в Айове

в Айове Штат Айова – кукурузный край. Кукурузу здесь используют для создания возобновляемого природного газа, который отапливает дома и предприятия Айовы. Завод Verbio перерабатывает измельченные кукурузные стебли в топливо, который поступает в трубопровод Alliant, проходящий через центральную Айову, сообщает сайт agriculture.com. 
Остатки растений смешиваются с навозом домашнего скота, в результате чего возникает процесс сбраживания. В итоге получается газообразный биометан, эквивалентный природному газу, содержащемуся в ископаемом топливе.
Verbio Nevada Biorefinery планирует расширить в ближайшие месяцы производство газа. Тогда производственных мощностей хватит для обогрева 5000 домов. Сейчас строятся еще 16 дополнительных варочных котлов, поскольку компания начинает производить этанол на основе кукурузы.
Айова является лидером страны по производству кукурузы – с более чем 13 миллионами акров и более чем 2 миллиардами бушелей урожая в год. После сбора урожая кукурузы стовер, растительные остатки, это то, что остается разлагаться на земле. Они богаты питательными веществами, но также представляет проблему для фермеров, когда они собираются сажать другие сельскохозяйственные культуры.
«Фермеры Айовы по мере повышения урожайности сталкиваются с дополнительными отходами, оставшимися на поле, и многие проводят дополнительную обработку почвы», - говорит Капил Арора, инженер по сельскому хозяйству в области расширения и пропаганды Университета штата Айова.
После сбора урожая кукурузы сотрудники Verbio собирают стебли на полях в большие квадратные тюки, которые легко перемещать и складывать. Таким образом удаляются около 50% кукурузной массы, что снижает потребность в обработке почвы и позволяет некоторым фермерам проводить посев без дополнительной обработки почвы за счет уменьшения количества остатков. Фермерам платят по 8 долларов за тюк, а оборудование и рабочую силу поставляет компания Verbio.
Тюки проходят через молотковую дробилку и измельчаются до размера менее ¼ дюйма, чтобы создать максимально возможную площадь поверхности, перед подачей в варочные котлы, наполненные навозом и бактериями, которые разлагают отходы и создают газообразный биометан.
Газ, выходящий из варочных котлов, очищается и концентрируется до почти 99,9% биометана, а затем подвергается сжатию и подается в трубопровод Alliant Energy. Завод планирует в конечном итоге стать энергозатратным, сжигая собственный газ для выполнения различных операций завода.
«Традиционно мы получали энергию из ископаемых видов топлива, которые находятся глубоко в почве. Но эта методология в основном берет углерод с поверхности земли и превращает его в топливо, и в конечном итоге мы будем идти по этому пути все больше и больше», - говорит Арора.
Фото - pixabay.com
Дата публикации: 26.12.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

К завершению посевной в Ставропольском крае у озимой пшеницы отмечается начало колошения

К завершению посевной в Ставропольском крае у озимой пшеницы отмечается начало колошения

На Ставрополье завершен сев яровых культур 2022 и проводятся азотные подкормки Весной этого года аграрии региона одними из первых в стране приступили к посевной кампании. На 16 мая в крае посеяно 847,3 тыс. га яровых культур или 100% от плана, в том чис...

300 млрд долларов заработают морские перевозчики: производители фруктов и овощей подсчитывают убытки

300 млрд долларов заработают морские перевозчики: производители фруктов и овощей подсчитывают убытки

Производители фруктов и овощей и поставщики скоропортящихся продовольственных товаров считают, что морские грузоперевозчики наживаются на логистическом кризисе, сокращая количество судов и подсчитывая прибыль. Тогда как производители сельхозпродукции полу...

ов

ов

Правительство Индии запустило инспекционную кампанию по проверке запасов растительного масла и масличных культур у торговцев. Инспекции, в том числе, внезапные, направлены на борьбу со спекулянтами, которые пользуются международной ситуацией для «черного ...

Эквадорские бананы пройдут дозревание в Испании для лучшего качества по немецкой технологии

Эквадорские бананы пройдут дозревание в Испании для лучшего качества по немецкой технологии

Испанский фруктово-овощной бренд SanLucar объявил, что благодаря сотрудничеству с немецкой компанией vanWylick приступил к поставкам высококачественных бананов с использованием инновационной технологии для созревания. Бананы, закупленные в Эквадоре, после...

В Республике Крым впервые за последние 8 лет стартовала посевная кампания риса

В Республике Крым впервые за последние 8 лет стартовала посевная кампания риса

В этом году рисовые поля в Крыму займут более 630 гектаров Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова в рамках рабочего выезда в Красноперекопский район. «С перекрытием подачи воды в Северо-Крымском канале 38 хозяйств переста...

Юрий Кацнельсон: «Каждый кулич найдет своего покупателя»

Юрий Кацнельсон: «Каждый кулич найдет своего покупателя»

В пресс-центре Общественной службы новостей 21 апреля состоялась пресс-конференция на тему  «Как выбрать продукты на праздничный пасхальный стол?». В беседе приняли участие президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, координатор Фед...

Пакистанским фермерам не хватает дизельного топлива для уборки пшеницы

Пакистанским фермерам не хватает дизельного топлива для уборки пшеницы

Нехватка дизельного топлива может сорвать уборочную кампанию по уборке пшеницы и других зерновых культур в штате Пенджаб Пакистана. Фермеры выстраиваются в очереди на заправочных станциях, чтобы купить топливо, сообщает издание «Dawn».  Особенно острый д...

В Канаде переработка технической конопли вышла на новый уровень

В Канаде переработка технической конопли вышла на новый уровень

Канадская компания Hempalta выпускает широкий ассортимент переработанной конопли от почвенных добавок до антибактериальных вкладышей для хранения пищевых продуктов Hempalta Inc., канадская сельскохозяйственная технологическая компания, специализирующаяся...

На 70 % увеличилась площадь посевов горчицы в Красногвардейском районе

На 70 % увеличилась площадь посевов горчицы в Красногвардейском районе

Аграрии Ставрополья занимаются выращиванием белой горчицы Горчица – пряно-ароматическое однолетнее растение, известное человеку с древних времен. Существует много ее разновидностей (около 40), но наиболее известны: белая, черная, сарептская горчица. Дан...