Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков.
Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше.
Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 шт. гвоздики. Все толчем, добавляем 1 ст. ложку тимьяна, 1 ч. ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3-6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6,5 литра воды и 2 литров 9%-ного уксуса.
Доводим смесь до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2часов. Затем процеживаем маринад, нагреваем до 80° и заливаем ими огурцы в банках.
Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки. Если кто не любит очень кислое, уксуса можно брать меньше. Я, например, беру 1/3 от нормы.
Огурчики получаются объедение - плотные, вкусные, хрустящие. Стерилизовать литровые банки следует 25 минут.
С этой же заливкой можно приготовить очень вкусный салат на зиму. На дно литровой банки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладем помидоры, желательно мелкие и целые, затем порезанные дольками огурцы, можно переросшие, затем кусочки болгарского перца и лук полукольцами (можно кольцами, кому как нравится). Банки стерилизовать 40 минут при температуре 90°.
В. Босенко
г.Копейск Челябинской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Помидоры «Петрушка»

Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...

Варенье «5 минут»

Ягоды - 18 стаканов, сахарный песок - 24 стакана, вода - 6-7 стаканов. Варим сироп так: берем половину сахара (12 стаканов), выливаем всю воду (кто любит, чтобы варенье было погуще, то нужно воды взять 6 стаканов, а если наоборот пожиже - то 7 стаканов). ...

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Крупные потроха индейки разрубить на две-три части, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35-40 минут. Мо...

Из гранатовых зерен и лука

Мелко нарезанный репчатый лук два-три раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Очистите кислый гранат,  из  части  зерен  выжмите сок, остальные — перемешайте с луком, посолите по вкусу, полейте соком. Для украшения салата сделайте "розетки" из ...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...

«Пьяные» помидоры

Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 лавровых листика 2 зубчика чесновых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, щепотка красного перца, 1 ст. ложка водки.    К...

Огурчики

На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч. ложки уксусной 70%-Ной эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку кладу все специи, вертикально укладываю предвари...

Кабачковая икра «Вкуснее не едали!»

Все, кто пробовал эту икру, говорят, что вкуснее нигде не едали, и сразу просят рецепт. Попробуйте - действительно очень вкусно! 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л- соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса. О...

Салат из яблок и орехов

Яблоки крупно нашинкуйте на терке, залейте медом, посыпьте рубленым укропом и мелкоистолченными грецкими орехами. Вам потребуется: яблок — 250 г, орехов — 30 г, меда — 30 г, укропа — 10 г. Г.  Я.  Косолапова кандидат сельскохозяйственных наук, г. Алма-Ата...