Вкусовые добавки помогают перевести поросят с материнского молока на твердый корм

Вкусовые добавки помогают перевести поросят с материнского молока на твердый корм Переход поросят с молока на твердый корм вызывает у животных стресс. Вкусовые добавки могут быть полезны для облегчения этого процесса, сообщает сайт allaboutfeed.net. 
 Контроль и мониторинг вкусовых предпочтений свиней имеет важное значение для снижения эксплуатационных затрат. Потребление питательных веществ, помимо прочих факторов, в значительной степени зависит от аромата и вкуса корма. Замечено, что и они потребляют рационы с низкими вкусовыми качествами меньше. Вот почему использование вкусовых добавок может быть полезным способом увеличить потребление корма во время сокращения в рационе грудного молока.
Предпочтения свиней в кормлении обычно устанавливаются на ранних стадиях путем обучения матерей в периоды беременности и лактации. В период беременности питательные вещества, полученные из рациона матери в утробе матери, могут попадать к плоду через амниотическую жидкость и плацентарный кровоток, что приводит к формированию определенных вкусовых предпочтений у свиней в более позднем возрасте. Это может иметь положительный эффект при переходе на твердый корм.  
Диетический переход поросят с молока свиноматок на твердую пищу является медленной и непродуктивной фазой производства. Отлучение от груди является стрессом для животных: они вынуждены приспосабливаться к новой твердой диете. Поэтому при составлении рационов для недавно отлученных от груди свиней следует учитывать кормовые ингредиенты. Ароматизаторы, добавляемые в рацион матери до или после рождения, могут сгладить изменения при отлучении от груди и оптимизировать производственные показатели свиней.
Было отмечено, что поросята, ранее подвергавшиеся воздействию анисового ароматизатора на поздних сроках беременности, имели более высокое потребление корма, увеличенный прирост веса и меньшую заболеваемость диареей в первый день после отъема. Кроме того, поросята легче переносят стресс. Таким образом, внутриутробное воздействие анисового аромата (через амниотическую жидкость) в рационе свиноматки может уменьшить проблемы, связанные с отлучением от груди.
Потребление корма, по-видимому, регулируется в большей степени физиологическими факторами, чем вкусом корма. Однако использование ароматизаторов может быть полезным при определенных условиях, таких как первая неделя после отъема, когда свинья переходит с молока свиноматки на твердую пищу, когда происходят изменения в составах рациона, во время теплового стресса и для маскировки вкуса относительно малопривлекательных диетических ингредиентов. Необходимы дальнейшие исследования концепции раннего восприятия вкуса, чтобы выяснить, увеличивает ли изучение вкуса в перинатальном и социальном взаимодействии восприятие корма после отлучения от груди из-за ассоциации вкуса.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 14.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

 чумы свиней

чумы свиней

Власти Таиланда объявили о первых официальных случаях африканской чумы свиней в Таиланде. После сообщения цены на свинину стремительно выросли, сообщает сайт fleischwirtschaft.de. После того, как анализ образцов на скотобойне в провинции Накхонпатом близ...

ия на безопасность

ия на безопасность

Вакцина, разрабатываемая Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) США, прошел тест на безопасность, необходимый для одобрения регулирующими органами. После этого вакцина станет доступной для продажи, сообщает сайт Pigprogress.net.  Результаты иссл...

нет 3,6 млрд долларов

нет 3,6 млрд долларов

Согласно новому исследовательскому отчету, опубликованному MarketsandMarkets, ожидается, что к 2030 году мировой рынок идентификации скота достигнет 3,6 млрд долларов США по сравнению с 1,6 млрд долларов США в 2022 году при среднегодовом темпе роста 10,5%...

ируса АЧС проходит испытания на безопасность

ируса АЧС проходит испытания на безопасность

Вакцина, разрабатываемая Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) США, прошел тест на безопасность, необходимый для одобрения регулирующими органами. После этого вакцина станет доступной для продажи, сообщает сайт Pigprogress.net.  Результаты иссл...

развитию птицеводства

развитию птицеводства

В Ленинградской области в 2022 году будет реализовано три инвестпроекта в птицеводстве — по строительству собственных репродукторов и увеличению производства яиц. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел с руководителями ведущих птицефа...

В Волгограде подведены итоги XXII Российской выставки племенных овец и коз

В Волгограде подведены итоги XXII Российской выставки племенных овец и коз

Мастерство и труд животноводов Ставрополья высоко оценили на федеральном уровне Победителем признан СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского округа, укрепив статус основного производителя тонкорунной и полутонкорунной шерсти в Российской Федерации. ...

чая передачи вируса птичьего гриппа человеку

чая передачи вируса птичьего гриппа человеку

По всему миру продолжаются вспышки птичьего гриппа. Так, по сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, на 19 апреля было зарегистрировано 28,5 миллиона случаев птичьего гриппа среди домашней и коммерческой птицы и еще 631 среди ...

ивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

ивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Компания «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, не только не планирует уходить из России, но и собирается дальше развивать бизнес в Липецкой области  Об этом 4 апреля сообщил учредитель фирмы в ходе встречи с главой региона Игоре...

Животноводство Московской области обеспечено кормами из кукурузы на два года вперед

Животноводство Московской области обеспечено кормами из кукурузы на два года вперед

Подмосковные фермеры сеют семена кукурузы российской селекции В 2022 году Московская область увеличивает посевные площади под кукурузу на 3,5 тыс. га. Всего под выращивание этой культуры выделено порядка 43.5 тыс. га земли. Из них более 36,5 тыс. га буд...