Подготовленную индейку солят, кладут спиной вверх на сковородку, поливают растопленным маслом, добавляют 1/2 стакана воды, ставят жарить в духовку. Во время жарения индейку необходимо поливать из ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтоб...
Все, кто пробовал эту икру, говорят, что вкуснее нигде не едали, и сразу просят рецепт. Попробуйте - действительно очень вкусно! 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л- соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса. О...
3,5 кг сладкого болгарского перца, 2 кг помидоров, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с перцем...
1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.) Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (и...
Я привыкла на огороде выращивать много чеснока. Семья всегда была большая, а чеснок и на кухне незаменим, и для здоровья полезен. Но дети выросли, обзавелись собственными дачами, а привычка засаживать грядки чесноком осталась. Да только куда его девать в ...
Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...
Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставит...
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...
Берем любые ягоды. Наливаем в кастрюлю воды до половины. На дно кладем решетку или кусок плотной ткани. Ягоды насыпаем в банку, ставим ее в кастрюлю с водой на ткань и все это помещаем на огонь. По мере нагревания воды ягоды будут пускать сок и, варясь в ...