Из чернослива и риса

Отварите рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым. Промойте чернослив и дайте ему набухнуть в горячей воде, затем отделите косточки, нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с отварным рисом. Соедините острый томатный соус с рассолом из-под огурцов, прокипятите, добавьте соль и сахар по вкусу, процедите и охладите. Остывшим соусом залейте салат и украсьте его черносливом. Чернослива возьмите 300 г, риса — 120 г, томатного соуса и рассола — по 100 г, соли и сахара — по вкусу.
Г. Я. Косолапова
кандидат сельскохозяйственных наук,
г. Алма-Ата
Источник: журнал "Приусадебное хозяйство" №5, 1989 г.

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурцы с красной смородиной

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 50-60 г соли. Стерилизовать 10 минут, закатат...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...

«Тещин язык» из огурцов

3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 4 стручка сладкого болгарского перца, 1 стручок горького перца, 100 г чеснока, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Огурцы порезать кружочками. Помидоры, слад...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Варенье из яблок и клюквы «Сладкий сон»

Я предлагаю приготовить на зиму сладость, вкус которой вы не сможете забыть, однажды попробовав. Вам понадобятся: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов. В клюкву наливаем полстакана вод...

Перец фаршированный «Изумительный»

Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. Обжарить на растительном масле отдельно. Смешать, посолить, поперчить. Начинка готова. Перец очистить от семян, оставив целым. Положить в кипяток минуты на 2-3, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой. Нафарширова...

Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров. Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ...

Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставит...

Чернослив в молоке

Промойте чернослив, замочите в геплом сахарном сиропе, дайте выстояться в течение часа. На-5ухший чернослив выложите в глубокую посуду, залейте кипящим молоком, поставьте в духовку при 50° и держите гам до образования пенки. Подавать на стол можете и в го...