Технология применения углекислого газа в теплице – как это делается в Канаде

Технология применения углекислого газа в теплице – как это делается в Канаде Канадская компания CO2 GRO заявляет, что производители могут получить повышение урожайности до 30%
В настоящее время в Канаде отмечается растущее число технико-экономических обоснований технологии внесения углекислого газа на водной основе, которая позволяет повысить урожайность тепличных культур, пишет Лилиан Шаер в статье на портале Farmtario.
Запущенная в 2018 году компанией из Торонто технология CO2 GRO, запатентованная торговая марка системы решений по доставке углекислого газа позволяет предприятиям и фермерам, имеющим теплицы, туннели или затененные конструкции, более эффективно наращивать производство.
По данным CO2 Gro, из всего многообразия современных теплиц только 15 процентов способны применять углекислый газ в любой период года. Это потому, что в закрытых помещениях необходимо обустроить вентиляционные отверстия для контроля температуры.
«Однако те производители, которые могут работать без вентиляции, могут рассчитывать на повышение урожайности до 30 процентов с нашей технологией», - говорит менеджер по корпоративному развитию компании Дил Ваши.
Технология безопасно растворяет CO2 в воде для распыления насыщенного раствора прямо на растения, что делает ее доступной для всех садоводов в течение всего года: ««Любые культуры, у которых есть листья и которые мы можем опрыскивать, отреагируют положительно, с повышением урожайности в среднем на 20–30 процентов. Производители увидят разницу всего за несколько дней из-за увеличения количества хлорофилла - более темные, насыщенные и зеленые листья с активным ростом», - добавляет Сэм Кейнс, вице-президент компании по исследованию рынка и аналитике.
Система предназначена для установки во всех типах закрытых теплиц, как существующих, так и новых, с распылительными форсунками, установленными примерно через каждые три метра.
Технология инфузии CO2 расположена внутри резервуара для воды, и, в зависимости от культуры и потребностей производителя, туман наносится на несколько секунд один-три раза в час в светлое время суток.
«Возврат инвестиций для производителя - это окупаемость в течение одного-двух лет, а поскольку наши эксплуатационные расходы низкие, 95% увеличения производства пойдет на чистую прибыль», - говорит Кейнс.
У компании уже есть клиенты по всему миру, которые используют эту технологию на разных культурах: от перца и клубники, листовой зелени, конопли и т.д.
В начале 2021 года компания была выбрана для участия в программе Canadian Technology Accelerator в Мексике, которую предлагает служба торговой комиссии Канады, чтобы дать канадским компаниям возможность продемонстрировать свои технологии на мировых рынках.
(Источник: farmtario.com. Автор: Лилиан Шаер).
Дата публикации: 21.09.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Гречиха умеет заманивать проволочника для уничтожения

Гречиха умеет заманивать проволочника для уничтожения

Биофумигационные свойства гречихи исследуют канадские ученые Химический контроль достиг вредителей точки, когда «больше одного и того же» может не сработать, поэтому поиск новых или альтернативных методов продолжается. Для органического контроля проволоч...

Во Владимирской области можно сдать использованную тару пестицидов бесплатно

Во Владимирской области можно сдать использованную тару пестицидов бесплатно

Такая возможность для сельхозпроизводителей и фермеров предоставляется благодаря программе, в которой работает региональный филиал Россельхозцентра Вопросами утилизации тары из-под пестицидов, которые использовали аграрии Владимирской области, занимается...

UPL будет эксклюзивно коммерциализировать французскую технологию биоконтроля в США

UPL будет эксклюзивно коммерциализировать французскую технологию биоконтроля в США

UPL объявляет о стратегическом сотрудничестве с французской Agrauxine, дочерней компанией Lesaffre, специализирующейся на решениях для биологических культур. Эксклюзивная лицензия и соглашение о поставках позволят UPL коммерциализировать новую технологию ...

я до конца 2022 года и далее

я до конца 2022 года и далее

Такой прогноз дал Nutrien Раеф Салли, исполнительный вице-президент Nutrien, сказал, что глобальные поставки аммиака, мочевины и КАС ограничены, пишет Шон Пратт в статье на канадском агропортале www.producer.com. По словам крупного производителя и розни...

ми на полях

ми на полях

Специалисты Россельхозцентра Татарстана определили фитосанитарное состояние сельскохозяйственных культур на 5 мая 2022 Влагозапасы метрового слоя почвы на полях оцениваются как достаточные – 150 мм и более продуктивной влаги.   По оперативным данным на ...

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

ионный форум для глобального сотрудничества в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...

области будут проводить по-новому

области будут проводить по-новому

Согласно закону «О семеноводстве» изменилась методика проведения апробации, в связи с чем апробаторы проходят обучение на базе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Апробация – полевое обследование семенного посева с целью определения сорт...

В Нидерландах началось раннее нашествие тли на сахарную свеклу

В Нидерландах началось раннее нашествие тли на сахарную свеклу

Тля является переносчиком опасного заболевания культуры «желтухи свеклы» и производителям рекомендовали проверять поля еженедельно Генеральная инспекционная служба семян NAK при МСХ Нидерландов сообщила, что едва в начале мая начался мониторинг тли, сраз...

ва в области продовольственной безопасности

ва в области продовольственной безопасности

На мероприятии в Тель-Авиве более 30 новых израильских компаний и семь ведущих научно-исследовательских институтов представили множество новых технологий и решений для преодоления растущего глобального продовольственного кризиса и изменения климата Стрем...