Новый спрей с моноглицеридами поможет уменьшить загрязнение пластиком от сельского хозяйства

Новый спрей с моноглицеридами поможет уменьшить загрязнение пластиком от сельского хозяйства Фермеры теперь могут продлить срок годности овощей и фруктов без пластиковой упаковки
Канадские фермеры покрывают огурцы съедобным спреем, который замедляет порчу, сохраняя овощи свежими дольше и помогая уменьшить загрязнение пластиком, так как обычно эти овощи упаковывают для увеличения срока хранения до 15 дней, пишет Кристин Хаузер на портале www.freethink.com.
Стартап, поддерживаемый Биллом Гейтсом, разработал съедобное покрытие Apeel – оно распыляется на продукты, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты и работает так же, как пластик, но не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Например, количество одноразового пластика для защиты одного огурца эквивалентно пяти пластиковым соломинкам.
В прошлом году Apeel объявила о заключении сделки со своим первым канадским партнером, Westmoreland Topline Farms, о прекращении использования одноразового пластика для упаковки огурцов компании. В настоящее время ферма отправляет огурцы со съедобным напылением розничным торговцам в США и Канаде и ожидает, что до конца 2022 года партнерство сократит использование пластика эквивалентно примерно 8,5 млн пластиковых бутылок.
Покрытие Apeel изготовлено из ингредиентов, содержащихся в кожуре, семенах и мякоти растений, которые мы уже употребляем в пищу, и представляет собой 1- и 2-моноглицериды преимущественно пальмитиновой кислоты (моноглицериды).
Моноглицериды были одобрены для пищевого применения в соответствии с научными процедурами для использования в качестве агента для отделки поверхности и/или текстуризатора сохранения свежести и продления срока годности сельскохозяйственных продуктов, таких как фрукты (ягоды, виноград, цитрусовые, бананы, манго, авокадо) и овощи (огурцы, бобовые, корнеплоды). Моноглицериды образуют тонкий съедобный физический барьер против потери влаги и окисления при нанесении на поверхность.
По словам Apeel Sciences, природа метаболизма моноглицеридов наряду с имеющейся информацией о генотоксичности и канцерогенности не вызывает вопросов относительно их безопасности. Кроме того, абсорбция, переваривание и метаболизм пищевых жиров являются общепринятыми научными принципами и служат для обеспечения безопасности потребления моноглицеридов.
«Поскольку потребители ищут простые способы совершать покупки более экологично, отказ от одноразового пластика в отделе продуктов имеет смысл, - прокомментировал Рави Джолли , вице-президент Apeel по новым продуктам. - Уникальная защита на растительной основе от Apeel сохраняет огурцы такими же свежими, как полиэтиленовая пленка, что приводит к меньшему количеству пищевых отходов и меньшему загрязнению пластиком».
Если технология получит широкое распространение, то окажет значительное влияние на усилия по сокращению загрязнения пластиком, но до тех пор потребители могут внести свой вклад, выбирая неупакованные продукты и планируя съесть их до того, как они испортятся.
По статье Кристин Хаузер, опубликованной на портале www.freethink.com.
Фото: Apeel Sciences / Westmoreland Topline Farms.
Дата публикации: 22.07.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

и удобрений по причинам кризиса

и удобрений по причинам кризиса

Дороговиза минеральных удобрений для аграрной экономики США, становится угрожающей, но монополисты рынка утверждают, что дело не в них. Фермеры придерживаются обратной точки зрения По заверениям представителей американской индустрии удобрений, они изо вс...

Китайская машиностроительная компания Zoomlion запустила рынок органических удобрений в Гане

Китайская машиностроительная компания Zoomlion запустила рынок органических удобрений в Гане

Предприятия Zoomlion Ghana Limited принимают на переработку в органические удобрения все виды отходов Об этом сообщает портал «Новости Ганы» (www.ghanamma.com). «Министр продовольствия и сельского хозяйства Ганы д-р Овусу Африйи Акото выразил удовлетвор...

Пять мощных взрывов и сильный пожар на химическом заводе Deepak Nitrite в индийской Вадодаре

Пять мощных взрывов и сильный пожар на химическом заводе Deepak Nitrite в индийской Вадодаре

2 июня вечером в производственном цехе компании Deepak Nitrite Company в Nandesari GIDC в промышленной зоне Нандесари города Вадодара штата Гуджарат произошел крупный пожар. Компания выпускает в том числе агрохимикаты Об этом сообщили СМИ Индии, предпола...

Как глифосат влияет на уход за расплодом у шмелей

Как глифосат влияет на уход за расплодом у шмелей

Исследование немецких ученых показало явное влияние глифосата на коллективную терморегуляторную способность колоний шмелей Исчезновение насекомых, и в особенности насекомых-опылителей, угрожает экосистемам и экономике во всем мире. Например, в Германии в...

Парадоксальный эффект при опрыскивании сахарной свеклы гербицидом: на пользу тле

Парадоксальный эффект при опрыскивании сахарной свеклы гербицидом: на пользу тле

Необычный результат обработки сахарной свеклы одним из гербицидов обнаружили голландские ученые и раскрыли загадку, почему тле понравилась слипшаяся свекла Об этом рассказывает Джоб Хиддинк на портале www.nieuweoogst.nl. Эксперты из Институт знаний и ис...

тую картофельную нематоду идет в Калининградской области

тую картофельную нематоду идет в Калининградской области

Отобранные почвообразцы проходят самую тщательную диагностику Специалисты отдела защиты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Калининградской области продолжают ежегодное обследование полей, планируемых под посадку картофеля. Отбор почвенных образцов на выя...

Глюфосинат набирает обороты на полтора миллиарда долларов

Глюфосинат набирает обороты на полтора миллиарда долларов

Если в прошлом году мировой рынок глюфосината достиг стоимости в 2 миллиарда долларов США, то к 2027 года аналитики ожидают цифры в 3,5 млрд долларов США Согласно последнему отчету IMARC Group, рынок глюфосината в течение 2022-2027 будет развиваться со с...

Микробиота ризосферы выступает как возобновляемая альтернатива синтетическим агрохимикатам

Микробиота ризосферы выступает как возобновляемая альтернатива синтетическим агрохимикатам

Ученые «просеяли» геном ячменя и определили гены, формирующие ризосферную микробиоту культуры Тонкий слой почвы, окружающий корни растений, граница раздела, которую ученые определяют как ризосферу, является средой обитания множества микроорганизмов, кото...

Канадский холодоустойчивый фундук на пути к Ferrero Rocher

Канадский холодоустойчивый фундук на пути к Ferrero Rocher

Климатические решения найдены в генах и триптофане Сделать деревья фундука устойчивыми к холоду - один из восьми проектов в области геномики, финансируемых в канадской провинции Онтарио. Ferrero ежегодно импортирует около 12 000 тонн фундука, что предст...