нива»

Волгоградская область остается одним из ведущих аграрных регионов России Ставший уже традиционным День поля «Волжская Нива» – состоялся в поселке Майском города Волгограда на научно-демонстрационной платформе «Инновационная деревня». Об этом сообщил член...

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

Самозанятых пригласили в органическое сельское хозяйство

В Совете Федерации РФ подготовили поправки, согласно которым самозанятым предоставляется возможность стать участниками этого рынка Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил изменения к закону об органическ...

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

Град расколотил 27 га стеклянных теплиц во Франции

В конце июня сильный град повредил стеклянные теплицы крупной французской компании по производству огурцов и баклажанов с огромным ущербом Об этом сообщает портал www.hortidaily.com со ссылкой на главу тепличной компании Kultive. «Некоторые из наших про...

а благодаря селекции

а благодаря селекции

Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....