в Айове

в Айове Штат Айова – кукурузный край. Кукурузу здесь используют для создания возобновляемого природного газа, который отапливает дома и предприятия Айовы. Завод Verbio перерабатывает измельченные кукурузные стебли в топливо, который поступает в трубопровод Alliant, проходящий через центральную Айову, сообщает сайт agriculture.com. 
Остатки растений смешиваются с навозом домашнего скота, в результате чего возникает процесс сбраживания. В итоге получается газообразный биометан, эквивалентный природному газу, содержащемуся в ископаемом топливе.
Verbio Nevada Biorefinery планирует расширить в ближайшие месяцы производство газа. Тогда производственных мощностей хватит для обогрева 5000 домов. Сейчас строятся еще 16 дополнительных варочных котлов, поскольку компания начинает производить этанол на основе кукурузы.
Айова является лидером страны по производству кукурузы – с более чем 13 миллионами акров и более чем 2 миллиардами бушелей урожая в год. После сбора урожая кукурузы стовер, растительные остатки, это то, что остается разлагаться на земле. Они богаты питательными веществами, но также представляет проблему для фермеров, когда они собираются сажать другие сельскохозяйственные культуры.
«Фермеры Айовы по мере повышения урожайности сталкиваются с дополнительными отходами, оставшимися на поле, и многие проводят дополнительную обработку почвы», - говорит Капил Арора, инженер по сельскому хозяйству в области расширения и пропаганды Университета штата Айова.
После сбора урожая кукурузы сотрудники Verbio собирают стебли на полях в большие квадратные тюки, которые легко перемещать и складывать. Таким образом удаляются около 50% кукурузной массы, что снижает потребность в обработке почвы и позволяет некоторым фермерам проводить посев без дополнительной обработки почвы за счет уменьшения количества остатков. Фермерам платят по 8 долларов за тюк, а оборудование и рабочую силу поставляет компания Verbio.
Тюки проходят через молотковую дробилку и измельчаются до размера менее ¼ дюйма, чтобы создать максимально возможную площадь поверхности, перед подачей в варочные котлы, наполненные навозом и бактериями, которые разлагают отходы и создают газообразный биометан.
Газ, выходящий из варочных котлов, очищается и концентрируется до почти 99,9% биометана, а затем подвергается сжатию и подается в трубопровод Alliant Energy. Завод планирует в конечном итоге стать энергозатратным, сжигая собственный газ для выполнения различных операций завода.
«Традиционно мы получали энергию из ископаемых видов топлива, которые находятся глубоко в почве. Но эта методология в основном берет углерод с поверхности земли и превращает его в топливо, и в конечном итоге мы будем идти по этому пути все больше и больше», - говорит Арора.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 26.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

мым большим количеством автохтонных сортов винограда

мым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Российские рапс с устойчивостью к гербицидам и новые сорта пшеницы представляют на Днях Липецкого поля

Российские рапс с устойчивостью к гербицидам и новые сорта пшеницы представляют на Днях Липецкого поля

7-8 июля на полях Липецкого научно-исследовательского института рапса и на территории Липецкой государственной сортоиспытательной станции в деревне Бруслановке проходят Дни поля Первый день, 7 июля, был посвящен масличным культурам. Специалисты филиала Ф...

дии

дии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

О том, как строятся пшеничные продажи на самом деле и принципы получения максимальной выгоды от реализации урожая, рассказал эксперт рынка Немецкий агроаналитик и обозреватель зерновых рынок на портале Аgrarheute.com доктор Олаф Зинке пишет в своей стать...

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи

В России Николя Буассе вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи «Никколини» 10 июня в России отметили день Фермера. В Подмосковье работают много уникальных фермерских хозяйств. Одно из таких находится в Коломне, рассказывает официальный сайт ...

Многолетняя пшеница как новая покровная культура и премиальное зерно

Многолетняя пшеница как новая покровная культура и премиальное зерно

Выращивание многолетней пшеницы в Австралии поддержали пекари и животноводы, хотя собственных семян еще мало даже у исследователей «Многолетняя пшеница, которую получают путем гибридизации озимой твердой пшеницы с пыреем, демонстрирует потенциал для усто...