Гринпис требует от властей Швейцарии прекратить дотировать производство продуктов животного происхождения

Гринпис требует от властей Швейцарии прекратить дотировать производство продуктов животного происхождения По данным Гинпис, из-за импортных кормов в Швейцарии слишком большая численность сельскохозяйственных животных, что увеличивает выбросы парниковых газов и аммиака. Большая часть кормов импортируется. И фактически такие бренды, как «Schweizer Fleisch» и «Suisse Garantie», являются обманом, считают «зеленые». Федеральное правительство больше не должно поддерживать сбыт мяса, яиц и молока, поскольку от производства страдает окружающая среда, сообщает издание Bauern Zeitung.
Одновременно с публикацией отчета об импорте кормов для животных в Швейцарии, в начале февраля 2021 года Гринпис запустил петицию «Нет налогов на рекламу сказок». Она собрала почти 30 000 подписей.
Экологическая организация критикует тот факт, что федеральное правительство тратит в пять раз больше на продвижение продуктов животного происхождения, чем на продукты растительного происхождения (39 против 8 миллионов франков). Тем самым поддерживается потребление продуктов питания, производство которых во многом зависит от импортных кормов. Потому что более половины ингредиентов завозятся в Швейцарию.
Критика Гринпис основана на анализе, проведенном Цюрихским университетом прикладных наук (ZHAW) по просьбе организации. Исследователи пришли к выводу, что соевый шрот и жмыхи, используемые в качестве корма, являются не побочным продуктом, а основным продуктом выращивания сои.
Реформа аграрного сектора и сокращение потребления продуктов животноводства давно объявлены целями Гринпис.
«Приверженность Швейцарии сохранению биоразнообразия и защиты климата идут вразрез проводимой сельскохозяйственной политике», - сказала Александра Гавилано, руководитель проекта по сельскому хозяйству и климату в Greenpeace. Потому что животноводство вызывает вырубку лесов во всем мире, вредит климату и биоразнообразию».
Активисты «зеленого» движения считают важным запустить новый формат агробизнеса в стране, чтобы оно могло адаптироваться к глобальным изменениям. 
Дата публикации: 26.09.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Подмосковные фермеры опережают крупные хозяйства по производительности меда и молока

Подмосковные фермеры опережают крупные хозяйства по производительности меда и молока

Всего на территории Подмосковья агробизнесом занимаются 739 крестьянских (фермерских) хозяйств Производство молока в Подмосковье с 2017 года выросло на 57% и достигло отметки в 32,4 тыс. тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московск...

е субсидий получили аграрии Ивановской области на производство молока

е субсидий получили аграрии Ивановской области на производство молока

Сельхозпроизводителям региона направлены субсидии на поддержку производства молока в размере 125 млн рублей. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов в четверг, 21 апреля, в ходе рабочей ...

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи изучили более 7000 звукозаписей 411 свиней, от писков удовлетворения во время кормления до отчаянных криков при забое, прежде чем классифицировать их по 19 различным категориям. «Эмоции свиней можно определить по их вокализации», - сказала руковод...

58 млн тонн составило мировое производство говядины в 2022 году

58 млн тонн составило мировое производство говядины в 2022 году

Согласно отчету, опубликованному Аргентинской фондовой биржей Росарио (BCR) и Департаментом Меркадо Ганадеро (Rosgan), мировое производство говядины достигнет 58 миллионов тонн, что на 1% больше, чем в 2021 году, и ожидается, что Китай увеличит свой импор...

В 2022 году куриное мясо продолжит дорожать

В 2022 году куриное мясо продолжит дорожать

В декабре 2021 года среднемировая цена на курицу достигла пика в 2,74 доллара за кг, увеличившись на 17% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозируется, что среднегодовая цена вырастет с 2,26 доллара за кг в прошлом году до 2,30 доллара за кг в 2022 го...

ия на безопасность

ия на безопасность

Вакцина, разрабатываемая Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) США, прошел тест на безопасность, необходимый для одобрения регулирующими органами. После этого вакцина станет доступной для продажи, сообщает сайт Pigprogress.net.  Результаты иссл...

  предупредили о возможном дефиците куриных яиц из-за подорожания кормов и электричества

предупредили о возможном дефиците куриных яиц из-за подорожания кормов и электричества

Британские производители яиц сталкиваются с беспрецедентным ростом затрат на производство яиц – до 30%. В результате многие агропредприятия находятся на грани банкротства, а сотням ферм грозит финансовый крах, если доходность бизнеса не вырастет в ближайш...

ы следят за климатом в свинарнике

ы следят за климатом в свинарнике

Компания Healthy Climate Monitor разработала интеллектуальную систему, состоящую из камер видеонаблюдения и сенсорных датчиков, для мониторинга климата на свинофермах, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Температурный режим и влажность воздуха на свинофермах ...

ервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

ервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

Субсидии на возмещение части затрат на переработку молока на пищевую продукцию могут получить производители Иркутской области. Поддержка по этому направлению в регионе оказывается впервые. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Общий объ...