Салат из огурцов

1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г. растительного масла, 1 -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (70%).
Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками, а колечки пополам или на четвертинки.
Все компоненты смешиваем и оставляем на 2 часа.
Раскладываем салат в банки и стерилизуем литровые банки 10 минут. Храним в холоде.
Зимой откроешь банку - вспомнишь лето, вот какой аромат.
Е. Нестерова
г. Нижний Новгород
Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелк...

Помидоры «Любимые»

Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца. Вскипятить, снять с огня и влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%). В чистые прокипяченные банки закладываем вымытые помидоры, предварительно проколов их спи...

Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших), 600 г моркови, 500 г лука, 1 кг красных помидоров, 100 мл уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара, 50 г соли. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко нарезать кубиками. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать п...

Помидоры «Чудо»

Понадобятся помидоры, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук. В литровую банку влить 1 ст. л. растительного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, нарезанные на дольки помидоры, сверху - колечки лука, залить мар...

Оригинальная приправа для мяса

1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.) Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (и...

Из гранатовых зерен и лука

Мелко нарезанный репчатый лук два-три раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Очистите кислый гранат,  из  части  зерен  выжмите сок, остальные — перемешайте с луком, посолите по вкусу, полейте соком. Для украшения салата сделайте "розетки" из ...

Салат «Кубанский»

5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, молотый горький перец - по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широку...

Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью. Ю. Харчук Источник: книга "Разведение ...

Лечо «Перчик»

3,5 кг сладкого болгарского перца, 2 кг помидоров, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с перцем...