Кабачковая икра «Вкуснее не едали!»

Все, кто пробовал эту икру, говорят, что вкуснее нигде не едали, и сразу просят рецепт.
Попробуйте - действительно очень вкусно!
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л- соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса.
Овощи нарезать крупно, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль, сахар, уксус и варить 1-1,5 часа.
А. Мокрополова
г. Пильна
Нижегородской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт. На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый л...

Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Томатную массу варить 30 минут. Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив ...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Айва с орехами

Спелые плоды айвы очистите от пушка, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30...

Из яблок, моркови и орехов

Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на крупной терке, а орехи потолките в ступе. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом. Яблок надо 200 г, моркови и орехов — по   100  г,  майонеза — 50 г. Г. Я. Косолапова кан...

Биточки из мяса индейки фаршированные

Биточки из мяса индейки фаршированные

Приготовить котлетную массу как обычно. Для начинки биточков мелко нарубленные вареные белые свежие грибы или шампиньоны смешать с густым молочным соусом, заправив по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанирова...

Индейка копченая

Индейка копченая

Существует несколько методов копчения. Потрошеную тушку индеек разрубают на две равные части. Для разделки тушку кладут на чистую доску спиной вниз, наставляют изнутри большой нож на середину спинной части и, ударяя по ножу деревянным молотком или скалкой...

Из чернослива и свеклы

Очистите хорошо сваренную свеклу, натрите ее на крупной терке, добавьте предварительно промытый, распаренный, очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив. Заправьте сметаной или майонезом. Потребуется чернослива — 100 г, свеклы — 1 шт., сметаны — 8...