Выращивание редкого черного ячменя практикует австралийский фермер

Выращивание редкого черного ячменя практикует австралийский фермер Древняя разновидность голозерного ячменя не только имеет впечатляющие питательные и экологические преимущества, но и эффектно выглядит на тарелке
Об этом рассказывает Шеннон Битти в статье на портале www.farmweekly.com.au.
«Австралийский фермер Роджер Дагган начал выращивать черный ячмень шесть лет назад, и, несмотря на две засухи и пандемию коронавируса, предприятие набирает обороты.
Ячмень является одним из старейших культивируемых злаков, его история восходит как минимум к 4500 году до н.э.. В то время как стандартные сорта ячменя были изменены для получения более высоких урожаев и экономичных методов ведения сельского хозяйства, черный ячмень остался неизменным, его выращивали в течение нескольких поколений небольшими партиями и ценили за вкус, цвет и питательные характеристики.
Компания Black Barley Australia, основанная Дагганом после того, как он получил 160 граммов зерна из университетских семенных фондов, занимает уникальное положение на сельскохозяйственном рынке Западной Австралии, поскольку в настоящее время является единственным производителем этого древнего зерна в стране.
В 2016 году фермер-энтузиаст сотрудничал с тогдашним Министерством сельского хозяйства, чтобы увеличить объем семян в соответствии со стандартами обеспечения качества.
«Черный ячмень - это восхитительное древнее зерно с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка, клетчатки, витамина B6 и фосфора, - говорит Дагган. - Оно обладает ореховым вкусом и уникальной текстурой, а прелесть зерна в том, что оно лишено оболочки, поэтому не требует дальнейшей обработки после сбора урожая».
Хотя были научные статьи о пользе черного ячменя, лишь немногие использовали его в рецептах в то время, когда Дагган начал производить древнюю культуру и продвигать ее в интернете. В конце концов, фермер получил сообщение от известного повара и автора кулинарии Мэгги Бир, заявившей о желании посотрудничать. В ответ Дагган отправил килограмм черного ячменя, а Бир поручилась представить продукт на конкурсе Delicious Produce Awards, в котором компания Black Barley Australia завоевала золото в 2018 году и с тех пор участвует каждый год.
Сегодня несколько из лучших ресторанов Австралии подают черный ячмень, к тому же фермер открыл экспорт в Сингапур, на очереди Япония.
«Это первый год после двух засух, когда есть доступный тоннаж для заключения соглашений с компаниями, - поясняет Дагган. – Черный ячмень, кроме того, относится к низкоурожайным культурам - в среднем получается около одной тонны на гектар».
Энтузиасту удалось найти последователей – так же регенеративных фермеров, три хозяйства заключили контракт на производство древнего зерна».
(Источник: www.farmweekly.com.au. Автор: Шеннон Битти. Фото: pixabay.com). 
Дата публикации: 07.04.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

В Чувашии подписано первое за 10 лет крупное инвестсоглашение по расширению хмельников

В Чувашии подписано первое за 10 лет крупное инвестсоглашение по расширению хмельников

Министром Чувашии подписано Соглашение о сотрудничестве между региональным МСХ и компанией ООО «Русхмель» 23 июня на базе Чувашского ГАУ в рамках деловой программы празднования Всероссийского фестиваля «Зеленое золото России – 2022» состоялся круглый сто...

«Григорьевские сады» в Челябинской области проходят органическую сертификацию

«Григорьевские сады» в Челябинской области проходят органическую сертификацию

Вкусные и полезные ягоды и фрукты, которые можно есть прямо с куста и с дерева, являются гордостью фермерского хозяйства, хотя выращивать их совсем непросто В Челябинской области в разгаре сбор ягод. В промышленных садах в Каслинском районе урожай жимоло...

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

Ассоциация виноградарей и виноделов России получила статус ФСРО

7 июня 2022 в Москве состоялось первое заседание Правления АВВР в качестве Федеральной саморегулируемой организации (ФСРО). Председатель Правления Дмитрий Киселев поздравил участников организации с окончанием процесса создания и государственной регистраци...

Листерра стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Листерра стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Индийский институт исследований специй (IISR) Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR) подписал договор о сотрудничестве с российской компанией ООО «Листерра» На международном виртуальном мероприятии 30 июня Индийский институт исследова...

В Ярославской области увеличенная посевная площадь по всем культурам достигла 261,6 тысяч га

В Ярославской области увеличенная посевная площадь по всем культурам достигла 261,6 тысяч га

Врио губернатора Ярославкой области Михаил Евраев отметил поддержку агропромышленного комплекса региона Министерством сельского хозяйства РФ в ходе заседания по подведению итогов посевной 2022 «Большое спасибо коллегам на федеральном уровне за поддержку ...

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

Ставрополье формирует производство чисто российского урожая

Ставрополье формирует производство чисто российского урожая

Аграрии региона обеспечены семенами российской селекции на озимый сев У ставропольских аграриев сейчас самая горячая пора – уборка зерновых и зернобобовых культур. Однако, не за горами предстоящий сев озимых культур под урожай 2023 года. Это стало одной...

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольская жатва 2022 покажет сильный потенциал российской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...