Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой.
15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 минут.    '
4 кг мясистого болгарского перца режем дольками и запускаем в прокипевший томат. Это тоже варится 15 минут.
Итого: 15 минут - варка томата; 15 минут - варка томата со специями; 15 минут - варка перца в томате со специями.
В конце варки добавить уксус (7%-ный или 9%-ный) -1 -2 ст. ложки.
Раскладываем лечо в простерилизованные банки, закрываем, закутываем.
О. Ганина
г.Волгодонск Ростовской обл.


Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Помидоры с виноградом

Помидоры, репчатый лук, специи, виноград. Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями (гвоздика, перец горошком). Сверху положить кисти винограда. Вскипятить рассол: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Залить им...

Шарики из ореха и киш­миша

Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. Как только начнет выделяться «маслянистый» запах, выньте и быстро охладите на ветру. Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясор...

Помидоры «Чудо»

Понадобятся помидоры, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук. В литровую банку влить 1 ст. л. растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, нарезанные на дольки помидоры, сверху - колечки лука, залить мар...

Салат из кабачков «Тещин язык»

Это салат из кабачков. Одно название чего стоит. Для его приготовления требуется: 3 кг кабачков (очищенных, без семян), 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. болгарского   перца,   2   шт. жгучего перца. Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-...

Варенье из яблок и клюквы «Сладкий сон»

Я предлагаю приготовить на зиму сладость, вкус которой вы не сможете забыть, однажды попробовав. Вам понадобятся: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов. В клюкву наливаем полстакана вод...

Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...

Консервированные «ананасы»

Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст. ложку 70%-ного уксуса. Поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить, залить свежей водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого напитка...

Огурцы с красной смородиной

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 50-60 г соли. Стерилизовать 10 минут, закатат...

Салат «Кубанский»

5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, молотый горький перец - по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широку...