Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 5 минут; потом лук - поварить 5 минут; потом перец - поварить 5 минут; помидоры - поварить 5-10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Н. Моховикова
г. Минск, Беларусь.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Из чернослива и свеклы

Очистите хорошо сваренную свеклу, натрите ее на крупной терке, добавьте предварительно промытый, распаренный, очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив. Заправьте сметаной или майонезом. Потребуется чернослива — 100 г, свеклы — 1 шт., сметаны — 8...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...

Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пуд...

Огурцы «Дачная засолка»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусные огурцы получаются, хрустящие. В чистые простерилизованные банки (3 л) на дно положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку по 100 г сол...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...

Фаршированные перцы

Выход: 14 литровых банок (пропорции для первого раза можно уменьшить наполовину). Начинка: 4 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг капусты, 0,7 л растительного масла. Овощи измельчить, потушить по отдельности на растительном масле. Тушеные овощи смешать, добавить 4...

Обжаренные кабачки с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 полулитровых банок необходимо: кабачков - 6,5-7 кг, моркови - 1 кг 300 г, белых кореньев (сельдерей, петрушка) -140 г, репчатого лука - 230 г, зелени - 25 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, помидоров для соуса - 2 кг 700 г, растительного масла - 520 мл,...

Из гранатовых зерен и лука

Мелко нарезанный репчатый лук два-три раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Очистите кислый гранат,  из  части  зерен  выжмите сок, остальные — перемешайте с луком, посолите по вкусу, полейте соком. Для украшения салата сделайте "розетки" из ...

Смородиновое варенье «Черноглазка»

Смородину моем. Чистую чугунную сковороду нагреваем на плите до такой температуры, чтобы капля воды, брошенная на сковородку, мгновенно испарилась. Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковородку, перемешиваем. (Я накладываю на свою сковородку 9 стаканов...