Вкусовые добавки помогают перевести поросят с материнского молока на твердый корм

Вкусовые добавки помогают перевести поросят с материнского молока на твердый корм Переход поросят с молока на твердый корм вызывает у животных стресс. Вкусовые добавки могут быть полезны для облегчения этого процесса, сообщает сайт allaboutfeed.net. 
 Контроль и мониторинг вкусовых предпочтений свиней имеет важное значение для снижения эксплуатационных затрат. Потребление питательных веществ, помимо прочих факторов, в значительной степени зависит от аромата и вкуса корма. Замечено, что и они потребляют рационы с низкими вкусовыми качествами меньше. Вот почему использование вкусовых добавок может быть полезным способом увеличить потребление корма во время сокращения в рационе грудного молока.
Предпочтения свиней в кормлении обычно устанавливаются на ранних стадиях путем обучения матерей в периоды беременности и лактации. В период беременности питательные вещества, полученные из рациона матери в утробе матери, могут попадать к плоду через амниотическую жидкость и плацентарный кровоток, что приводит к формированию определенных вкусовых предпочтений у свиней в более позднем возрасте. Это может иметь положительный эффект при переходе на твердый корм.  
Диетический переход поросят с молока свиноматок на твердую пищу является медленной и непродуктивной фазой производства. Отлучение от груди является стрессом для животных: они вынуждены приспосабливаться к новой твердой диете. Поэтому при составлении рационов для недавно отлученных от груди свиней следует учитывать кормовые ингредиенты. Ароматизаторы, добавляемые в рацион матери до или после рождения, могут сгладить изменения при отлучении от груди и оптимизировать производственные показатели свиней.
Было отмечено, что поросята, ранее подвергавшиеся воздействию анисового ароматизатора на поздних сроках беременности, имели более высокое потребление корма, увеличенный прирост веса и меньшую заболеваемость диареей в первый день после отъема. Кроме того, поросята легче переносят стресс. Таким образом, внутриутробное воздействие анисового аромата (через амниотическую жидкость) в рационе свиноматки может уменьшить проблемы, связанные с отлучением от груди.
Потребление корма, по-видимому, регулируется в большей степени физиологическими факторами, чем вкусом корма. Однако использование ароматизаторов может быть полезным при определенных условиях, таких как первая неделя после отъема, когда свинья переходит с молока свиноматки на твердую пищу, когда происходят изменения в составах рациона, во время теплового стресса и для маскировки вкуса относительно малопривлекательных диетических ингредиентов. Необходимы дальнейшие исследования концепции раннего восприятия вкуса, чтобы выяснить, увеличивает ли изучение вкуса в перинатальном и социальном взаимодействии восприятие корма после отлучения от груди из-за ассоциации вкуса.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 14.02.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Россия расширяет географию присутствия на мировом рынке кожевенной промышленности

Россия расширяет географию присутствия на мировом рынке кожевенной промышленности

И будет поставлять коровьи шкуры в Таиланд Согласован ветеринарный сертификат на поставки шкур крупного рогатого скота из России в Таиланд, откуда после выделки воловья кожа перепродается с хорошей маржой, поскольку Таиланд является давним игроком в коже...

 на 3,6 тыс. голов

на 3,6 тыс. голов

 В Ростовском районе Ярославской области открылась молочно-товарная ферма ООО «Красный маяк». Реализация инвестиционного проекта позволит укрепить самообеспеченность области в молоке и поставлять его в другие регионы страны. Проект реализован при поддержк...

ят за климатом в свинарнике

ят за климатом в свинарнике

Компания Healthy Climate Monitor разработала интеллектуальную систему, состоящую из камер видеонаблюдения и сенсорных датчиков, для мониторинга климата на свинофермах, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Температурный режим и влажность воздуха на свинофермах ...

асность

асность

Вакцина, разрабатываемая Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) США, прошел тест на безопасность, необходимый для одобрения регулирующими органами. После этого вакцина станет доступной для продажи, сообщает сайт Pigprogress.net.  Результаты иссл...

 – опыт липецких фермеров

– опыт липецких фермеров

Грант помог перейти от хобби к производству ценного органического удобрения  Необычный бизнес открыли супруги Лунёвы из Липецкого района. Они выращивают червей. Лунёвы организовали вермиферму по производству ценного органического удобрения биогумус. Его...

Новый комбикормовый завод только с российским оборудованием появился в подмосковной Коломне

Новый комбикормовый завод только с российским оборудованием появился в подмосковной Коломне

Новый комбикормовый завод на 50 тонн продукции в смену, инвестиционный проект Агрохолдинга «ОСП агро» на 210 млн рублей, был реализован всего за один год  10 июня с возможностями нового завода ознакомились министр сельского хозяйства и продовольствия Мос...

о к кризису отрасли в странах ЕС

о к кризису отрасли в странах ЕС

В начале января 2022 года сразу несколько депутатов Европарламента обратились с призывом оказать прямую поддержку фермерам в условиях кризиса свиноводческой отрасли. За последние полгода прибыль свиноводческих ферм резко упала, сообщает сайт Agriland.ie  ...

Птицефабрики Ростовской области получат господдержку на производство мяса курицы, индейки и утки

Птицефабрики Ростовской области получат господдержку на производство мяса курицы, индейки и утки

Птицефабрики Ростовской области в 2022 году смогут получить возмещение части затрат на производство индюшиного, утиного и куриного мяса птицы в живом весе. Об этом сегодня рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константи...

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи изучили более 7000 звукозаписей 411 свиней, от писков удовлетворения во время кормления до отчаянных криков при забое, прежде чем классифицировать их по 19 различным категориям. «Эмоции свиней можно определить по их вокализации», - сказала руковод...