упать натуральному мясу

упать  натуральному мясу К 2031 году брюссельские эксперты ожидают лишь незначительного снижения потребления натурального мяса. Объем потребления культивированного растет не такими значительными темпами, сообщает сайт leischwirtschaft.de. 
Вопросы устойчивого развития будут все больше влиять на производство и потребление мяса в Европейском союзе в течение следующих десяти лет. По крайней мере, такой прогноз сделала Брюссельская комиссия. Аналитики ожидают, что потребление мяса в государствах ЕС снизится примерно на 800 000 тонн или на 2% до 37,2 млн. тонн к 2031 году. Среднее потребление на душу населения снизится на 800 граммов до 67 кг. Таким образом производство мяса в странах Евросоюза сократится на целых 4% до 42,9 млн. тонн за этот период.
Модернизация, инновационные технологии и изменения в методах ведения сельского хозяйства приведут к более эффективному и экологически чистому производству мяса. Озабоченность потребителей по поводу изменения климата приведет к тому, что больше внимания будет уделяться производственному процессу и происхождению продукции. Другими факторами изменения потребительских привычек.
Мясо, выращенное в лабораторных условиях, станет конкурентом в следующем десятилетии из-за проблем с восприятием потребителями и ценовой политикой. Однако альтернативы, не содержащие мяса на растительной основе, скорее всего, приобретут все большее значение.
Комиссия прогнозирует различные изменения в различных сегментах переработке животноводческой продукции. Например, к 2031 году среднее потребление мяса птицы на душу населения увеличится до 24,8 кг по сравнению с 2021 годом, а производство в ЕС, как ожидается, вырастет на 4% до 14,1 млн. т.
Потребление баранины немного увеличится, на 100 граммов, до 1,4 кг, что обусловлено диверсификацией потребления мяса и миграцией населения. Эксперты прогнозируют резкое снижение производства свинины; ожидается, что оно уменьшится на 1,8 млн. тонн или почти на 8% до 21,5 млн. т к 2031 году. Аналогичная ситуация и с говядиной, где прогнозируется падение производства также на 8% до 6,6 млн. т; ожидается, что среднее потребление на душу населения снизится примерно на 700 г до 9,7 кг в год.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 25.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

58 млн тонн составило мировое производство говядины в 2022 году

58 млн тонн составило мировое производство говядины в 2022 году

Согласно отчету, опубликованному Аргентинской фондовой биржей Росарио (BCR) и Департаментом Меркадо Ганадеро (Rosgan), мировое производство говядины достигнет 58 миллионов тонн, что на 1% больше, чем в 2021 году, и ожидается, что Китай увеличит свой импор...

В Башкортостане произвели более 100 тысяч тонн товарного молока

В Башкортостане произвели более 100 тысяч тонн товарного молока

И ожидается модернизация крупного животноводческого хозяйства с акцентом на производство молока В Башкортостане к 25 февраля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства произвели 104,9 тысячи тонн молока. Показатель на 3,8 тысячи тонн больше, чем в прошлом...

лучай заболевания человека птичьим гриппом

лучай заболевания человека птичьим гриппом

Агентство по охране здоровья Великобритании (UKHSA) подтвердило случай заболевания птичьим гриппом у человека на юго-западе Англии. По данным агентства, заражение произошло в результате очень тесного регулярного контакта с большим количеством инфицированн...

Китайские животноводы собираются на мировой рынок премиального мяса со своим товаром

Китайские животноводы собираются на мировой рынок премиального мяса со своим товаром

В Китае будут продвигать местную породу мясного КРС как альтернативу прославленным ангусам, поскольку желтые были породы сянси дают мясо не хуже Появление рефрижераторного транспорта сделало свежую говядину глобальным товаром, связав южноамериканских и а...

УК «Август-Агро» вводит еще три фермы на 2800 коров

УК «Август-Агро» вводит еще три фермы на 2800 коров

Управляющая компания «Август-Агро» в 2022 году готовит к запуску сразу три новых производственных площадки в Республике Татарстан – дойное стадо компании увеличится на 2800 голов. Молочные фермы строятся в Муслюмовском, Мензелинском и Лениногорском муници...

изводство с господдержкой

изводство с господдержкой

Один из крупнейших не только в регионе, но и ЮФО производителей молочной продукции ООО «Любимый город» продолжает развивать площадку, планомерно наращивая мощности и расширяя ассортимент. В 2022 году предприятие завершило модернизацию пункта приемки молок...

нградской области запустят три инвестпроекта по развитию птицеводства

нградской области запустят три инвестпроекта по развитию птицеводства

В Ленинградской области в 2022 году будет реализовано три инвестпроекта в птицеводстве — по строительству собственных репродукторов и увеличению производства яиц. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел с руководителями ведущих птицефа...

Правительство РФ упростило процедуру государственной регистрации кормовых добавок для животных и ветпрепаратов

Правительство РФ упростило процедуру государственной регистрации кормовых добавок для животных и ветпрепаратов

С 1 июля 2022 будет упрощена процедура государственной регистрации кормовых добавок для животных. Это позволит снизить административную нагрузку на производителей такой продукции, быстрее выводить ее на рынок и не допустить сбоев в работе важной для продо...

е производств требованиям международной схемы FSSC 22000

е производств требованиям международной схемы FSSC 22000

Высокое качество продукции – один из основных принципов работы предприятий Группы «ПРОДО». Система контроля качества и безопасности производства на птицефабриках и мясокомбинатах совершенствовалась годами В апреле 2022 года «ПРОДО Птицефабрика Пермская» ...