удобрений

 удобрений Компания Yara и Lantmännen подписали соглашение о совместном производстве «зеленых»  удобрений. Произведенные с использованием возобновляемых источников энергии, агрохимикаты имеют решающее значение для внедрения безуглеродных технологий  в сельскохозяйственное производство, сообщает сайт Agropages.com. 
Yara, ведущий мировой производитель удобрений, и фермеры, ведущий сельскохозяйственный кооператив Северной Европы, начали тестирование технологии использования «зеленых» удобрений в 2019 году. Результатом сотрудничества стал коммерческий контракт на производство и поставку экологически чистых удобрений, которые будут производиться компанией Yara и продаваться компанией Lantmen в Швеции, начиная с 2023 года.
Вместо использования ископаемого топлива, такого как природный газ, для производства аммиака – основного ингредиента минеральных удобрений – зеленые удобрения будут производиться с использованием аммиака на основе возобновляемых источников энергии, производимых в Европе, таких как норвежская гидроэнергетика. В результате будут получены удобрения с уменьшенным углеродным следом на 80-90%.
В портфеле компании Yara есть проекты по производству экологически чистого аммиака, которые будут иметь ключевое значение для производства экологически чистых удобрений в Норвегии, Нидерландах и Австралии, и активно работает над расширением своего бизнеса по производству чистого аммиака.
«Наше партнерство с фермерами по выводу на рынок экологически чистых удобрений. Мы должны преобразовать продовольственную систему, чтобы выполнить Парижское соглашение, и для этого потребуется сотрудничество по всей цепочке производства сельхозпродукции. Партнерство Yara-Lantmen является конкретным примером того, как можно реализовать идею в проект», - говорит Свейн Торе Холсетер, президент и генеральный директор Yara.
Для фермеров использование зеленых удобрений станет важным шагом на пути к достижению климатически нейтрального сельского хозяйства.
«Фермеры стимулируют развитие сельского хозяйства будущего. С помощью зеленых удобрений от Yara мы даем возможность шведским аграриям продолжать быть на переднем крае, предлагая нашим клиентам показатели устойчивости в соответствии с глобальными климатическими целями, а также предоставляя потребителям экологически чистые продукты питания. Благодаря этому партнерству мы сможем продолжать удовлетворять растущий рыночный спрос на экологически чистые продукты», - говорит Пер Улоф Найман, президент и генеральный директор группы компаний Lantmen.
Удобрения будут включены в программу «Климат и природа». Она делает выгодным для фермеров внедрение более устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Зеленые удобрения от Yara являются важным дополнительным компонентом в дальнейшем развитии программы. Сочетая удобрения с топливом, не содержащим ископаемых, транспортом и точным земледелием, фермеры смогут создать цепочку создания стоимости без использования ископаемых – от поля до развилки.
Yara и фермеры также сотрудничают в других проектах по сокращению углеродного следа в сельском хозяйстве с помощью инновационных методов, а также цифровых инструментов.
Сегодня минеральные удобрения Yara на основе нитратов, производимые в Европейском Союзе и Норвегии, уже имеют углеродный след, который примерно на 50-60% ниже по сравнению с большинством удобрений, не входящих в ЕС. Это происходит благодаря использованию каталитического процесса наилучшей доступной технологии (НДТ), который сокращает выбросы парниковых газов во время производства, который был впервые разработан компанией Yara, а затем передан другим производителям.
В 2023 году Yara сможет производить зеленые удобрения на основе нитратов с углеродным следом, который дополнительно сократится на 80-90% благодаря использованию возобновляемых источников энергии.
Независимый поставщик гарантий и управления рисками DNV, как независимая третья сторона, проверит методологию углеродного следа продукта (PCF), которая является одним из наиболее устоявшихся методов определения воздействия продукта на климат.
Yara также работает над снижением сохраняющегося воздействия на климат, например, за счет использования переработанных питательных веществ и дальнейшего повышения энергоэффективности своих производственных предприятий.
С помощью программы «Климат и природа» фермеры сократили воздействие выращивания пшеницы на климат до 30% с 2015 года. С включением в программу зеленых удобрений воздействие на климат будет снижено еще на 20%.
Фото - pexels.com
Дата публикации: 17.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

В Нидерландах началось раннее нашествие тли на сахарную свеклу

В Нидерландах началось раннее нашествие тли на сахарную свеклу

Тля является переносчиком опасного заболевания культуры «желтухи свеклы» и производителям рекомендовали проверять поля еженедельно Генеральная инспекционная служба семян NAK при МСХ Нидерландов сообщила, что едва в начале мая начался мониторинг тли, сраз...

ие тли на сахарную свеклу

ие тли на сахарную свеклу

Тля является переносчиком опасного заболевания культуры «желтухи свеклы» и производителям рекомендовали проверять поля еженедельно Генеральная инспекционная служба семян NAK при МСХ Нидерландов сообщила, что едва в начале мая начался мониторинг тли, сраз...

Чем опасен град для урожая пшеницы

Чем опасен град для урожая пшеницы

Зеленый мост для клещей-переносчиков вируса полосатой мозаики пшеницы представляет угрозу для урожая следующего сезона Когда ливень с градом разбивают достаточно зрелое зерно, падалица пшеницы может прорастать и становится привлекательной для пшеничных к...

Постоянные приобретения UPL делают компанию агрохимическим шопоголиком

Постоянные приобретения UPL делают компанию агрохимическим шопоголиком

Компания UPL, основанная в 1969 году в Индии, за последние 25 лет осуществила свыше 40 приобретений, расширив свое присутствие более чем в 138 странах Об этом пишет Вишванат Кулкарни в статье на портале The Hindu Business Line. «Еще недавно широко обсуж...

В Мордовии выявлены новые очаги карантинного сорного растения – повилики

В Мордовии выявлены новые очаги карантинного сорного растения – повилики

О правилах борьбы с повиликой напоминают эксперты Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзор...

тра компании «Август» в Подмосковье

тра компании «Август» в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО Фирма «Август» Михаил Данилов 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о строительстве в Подмосковье крупнейшего в России на...

Необычный эксперимент над картофелем проводят ученые ТСХИ и Института сильноточной электроники

Необычный эксперимент над картофелем проводят ученые ТСХИ и Института сильноточной электроники

Исследователи хотят расширить применение радиационных агробиотехнологий на культуре картофеля В июне 2022 года преподаватели Томского сельскохозяйственного института Юлия Чудинова и Ирина Викторова, а также представитель Института сильноточной электроник...

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Бакчарский питомник поделился опытом по органическому земледелию Союз органического земледелия России провел в ОГУП «Бакчарское» Томской области очный практический семинар по производству органической жимолости. Обучение организовано в рамках Дней жимол...

урожая зерна

урожая зерна

В последнее время существенно увеличились объемы хранения зерновых культур в амбарах и других складских помещениях. В связи с этим специалисты «Россельхозцентра» по Орловской области напоминают, что крайне важно сохранить этот урожай без количественных по...