Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков.
Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше.
Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 шт. гвоздики. Все толчем, добавляем 1 ст. ложку тимьяна, 1 ч. ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3-6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6,5 литра воды и 2 литров 9%-ного уксуса.
Доводим смесь до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2часов. Затем процеживаем маринад, нагреваем до 80° и заливаем ими огурцы в банках.
Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки. Если кто не любит очень кислое, уксуса можно брать меньше. Я, например, беру 1/3 от нормы.
Огурчики получаются объедение - плотные, вкусные, хрустящие. Стерилизовать литровые банки следует 25 минут.
С этой же заливкой можно приготовить очень вкусный салат на зиму. На дно литровой банки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладем помидоры, желательно мелкие и целые, затем порезанные дольками огурцы, можно переросшие, затем кусочки болгарского перца и лук полукольцами (можно кольцами, кому как нравится). Банки стерилизовать 40 минут при температуре 90°.
В. Босенко
г.Копейск Челябинской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков. Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки души...

Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью. Ю. Харчук Источник: книга "Разведение ...

Перец фаршированный «Осенний привет»

У перцев удалить сердцевину, «чашечки» положить в большую кастрюлю, залить водой, вскипятить. Начинка: капусту мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук и чеснок порубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Начинить «чашечк...

Очень вкусные помидоры!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров. Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахарного песка, 3 ч.л. соли, 100 мл столового (5-6%) уксуса. Помидоры п...

Аджика «Родная сторона» из зеленых помидоров

2,5 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок. Овощи порезать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 50 г соли. Тушить 1 час, в конце добавить 200-300 г чеснока и 70-100 мл столового 9%-ного уксуса. Ра...

Индейка тушеная с рисом

Индейка тушеная с рисом

Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмо...

Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Томатную массу варить 30 минут. Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив ...

Варенье из клюквы с ореха­ми

Ядра грецких орехов замочите в кипящей воде на 30 мин, затем дайте стечь воде. Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, добавьте сахар, орехи и варите. Сахар можно заменить медом. В старину таким вареньем тоже лечили простудные заболевания. На 1 ...

Помидоры с начинкой «Медовые»

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. меда. У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельченным чесноком с петрушкой. Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать 10 минут постоять, слить рассол, еще раз его прокипятить и снова зали...