Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...
Отобрать крупные сливы, промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящдей водой. Набухшие и размякшие от пара плоды надрежьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренное ядро ореха (можно миндаля) и зажмите. Обваляйте чернослив в...
Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...
Понадобятся помидоры, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук. В литровую банку влить 1 ст. л. растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, нарезанные на дольки помидоры, сверху - колечки лука, залить мар...
Из бананов можно приготовить вкусный джем. Для пирога -отличная начинка. Я «жарю» его на сковороде. Бананы почистить и протереть на крупной терке (надо брать бананы не очень спелые). На сковороду (лучше термостойкая или чугунная) налить воды, чтоб покрыла...
В молочный густой соус (пшеничная мука, пассерованная на сливочном масле, соединяется* с горячим молоком; варить, непрерывно помешивая, при самом слабом кипении. В готовый горячий соус можно добавить сырые яичные желтки) добавить мелко нарубленные вареные...
Взять по 0,5 стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания. На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара. Из сахара сварить...
2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного. Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыт...
Подготовленную тушку индейки разрубить на куски, посыпать солью, обжарить в сотейнике с жиром со всех сторон, залить говяжьим бульоном, прибавить томат-пюре и тушить в закрытой посуде 1—1,5 часа, в зависимости от возраста птицы. Картофель нарезать долькам...