Ученые выяснили причину появления кошмарных бородавок на символе Хэллоуина

Ученые выяснили причину появления кошмарных бородавок на символе Хэллоуина Бородавки и шишки на тыквах выглядят не только жутковато. Они не только уродуют внешний вид символа Хэллоуина, но и открывают дверь инфекциям, поскольку причиной их возникновения являются бактерии. Появление некрасивых отметин впоследствии может привести к гниению тыкв, сообщает сайт phys.org. 
Лидия Тимон, патолог растений из Университета штата Вашингтон, пытается понять, как действуют «бактериальные преступники».
Pseudomonas syringae - палочковидная бактерия, которая заражает целый ряд овощей и фруктов. Иногда  патоген поражает растение не целиком. И тогда все ограничивается бородавками. Но в дождливый год они становятся причиной других инфекций, в этом случае можно вообще лишиться урожая тыкв.
Тимон сотрудничает с учеными из Северо-Западного Вашингтонского научно-исследовательского центра Университета штата Вашингтон в Маунт-Верноне, Министерством сельского хозяйства США, чтобы лучше понять происхождение P.syringae и развитие болезни у растений.
Ученый стала выращивать тыквы на биоразлагаемой пластиковой мульче в Научно-исследовательском центре Северо-Западного университета Вашингтона в Маунт-Верноне.
«Мы начали замечать бородавки», - сказал Тимон. – И они выглядели иначе, чем бородавчатые тыквы, которые люди намеренно разводили».
Первым признаком инфекции, обычно обнаруживаемым в начале лета, является хлороз или пожелтевшие листья. Позже на плоде образуются бородавки, которые заставляют трескаться кожуру и создают «раны» на поверхности тыквы, которые позволяют другим патогенам проникать  внутрь плода.
Тимон подозревает, что капли дождя играют определенную роль в том, что бактерии попадают на овощи. Она заразила различные сорта тыкв, в том числе крошечные белые декоративные сорта, тыквы для пирога и тыкву с орехами, и узнала, что сорта с тонкой кожицей подвергаются наибольшему риску. Тыквы с толстой глянцевой кожей более устойчивы к патогенам.
«Мы думаем, что вода скатывается с поверхности тыкв, поэтому инфекция не успевает развиваться», - рассказывает Тимон.
Бактерии, заражающие тыкву, могут быть новым штаммом, или они могли развиться из патогена свеклы.
Ученые продолжают исследования по выявлению зараженных растений и изучению того, как распространяется бактерия. Их работа могла бы принести пользу важным специализированным культурам в долине Скагит в Вашингтоне и других сельскохозяйственных регионах.
«Понимая, как происходит процесс заражения овощей бактериями и как они размножаются, мы можем помочь фермерам лучше защитить свои посевы», - сказала Лидия Тимон.
Фото pixabay.com
Дата публикации: 23.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

сортов озимой пшеницы российской селекции

сортов озимой пшеницы российской селекции

В Киргизскую Республику экспортировано свыше 700 тонн семян озимой пшеницы В начале июля 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на территории Орловской области проведен карантинный фитосанитарный контро...

воцировала рост сорняков на полях Татарстана

воцировала рост сорняков на полях Татарстана

О мерах контроля сорных растений напоминают специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан в течение недели выборочно обследовали озимые культуры на засоренность посев...

той помогло защитить урожай пшеницы от жары

той помогло защитить урожай пшеницы от жары

Высокотемпературный стресс при наливе зерна существенно снижает продуктивность пшеницы, таким образом, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо развивать теплоустойчивость культуры. Китайские ученые выяснили, может ли недорогая экзогенная...

я биозащиты тепличной клубники

я биозащиты тепличной клубники

Против вредителей земляники садовой в закрытом грунте существует целый ассортимент естественных врагов и запущена новая система мониторинга Консультант компании Biobest Арно Хеллемонс рассказал о последних разработках в сегменте тепличной клубники, пишет...

Канадский холодоустойчивый фундук на пути к Ferrero Rocher

Канадский холодоустойчивый фундук на пути к Ferrero Rocher

Климатические решения найдены в генах и триптофане Сделать деревья фундука устойчивыми к холоду - один из восьми проектов в области геномики, финансируемых в канадской провинции Онтарио. Ferrero ежегодно импортирует около 12 000 тонн фундука, что предст...

Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Производство будет вестись по технологии, отличной от традиционной добычи калия Об этом рассказывает Расс Куинн на портале www.dtnpf.com. «В округе Оцеола, расположенного в западно-центральной части штата Мичиган, проживают почти 25 000 человек, многие ...

В пшенице обнаружена новая молекула элларинацин

В пшенице обнаружена новая молекула элларинацин

Открытие может помочь в борьбе с болезнями важнейшей продовольственной культуры Новые молекулы, бактерии и организмы обычно называют в честь института или людей, открывшие их. Научный сотрудник Центра Джона Иннеса Гай Полтурак, который вместе с коллегами...

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Жимолость лучше растет в органической системе: доказано на 60 сортообразцах

Бакчарский питомник поделился опытом по органическому земледелию Союз органического земледелия России провел в ОГУП «Бакчарское» Томской области очный практический семинар по производству органической жимолости. Обучение организовано в рамках Дней жимол...

ми на полях

ми на полях

Специалисты Россельхозцентра Татарстана определили фитосанитарное состояние сельскохозяйственных культур на 5 мая 2022 Влагозапасы метрового слоя почвы на полях оцениваются как достаточные – 150 мм и более продуктивной влаги.   По оперативным данным на ...