Ученые выяснили причину появления кошмарных бородавок на символе Хэллоуина

Ученые выяснили причину появления кошмарных бородавок на символе Хэллоуина Бородавки и шишки на тыквах выглядят не только жутковато. Они не только уродуют внешний вид символа Хэллоуина, но и открывают дверь инфекциям, поскольку причиной их возникновения являются бактерии. Появление некрасивых отметин впоследствии может привести к гниению тыкв, сообщает сайт phys.org. 
Лидия Тимон, патолог растений из Университета штата Вашингтон, пытается понять, как действуют «бактериальные преступники».
Pseudomonas syringae - палочковидная бактерия, которая заражает целый ряд овощей и фруктов. Иногда  патоген поражает растение не целиком. И тогда все ограничивается бородавками. Но в дождливый год они становятся причиной других инфекций, в этом случае можно вообще лишиться урожая тыкв.
Тимон сотрудничает с учеными из Северо-Западного Вашингтонского научно-исследовательского центра Университета штата Вашингтон в Маунт-Верноне, Министерством сельского хозяйства США, чтобы лучше понять происхождение P.syringae и развитие болезни у растений.
Ученый стала выращивать тыквы на биоразлагаемой пластиковой мульче в Научно-исследовательском центре Северо-Западного университета Вашингтона в Маунт-Верноне.
«Мы начали замечать бородавки», - сказал Тимон. – И они выглядели иначе, чем бородавчатые тыквы, которые люди намеренно разводили».
Первым признаком инфекции, обычно обнаруживаемым в начале лета, является хлороз или пожелтевшие листья. Позже на плоде образуются бородавки, которые заставляют трескаться кожуру и создают «раны» на поверхности тыквы, которые позволяют другим патогенам проникать  внутрь плода.
Тимон подозревает, что капли дождя играют определенную роль в том, что бактерии попадают на овощи. Она заразила различные сорта тыкв, в том числе крошечные белые декоративные сорта, тыквы для пирога и тыкву с орехами, и узнала, что сорта с тонкой кожицей подвергаются наибольшему риску. Тыквы с толстой глянцевой кожей более устойчивы к патогенам.
«Мы думаем, что вода скатывается с поверхности тыкв, поэтому инфекция не успевает развиваться», - рассказывает Тимон.
Бактерии, заражающие тыкву, могут быть новым штаммом, или они могли развиться из патогена свеклы.
Ученые продолжают исследования по выявлению зараженных растений и изучению того, как распространяется бактерия. Их работа могла бы принести пользу важным специализированным культурам в долине Скагит в Вашингтоне и других сельскохозяйственных регионах.
«Понимая, как происходит процесс заражения овощей бактериями и как они размножаются, мы можем помочь фермерам лучше защитить свои посевы», - сказала Лидия Тимон.
Фото pixabay.com
Дата публикации: 23.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Болезни озимых зерновых культур могут привести к потере свыше трети урожая

Болезни озимых зерновых культур могут привести к потере свыше трети урожая

Специалисты районных отделов «Россельхозцентра» Татарстана за неделю выборочно обследовали посевы озимых культур на выявление болезней на площади 15,7 тысяч га Фитомониторинг на полях был проведен в третей декаде мая текущего года. При этом мучнистая ро...

Итальянская саранча уничтожена на 70 га в Советском районе Ставропольского края

Итальянская саранча уничтожена на 70 га в Советском районе Ставропольского края

В настоящее время популяция саранчовых находится под постоянным контролем специалистов краевого Россельхозцентра Прус (саранча итальянская) является широким полифагом и способен успешно развиваться, питаясь практически всеми растениями, произрастающими в...

Сколько топинамбура надо съедать в день для здоровья

Сколько топинамбура надо съедать в день для здоровья

Топинамбуровый хлеб как новое поколение суперпродуктов «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей», одна из самых известных фраз, приписываемых Гиппократу, отцу медицины. Научные исследования суперпродуктов, которые обладают питательны...

азующей нематоды появится к концу этого десятилетия

азующей нематоды появится к концу этого десятилетия

В борьбе с крошечным корневым паразитом, который наносит огромный ущерб сое, участвуют мировые агрохимические гиганты. Одни сосредоточены на селекции, другие на средствах для обработки семян В обозримом будущем фермерам понадобятся новые инструменты для ...

ивело собственника к штрафу

ивело собственника к штрафу

Судом подтверждена законность постановления Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области о привлечении собственника сельхозугодий к ответственности В ноябре 2020 года государственным инспектором отдела государственного земельн...

Почему у кукурузы бывает ананасный лист, а соя становится серебристой

Почему у кукурузы бывает ананасный лист, а соя становится серебристой

Нужны ли какие-то особые меры защиты этих двух культур от упомянутых симптомов «Если кукуруза в вашем поле начинает больше походить на растения ананаса, вы видите, как работает умная биология. Это означает, что растения кукурузы начинают реализовывать св...

Собаки способны мгновенно учуять опасный некрогенный картофельный вирус

Собаки способны мгновенно учуять опасный некрогенный картофельный вирус

На Дне картофельного поля Университета штата Вашингтон эксперты подчеркнули важность здорового семенного материала и диагностики болезней картофеля Вирус Y картофеля встречается во всем мире и имеет большое экономическое значение. Симптомы варьируют от л...

я до конца 2022 года и далее

я до конца 2022 года и далее

Такой прогноз дал Nutrien Раеф Салли, исполнительный вице-президент Nutrien, сказал, что глобальные поставки аммиака, мочевины и КАС ограничены, пишет Шон Пратт в статье на канадском агропортале www.producer.com. По словам крупного производителя и розни...

Как подготовить склады к приемке нового урожая зерна

Как подготовить склады к приемке нового урожая зерна

В последнее время существенно увеличились объемы хранения зерновых культур в амбарах и других складских помещениях. В связи с этим специалисты «Россельхозцентра» по Орловской области напоминают, что крайне важно сохранить этот урожай без количественных по...