Мировой рынок сельскохозяйственных микробов превысит 12,3 млрд долларов США к 2030 году с 8,1 млрд долларов США в 2020 году при среднегодовом темпе роста 14,94% в ближайшие годы, то есть в 2021–2030 годах
Компания Fatpos Global выпустила отчет под названием «Рынок сельскохозяйственных микробов».
«Одной из движущих сил сельскохозяйственного и микробного рынка становится растущая потребность прокормить постоянно растущее население мира в сочетании с растущим спросом на устойчивые методы ведения сельского хозяйства и заботой общества об экологической безопасности. Одним из основных драйверов использования микробных продуктов является общественная проблема экологической безопасности. Силы, которые стимулируют спрос на агромикробы, включают необходимость увеличения урожайности с той же площади при одновременном продвижении все более устойчивых методов, поиске биологических альтернатив за счет снижения нагрузки на окружающую среду или дополнении интегрированных методов», говорится в отчете.
Сельскохозяйственные микробы означают микроорганизмы, используемые для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и качества урожая. Они обеспечивают растения питательными веществами, такими как фосфор и азот, помогают улучшить структуру почвы.
По типу рынок делится на бактерии, грибы, вирусы, простейшие. Бактерии займут самую большую долю рынка. Существует около 1 408 525 успешно зарегистрированных штаммов бактерий, и это самая большая группа штаммов микроорганизмов, зарегистрированных и используемых в различных отраслях.
Потребительский спрос на органические продукты питания и растущие площади органического земледелия также способствуют росту рынка сельскохозяйственных микробов. К ограничивающим факторам относятся высокая стоимость и колебания в эффективности по сравнению с традиционными агрохимикатами, наличие большого количества контрафактных товаров на рынке.
В 2020 году Северная Америка показала наивысшее принятие микробных инокулянтов, поскольку в этом регионе наблюдается быстрый рост органического сельского хозяйства и открытость фермеров к новым биологическим решениям.
(Источник: www.fatposglobal.com. Фото: pixabay.com).
Дата публикации: 09.02.2022