Тыквенный джем «Солнце в банке»

3 апельсина, 3 стакана очищенной от кожуры и мелко порезанной тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара.
Апельсины и лимон с кожурой порезать дольками и измельчить (можно в мясорубке).
Сложить в кастрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые.
На умеренном огне, при частом помешивании, варить, не накрывая, минут 45, пока смесь не загустеет.
Затем разложить по банкам и закрыть крышками.
Г. Голубева
с. Стародубское, Буденновского р-на, Ставропольского края.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой. 15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 м...

Помидоры «Любимые»

Маринад: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 3 горошины перца. Вскипятить, снять с огня и влить 1 ч. ложку уксусной эссенции (70%). В чистые прокипяченные банки закладываем вымытые помидоры, предварительно проколов их спи...

Индейка тушеная с рисом

Индейка тушеная с рисом

Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмо...

Из чернослива и свеклы

Очистите хорошо сваренную свеклу, натрите ее на крупной терке, добавьте предварительно промытый, распаренный, очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив. Заправьте сметаной или майонезом. Потребуется чернослива — 100 г, свеклы — 1 шт., сметаны — 8...

«Тещин язык» из огурцов

3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 4 стручка сладкого болгарского перца, 1 стручок горького перца, 100 г чеснока, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Огурцы порезать кружочками. Помидоры, слад...

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...

Котлета по-киевски из индейки

Котлета по-киевски из индейки

Филе индейки отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Места прорыва и прорезей закрыть таким же слоем мяса, взятого от маленького филе (миньона). На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в форме еловой шишки, и з...

Кетчуп «Помидорка»

2 кг красных помидоров, 2 больших яблока (лучше сорта антоновка), 2 больших луковицы, 4-5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки перца черного молотого, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки перца душистого горош...