Лаборатория микровиноделия станет подспорьем для производства эксклюзивных кубанских напитков

Лаборатория микровиноделия станет подспорьем для производства эксклюзивных кубанских напитков В учебном центре инновационных технологий факультета плодоовощеводства и виноградарства Кубанского государственного аграрного университета дали старт новому проекту по «солнечной ягоде»
Лаборатория заработала в канун нового 2022 года. С ее работой ознакомился вице-губернатор региона Андрей Коробка.
– Виноградарство и виноделие – драйверы экономики Краснодарского края. Наши успехи в этой отрасли сегодня поражают именитых европейских виноделов. Поэтому нам нужно создавать свой конкурентоспособный, уникальный продукт. Для этого необходимы грамотные кадры, которые будут создавать эксклюзивные кубанские вина на каждом из 80 винодельческих предприятий региона, – сказал Андрей Коробка.
Замглавы региона подчеркнул, что открывшаяся лаборатория будет еще одним шагом к решению этой задачи. Именно в таком практико-ориентированном формате учатся высококлассные виноградари-виноделы в ведущих винодельческих академиях мира.
В структуру Учебного центра инновационных технологий входит уникальный набор опытных площадок плодовых культур и винограда, моделирующих наиболее востребованные в производстве технологии.
В 2021 году здесь в преддверии столетия вуза заложили коллекционный участок винограда сортами селекции ученых университета – «Столетие КубГАУ», «Устойчивый КубГАУ», «Юбилейный КубГАУ» и «Академик Трубилин». Кроме того, в учебном центре работает прививочная мастерская, где студенты учатся производить посадочный материал винограда.
Как рассказал ректор университета, член-корреспондент РАН Александр Трубилин, теперь благодаря учебной винодельне у студентов есть возможность на практике получить все необходимые компетенции в виноградарстве и виноделии – от заготовки саженцев винограда до уборки урожая и его переработки.
(Источник и фото: официальный сайт Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края).
Дата публикации: 11.01.2022
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

го управления почвенными ресурсами»

го управления почвенными ресурсами»

 Проект ФАО «Продвижение устойчивого управления почвенными ресурсами в рамках Глобального почвенного партнерства» получил финансовую поддержку Правительства Российской Федерации. Из федерального бюджета выделены средства на реализацию этого проекта. В это...

Студенты Пермского Политеха сконструировали электрический мини-экскаватор для защиты климата

Студенты Пермского Политеха сконструировали электрический мини-экскаватор для защиты климата

За последние пять лет рынок малогабаритной техники вырос на 20 %. Однако большинство из ныне выпускаемого оборудования имеет ряд недостатков. Ученые Пермского Политеха сконструировали мини-экскаватор, который будет работать от электрической сети, что позв...

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания

Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказыв...

тично!

тично!

Овощевод из Республики Дагестан совместно с экспертами ВИР им. Вавилова поставил свой первый опыт по выращиванию зимней капусты и собрал урожай в середине января. В чем преимущества такого подхода? При научном сопровождении Дагестанской опытной станции –...

не в разных регионах России

не в разных регионах России

50 лет изучения пшеницы в ВИР: выявлены 26 образцов, устойчивых к бурой ржавчине в разных регионах России Мягкая пшеница (Triticum aestivum L.) — важнейшая культура в мировом производстве зерна. Одним из серьёзных факторов, влияющих на урожайность и каче...

ать аграрное образование непрерывным

ать аграрное образование непрерывным

С такими предложениями к агробизнесу обратились ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья (Тюмень) на десятой выставке «Тюмень Агро-2022» На панельной дискуссии были представлены итоги прикладных научных исследований цифровой тран...

ого гриба»

ого гриба»

Российские ученые предложили использовать овсяную шелуху в качестве сырья для биосинтеза бактериальной целлюлозы, и в этом им помогло сообщество микроорганизмов, называемое «чайным грибом». Биосовместимый, прочный и эластичный полимер широко применяется в...

Правительство РФ поддержало проект ФАО «Продвижение устойчивого управления почвенными ресурсами»

Правительство РФ поддержало проект ФАО «Продвижение устойчивого управления почвенными ресурсами»

 Проект ФАО «Продвижение устойчивого управления почвенными ресурсами в рамках Глобального почвенного партнерства» получил финансовую поддержку Правительства Российской Федерации. Из федерального бюджета выделены средства на реализацию этого проекта. В это...

 организма

организма

Российские ученые исследовали, как меняется метаболизм хвостатой амфибии сибирского углозуба в ответ на замораживание. В отличие от других земноводных, животное использует в качестве «антифриза» глицерин, а не глюкозу; добывает энергию в ходе метаболическ...