Из яблок и орехов

Измельченные на терке яблоки уварите с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецкого ореха и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пудрой. Яблок надо 1 кг, сахара — 500 г, ядер миндаля и грецких орехов — по 100 г, воды — 150 г.
Из рябины. Разотрите яичный белок с сахарным песком, влейте лимонный сок и размешайте до загустения. Отберите крупные спелые плоды рябины (желательно после первых заморозков), промойте, дайте обсохнуть, а затем обваляйте каждую ягоду в подготовленной смеси, а потом — в сахарной пудре, разложите рябину в один слой для просушивания. Рябины возьмите 400 г, сахара — 150 г, белок 1 яйца, пудры — 20 г, сок лимона — 1 столовая ложка.
Г. Я. Косолапова
кандидат сельскохозяйственных наук,
г. Алма-Ата
Источник: журнал "Приусадебное хозяйство" №5, 1989 г.

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Айва с орехами

Спелые плоды айвы очистите от пушка, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30...

Огурцы «Дачная засолка»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусные огурцы получаются, хрустящие. В чистые простерилизованные банки (3 л) на дно положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку по 100 г сол...

Пикантные помидоры

Рецепт этот я прочла очень давно и не помню в каком издании. Он покорил меня своей простотой. Я очень люблю простые рецепты. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления марин...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Из яблок, моркови и орехов

Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на крупной терке, а орехи потолките в ступе. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом. Яблок надо 200 г, моркови и орехов — по   100  г,  майонеза — 50 г. Г. Я. Косолапова кан...

Крыжовник с апельсинами

1 кг зеленого крыжовника и 2 апельсина с корочкой пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и перемешать до однородной массы. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Получается ароматное «варенье» с сохранением всех витаминов. Е. Рубцова г. ...

Мармелад «Ассорти»

0,5 кг черной смородины, 0,5 кг крыжовника, 0,5 кг яблок, 0,5 кг тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки очистить от семенной камеры, нарезать дольками. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблоками. В кастрюлю влить несколь...

Варенье по-быстрому

Варенье по-быстрому

Существует множество рецептов приготовления варенья из ревеня, и у всех получается разный вкус, цвет и консистенция. Я бы хотела поделиться рецептом моей мамы. Собираем ревень, обрезаем листья. Вымытые черешки просушиваем пару часов или хорошенько промока...

Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков. Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки души...