Индийская молочная компания выходит на рынок органической пшеницы

Индийская молочная компания выходит на рынок органической пшеницы На очереди органические бобовые и рис
По сообщению кооператива, Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation Limited (GCMMF), который распространяет продукты под брендом Amul, эта компания вышла на рынок органической цельнозерновой пшеничной муки и в дальнейшем хочет расширить ассортимент, включив в него органические бобовые (мунг, чечевицу) и рис. Об этом пишет Шрути Кандвал на портале krishijagran.com.
«Наша главная цель при разработке Organic Atta заключалась в том, чтобы помочь нашим клиентам в их стремлении к более устойчивому и здоровому образу жизни. Органические продукты не только сократят применение химических веществ на полях, но и будут способствовать более здоровому будущему для людей», говорится в релизе GCMMF.
Начиная с первой недели июня 2022, органическая пшеничная мука Amul будет предлагаться в упаковках двух размеров в торговых точках Amul и ведущих розничных магазинах штата Гуджарат. По данным компании, начиная с июня клиенты смогут получать органическую муку онлайн с доставкой на дом в Гуджарате, Дели, Мумбаи и Пуне. Продукция производится на предприятии, оснащенном высокоавтоматизированным и передовым оборудованием.
При заходе Amul на рынок муки и бобовых компании придется конкурировать с крупными игроками, такими как ITC Ltd и Tata Consumer Products Ltd.
Amul создает пул органических фермеров, чтобы дополнить свой существующий молочный бизнес и способствовать полной демократизации национального рынка органика, потому что на данный момент основной трудностью для фермеров является отсутствие доступа к рынку органических продуктов, а также высокая стоимость оборудования для тестирования органических продуктов, говорится в релизе компании.
Напомним, что ранее компания заявила о намерении выпускать оптимизированные органические удобрения.
«В результате, в дополнение к установлению рыночных связей для органических фермеров, Amul строит органические испытательные центры на пяти объектах по всей Индии, каждый из которых оснащен передовыми технологиями для снижения затрат на тестирование. Первая лаборатория будет построена на молочном заводе Amul в Ахмадабаде, а следующие пять появятся в разных местах Индии», пояснил Содхи, управляющий директор Amul Federation.
(Источник: krishijagran.com. Автор: Шрути Кандвал. Фото: pixabay.com).
Дата публикации: 31.05.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Пакистан перенимает прогрессивную китайскую модель сельского хозяйства и гибридные семена пшеницы из КНР

Пакистан перенимает прогрессивную китайскую модель сельского хозяйства и гибридные семена пшеницы из КНР

В Пенджабе рассматривают отмену налога на продажу современных семян гибридов сельскохозяйственных культур. Качественные семена должны быть доступны даже небогатым фермерам для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспорта Губернатор П...

Масло из рисовых отрубей с антиковидным эффектом становится альтернативой подсолнечному

Масло из рисовых отрубей с антиковидным эффектом становится альтернативой подсолнечному

В мире формируется рынок нового растительного масла. Это происходит в Индии, так как страна, крупнейший в мире импортер растительных масел пытается справиться с дефицитом продукции, вызванной глобальными перебоями в поставках, и находит альтернативный вар...

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Применение реминерализаторов поможет уменьшить зависимость Бразилии от импортных удобрений

Изучение практики реминерализации бразильские ученые предложили ввести в агровузах страны Поскольку цены на удобрения продолжают оставаться высокими, исследователи из нескольких авторитетных организация страны встретились, чтобы обсудить региональные реш...

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Семена кунжута считаются суперпродуктом, поскольку содержат большое количество питательных веществ, включая 50% жиров, 23% углеводов, 18% белков и 12% пищевых волокон. Использование семян кунжута все чаще распространяется не только на хлеб и кондитерские ...

В России в 1,4 раза увеличилось производство плодово-ягодных культур

В России в 1,4 раза увеличилось производство плодово-ягодных культур

Российские аграрии приступили к массовой уборке плодово-ягодных культур. По данным МСХ РФ, на 4 июня собрано 8,8 тыс. тонн, что в 1,4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года  В том числе выращено 4,2 тыс. тонн ягод – преимущественно зе...

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

В 2022 году государственный мониторинг качества зерна нового урожая запланирован по 5 культурам

В 2022 году государственный мониторинг качества зерна нового урожая запланирован по 5 культурам

В России начался государственный мониторинг зерна 1 июля 2022 года в Саратове в день начала государственного мониторинга зерна Заместитель Руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин провел совещание в Приволжском Федеральном округе (ранее аналогичное ...

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

Усть-Лабинске представили актуальные научно-технические достижения для АПК

24-27 мая 2022 года в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края состоялась 22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива», организованная при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Красн...

Многолетняя пшеница как новая покровная культура и премиальное зерно

Многолетняя пшеница как новая покровная культура и премиальное зерно

Выращивание многолетней пшеницы в Австралии поддержали пекари и животноводы, хотя собственных семян еще мало даже у исследователей «Многолетняя пшеница, которую получают путем гибридизации озимой твердой пшеницы с пыреем, демонстрирует потенциал для усто...