Сэконд-еда – канадский торговый мейнстрим

Сэконд-еда – канадский торговый мейнстрим В миссии борьбы с пищевыми отходами торговля в Канаде все чаще применяет правило «плати, сколько сможешь»
Подробнее об этом рассказывает Сильвен Шарлебуа, старший директор лаборатории Agri-Food Analytics и профессор политики распределения пищевых продуктов в Университете Далхаузи, в статье, опубликованной на портале www.manitobacooperator.ca.
Многие утверждают, что термин «пищевые отходы» в принципе не следует использовать, и в этом есть доля правды.
Еда - вещь драгоценная, и она всегда где-то кому-то нужна. Ассоциация еды с термином «отходы» может подразумевать, что еда становится бесполезной, хотя мы на самом деле можем компостировать ее, использовать для производства биотоплива и так далее.
Но суть в том, что поскольку в наши дни цены на продукты питания постоянно растут, продукты питания должны выполнять свою функцию на нашем столе, а не в мусорном контейнере. «Спасение еды» - торговый мейнстрим.
Бакалейщики размещают стеллажи с полками, где продукты со скидкой (которым грозит скорое истечение срока годности) сразу бросаются в глаза. Фактически, когда вы заходите в продуктовый магазин, часто можно увидеть продукты со скидкой, выставленные в самом оживленном месте. Эти скидки могут быть значительными, в некоторых случаях от 25 до 50 процентов.
Многие заметили, что предложения «наслаждайся вечером» становятся все более распространенными, особенно в мясной лавке. Чтобы не допустить порчу продуктов питания, потребителям предоставляется возможность «спасти» еду от почти неизбежной участи оказаться на свалке.
Согласно недавнему опросу, проведенному лабораторией Agri-Food Analytics в Университете Далхаузи в партнерстве с Caddle, в общей сложности 39,6% канадцев покупают продукты со скидкой - со сроком годности или сроком годности в течение нескольких дней после покупки - чаще, чем в 2020 году.
В общей сложности 26,9% канадцев покупают продукты с этикеткой «наслаждайтесь вечером» чаще, чем в 2020 году.
Благотворительная организация Food Stash Foundation, базирующаяся в Ванкувере, 1 октября открыла в городе «Спасенный продовольственный рынок» в Олимпийской деревне. Группа спасает более 60 000 фунтов еды в месяц, которые в противном случае отправились бы в мусор. На этом рынке продаются скоропортящиеся продукты, в том числе мясо, сыр, молоко и яйца, которые перенаправляют из продуктовых магазинов, ферм и оптовых компания.
Ценовая политика выстроена так: покупатель платит ровно столько, сколько, по его мнению, стоит еда, которую он берет, или просто жертвует средства.
Еще одно аналогичное заведение в Торонто открылось под названием «Продуктовый магазин, кафе и пекарня - платите, сколько можете». Аналитики рынка считают, что в ближайшие месяцы в Канаде откроется еще больше магазинов с той же операционной моделью.
Не можете прийти в эти места? Без проблем. Специальные приложения в мобильном телефоне, такие как Flashfood и FoodHero, расскажут о ежедневных скидках в каждом районе страны.
Эти приложения представляют собой полезные порталы, позволяющие потребителям получать существенные сделки, помогая при этом сохранять окружающую среду, если, конечно, вы готовы пойти на компромисс в отношении свежести.
Надо отметить, что спасение еды было основой работы крупнейшей канадской программы «Второй урожай», которая реализуется уже 36 лет. Но экономить еду сейчас намного круче, чем в 1985 году, когда запустили Second Harvest.
Ежегодно в Канаде выбрасывается более 35,5 миллионов тонн совершенно хорошей еды, чего достаточно для заполнения 319 000 лайнеров Boeing 787 Dreamliner.
Мысль о том, что вся работа и ресурсы, вложенные в производство этих продуктов питания, пойдут на свалку, заставляет покупателей задуматься и покупать еду по мере необходимости, а также следить за событиями на рынке сэконд-продуктов.
(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Сильвен Шарлебуа. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 29.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Принесет ли европейским фермерам облегчение временная мера по отмене пошлин на импортные удобрения

Принесет ли европейским фермерам облегчение временная мера по отмене пошлин на импортные удобрения

Еврокомиссия предложила временно разрешить некоторые азотные удобрения для беспошлинного ввоза в ЕС, но картину омрачают исключения «Некоторые азотные удобрения должны быть разрешены для беспошлинного ввоза в ЕС в будущем, за двумя важными исключениями. ...

о края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

о края с начала 2022 года превысил 770 тысяч тонн

Управлением Россельхознадзора сертифицировано свыше 770 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур при экспорте из Алтайского края За 5 месяцев 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проконтро...

продуктов переработки зерна

продуктов переработки зерна

В мае 2022 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предприятие Орловской области экспортировало в Туркмению первые партии продуктов переработки зерна в количестве 7,8 тонны Ассортимент включал в себя 13...

Страх и жадность на мировых фондовых рынках пшеницы

Страх и жадность на мировых фондовых рынках пшеницы

С чем связаны беспрецедентные скачки цен на пшеницу в этом году, рассказывает немецкий эксперт-аналитик В статье на портале Аgrarheute.com д-р Олаф Зинке, эксперт рынка зерновых, сообщает, что немецкая пшеница стала бестселлером на внутреннем рынке ЕС, о...

дии

дии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...

Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2022 в России на первой пробе

Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2022 в России на первой пробе

На 5 июля 2022 года российскими аграриями собрано уже свыше 5 млн тонн зерна, а что с качеством? В России идет уборка зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 5 июля 2022 года собрано более 5 млн т зерна, в том числе пшеницы - 2,1 млн т. Специал...

Китай окончательно одобрил ГМО сорта сои и кукурузы

Китай окончательно одобрил ГМО сорта сои и кукурузы

Производство этих ГМ культур стало реальной возможностью в КНР О том, почему внедрение ГМ-культур имеет значение для Южной Африки, рассказал в статье на портале allianceforscience.cornell.edu Вандиле Сихлобо, старший научный сотрудник Департамента эконом...

упили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

упили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля

В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью Национальные сельскохозяйственные группы подали публичные комментарии к предложен...

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Индийский штат Карнатака произведет первые 5000 центнеров семян подсолнечника нового гибрида в 2022 году, затем пилотный проект будет распространен в других территориях Национальный совет по развитию молочной промышленности (NDDB) принял решение увеличит...