в Айове

в Айове Штат Айова – кукурузный край. Кукурузу здесь используют для создания возобновляемого природного газа, который отапливает дома и предприятия Айовы. Завод Verbio перерабатывает измельченные кукурузные стебли в топливо, который поступает в трубопровод Alliant, проходящий через центральную Айову, сообщает сайт agriculture.com. 
Остатки растений смешиваются с навозом домашнего скота, в результате чего возникает процесс сбраживания. В итоге получается газообразный биометан, эквивалентный природному газу, содержащемуся в ископаемом топливе.
Verbio Nevada Biorefinery планирует расширить в ближайшие месяцы производство газа. Тогда производственных мощностей хватит для обогрева 5000 домов. Сейчас строятся еще 16 дополнительных варочных котлов, поскольку компания начинает производить этанол на основе кукурузы.
Айова является лидером страны по производству кукурузы – с более чем 13 миллионами акров и более чем 2 миллиардами бушелей урожая в год. После сбора урожая кукурузы стовер, растительные остатки, это то, что остается разлагаться на земле. Они богаты питательными веществами, но также представляет проблему для фермеров, когда они собираются сажать другие сельскохозяйственные культуры.
«Фермеры Айовы по мере повышения урожайности сталкиваются с дополнительными отходами, оставшимися на поле, и многие проводят дополнительную обработку почвы», - говорит Капил Арора, инженер по сельскому хозяйству в области расширения и пропаганды Университета штата Айова.
После сбора урожая кукурузы сотрудники Verbio собирают стебли на полях в большие квадратные тюки, которые легко перемещать и складывать. Таким образом удаляются около 50% кукурузной массы, что снижает потребность в обработке почвы и позволяет некоторым фермерам проводить посев без дополнительной обработки почвы за счет уменьшения количества остатков. Фермерам платят по 8 долларов за тюк, а оборудование и рабочую силу поставляет компания Verbio.
Тюки проходят через молотковую дробилку и измельчаются до размера менее ¼ дюйма, чтобы создать максимально возможную площадь поверхности, перед подачей в варочные котлы, наполненные навозом и бактериями, которые разлагают отходы и создают газообразный биометан.
Газ, выходящий из варочных котлов, очищается и концентрируется до почти 99,9% биометана, а затем подвергается сжатию и подается в трубопровод Alliant Energy. Завод планирует в конечном итоге стать энергозатратным, сжигая собственный газ для выполнения различных операций завода.
«Традиционно мы получали энергию из ископаемых видов топлива, которые находятся глубоко в почве. Но эта методология в основном берет углерод с поверхности земли и превращает его в топливо, и в конечном итоге мы будем идти по этому пути все больше и больше», - говорит Арора.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 26.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельс...

Рост среднемесячной зарплаты аграриев в Крыму составил 20,5%

Рост среднемесячной зарплаты аграриев в Крыму составил 20,5%

С 2015 года среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве (без учета субъектов малого предпринимательства) Республики Крым выросла почти в два с половиной раза Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. С 2015 года с...

Доклад о качестве российского зерна предоставил ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Доклад о качестве российского зерна предоставил ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Международный рынок предъявляет жесткие требования к остаточному количеству пестицидов Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на полях Дальневосточного зернового форума, проходящего во Владивостоке, представило доклад о пре...

В прогнозе мирового производства пшеницы российское зерно имеет солидный вес

В прогнозе мирового производства пшеницы российское зерно имеет солидный вес

В целом, по прогнозу МСХ США, мировое производство пшеницы на 2022–2023 годы оценивается на уровне 771,6 млн тонн В июльском отчете «Оценки мирового спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию» (WASDE) Минсельхоза США внесены некоторые изменен...

Кабардинская черешня в этом году особенно сочная и вкусная

Кабардинская черешня в этом году особенно сочная и вкусная

Богатый урожая косточковых в республике обеспечила благоприятная погода В Кабардино-Балкарии в самом разгаре сбор черешни, вишни, абрикосов. На подходе уборка персиков и нектаринов – им нужно совсем немного времени, чтобы созреть, а к массовой уборке сли...

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого горо...

вню представили на Дне поля «Волжская нива»

вню представили на Дне поля «Волжская нива»

Волгоградская область остается одним из ведущих аграрных регионов России Ставший уже традиционным День поля «Волжская Нива» – состоялся в поселке Майском города Волгограда на научно-демонстрационной платформе «Инновационная деревня». Об этом сообщил член...

и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания

Компания по селекции семян Equinom оптимизирует сорта гороха на основе искусственного интеллекта, чтобы придать культуре желаемые свойства для пищевых применений Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого горо...

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...