48 региональных брендов – участников Национального конкурса «Вкусы России» – будут представлены на Национальном гастрономическом фестивале «Золотая осень-2021» с 7 по 10 октября
На 5 июля 2022 года российскими аграриями собрано уже свыше 5 млн тонн зерна, а что с качеством? В России идет уборка зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 5 июля 2022 года собрано более 5 млн т зерна, в том числе пшеницы - 2,1 млн т. Специал...
На 4 июня сельхозтоваропроизводителями Крыма убрано ранних зерновых и зернобобовых с площади свыше 67 тысяч га Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. «Несмотря на выпавшие осадки, которые внесли незначительные корректир...
Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....
Об этом заявил Михаил Мишустин во время стратегической сессии по сельскому хозяйству 12 июля В рамках стратегической сессии обсуждались вопросы сельского хозяйства и продовольственной безопасности, а также экспорта, сообщает официальный портал Правительс...
Внедрение нового сорта ГМ-пшеницы, который дает прибавку урожая 20% даже в засуху, поддерживает американская пшеничная промышленность Bioceres, биотехнологическая компания из Аргентины, объявила в понедельник 27 июня, что американское Управление по санит...
Сорта арахиса с повышенным содержанием масла разрабатывают американские ученые для производства биотоплива Об этом рассказывает Кей Ледбеттер, пресс-службаTexas A&M AgriLife, в статье на портале today.tamu.edu. «Арахисовое масло приводило в действие пе...
В отчете Комиссии ЕС о действиях по борьбе с изменением климата аудиторы отметили запутанную информацию о том, как расходовались «климатические деньги» и какую пользу в реальности они принесли По данным Европейской аудиторской палаты (ЕСА), расходы на ме...
Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...
Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...