Огуречный салат «Зимний король»

Этот салат из огурцов делается очень легко, а вкусный! Огурчики в нем хрустящие.
Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу, рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет, а можно и как самостоятельное блюдо.
Для салата нужно: 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурцы хорошо вымыть, разрезать сначала вдоль, затем тонкими ломтиками поперек.
Мелко нарезать укроп. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.В большую кастрюлю влить уксус, добавить соль, сахар, пряности и овощи, все перемешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Когда огурцы чуть изменят цвет (не пропустите этот момент!), снять с огня, быстро разложить в сухие подготовленные банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закрыть крышками, закатать, не стерилизуя. Укутать до остывания.
Г. Панкова
г.Челябинск

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Маринованные огурчики

Маринад: на 2 л воды 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут, в конце влить 1 ч...

Оригинальная приправа для мяса

1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.) Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (и...

Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Томатную массу варить 30 минут. Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив ...

Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ...

Зеленые помидоры «Горлодеры»

Это зеленые помидоры, приправа к жаркому. 1 ведро зеленых помидоров, 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих), 3-4 перчика болгарского, 300 г чеснока. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки....

Чахохбили из индейки (грузинское блюдо)

Чахохбили из индейки (грузинское блюдо)

Индейку нарубить на куски по 50-60 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 30-40 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко...

«Язычки» из переросших огурцов

2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного. Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыт...

Пикантные помидоры

Рецепт этот я прочла очень давно и не помню в каком издании. Он покорил меня своей простотой. Я очень люблю простые рецепты. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления марин...

Помидоры по кузнецовски

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на ...