Воронежский мясокомплекс выходит на проектную мощность

Воронежский мясокомплекс выходит на проектную мощность Мясоперерабатывающий комплекс «Заречное» в Воронежской области в 2016 году выйдет на проектную мощность в 20 тысяч тонн мяса в год или до 50 голов крупного рогатого скота в час (это 100-120 тонн продукции в сутки). На предприятии занимаются производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Продукция выпускается в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши).

Инвестиционный животноводческий проект с объемом инвестиций 10 миллиардов рублей реализуется с весны 2011 года. В рамках проекта в Рамонском районе создано базовое предприятие, также производства основаны в Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области. Общая численность поголовья в холдинге на данный момент насчитывает почти 28 тысяч.

В рамках проекта на животноводческом предприятии ООО «Заречное» в селе Нелжа Рамонского района производится более 70 основных наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также субпродукты 1 и 2 категории. В прошлом году стартовало производство продукции из отечественных пород крупного рогатого скота под маркой «Заречное», которую можно найти в торговых сетях и магазинах Центрального федерального округа. На сегодняшний день здесь содержится 12,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

В Ступино в марте 2014 года была сдана в эксплуатацию мясохладобойня ООО «Заречное». Бойня работает на модернизированном зарубежном оборудовании. Мясо проходит специальное сканирование для определения его мраморности и, соответственно, возможностей для дальнейшего использования в той или иной продукции.

Напомним, что в России падает спрос на мясные продукты. В первую очередь, это связано с падением реальных доходов населения. Падение спроса на мясо и мясные продукты началось еще в ноябре 2015 года, подобная тенденция сохранится до апреля 2016, уверяют эксперты. Два года назад, по итогам 2014 года, производители поставили на рынок 10,5 млн тонн продукции, в 2015 году – около 10 миллионов. В этом году производители, предположительно, поставят около 9,3 миллионов тонн мяса. Следующие два года мясной рынок будет проходить «дно рентабельности», но вряд ли стоимость товаров для конечных потребителей будет снижаться. Эксперты считают, что конкуренция между мясными компаниями обострится еще больше. Производители вынуждены будут менять ассортимент продукции, чтобы удержать падение.
Дата публикации: 10.03.2016
Источник: agro.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Один из крупнейших в Европе молочных комплексов открылся в Пензенской области

Один из крупнейших в Европе молочных комплексов открылся в Пензенской области

При поддержке Россельхозбанка «Русская молочная компания» («Русмолко») торжественно открыла первую очередь нового высотехнологичного молочно-товарного комплекса в Сердобском районе Пензенской области. Он станет одним из крупнейших в Европе. На сегодняшний...

5 животноводческих предприятий Московской области внесены в государственный племенной регистр

5 животноводческих предприятий Московской области внесены в государственный племенной регистр

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 70-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству «Комиссией рассмотрены комплекты документов 5 ...

ов – производит фермерское хозяйство

ов – производит фермерское хозяйство

В хозяйстве Ирины Евграфовой из поселка Савинка Рассказовского района 37 коз. 16 из них, породистых, высокоудойных, она приобрела благодаря участию в конкурсе «Агростартап» по предоставлению субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию ...

е лучших по надою молока

е лучших по надою молока

Минсельхоз России представил данные по суточному объему реализации молока сельскохозяйственными организациями. По состоянию на 4 мая 2020 года производственный показатель составил 50,2 тыс. тонн, что на 7,3% больше аналогичного показателя в 2019 году (3,4...

Деревня кроликов в Забайкальском крае достигла поголовья в 44 тысячи!

Деревня кроликов в Забайкальском крае достигла поголовья в 44 тысячи!

Единственное в ДФО кролиководческое хозяйство «Эко Фуд» сейчас выпускает в среднем около 10 т охлажденного мяса и до 1,5 т субпродуктов Поголовье кроликов на ферме «Эко Фуд» (ее еще называют «Деревней кроликов») в Забайкальском крае к июню 2020 года дост...

по животноводству обсуждалась цифровизация

по животноводству обсуждалась цифровизация

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ленар Гарипов в рамках деловой программы Дня поля в Татарстане-2020 провел круглый стол со специалистами по животноводству Участники обсудили актуальные вопросы идентификации ...

Новая российская порода кроликов Родник ожидает масштабного разведения

Новая российская порода кроликов Родник ожидает масштабного разведения

Импортозамещение мяса кролика на подходе Выведена новая порода кроликов, которая сможет заменить европейскую крольчатину, сообщает выставка «АГРОФАРМ» на своей страничке в Фейсбук. Целых 7 лет селекционеры из Раменского трудились над выведением новой по...

Разведением ценной крупной серой породы гуся занимается племхозяйство из Оренбуржья

Разведением ценной крупной серой породы гуся занимается племхозяйство из Оренбуржья

Генофондное птицеводческое хозяйство ООО «Корунд» официально носит статус «хранителя редкой породы» ООО «Корунд», распложенное в поселке Краснохолм города Оренбурга, с 2015 года развивает птицеводческую отрасль. Предприятие внесло большой вклад в создан...

е ВНИИГРЖ

е ВНИИГРЖ

Ленинградские золотисто-серые куры отличаются высокой яйценоскостью и быстрым ростом Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) вывели новую породу кур. Исследования проводил...