Породы кур мясного типа

Корниш, или корнеульские куры. Порода кур мясного типа, завезенная из Англии. Средний живой вес петухов 3—5 кг, курицы 2,9—3,2 кг, живой вес 75-дневного молодняка достигает 1,7—1,8 кг. Яйценоскость 100—160 яиц в год. Петухов скрещивают с курами других пород для получения быстрорастущих мясных цыплят-бройлеров. Окраска оперения у кур этой породы белая или красная.
Корниш, или корнеульские куры Плимутрок
Корниш, или корнеульские куры Плимутрок
Ленинградская белая курица
Ленинградские белые куры
Плимутрок. Куры этой породы имеют мясо желтого цвета. В России разводят преимущественно белых и серых плимутроков. Иногда встречаются в личных хозяйствах птицы со светлосерым оперением с синеватым отливом или кукушечным оперением с темными поперечными полосками на каждом пере. Средний живой вес курицы 2,8—3 кг, петухов 3,8—4 кг. Годовая яйценоскость 160—180 яиц, скорлупа светло-коричневая. При производстве бройлеров в качестве материнской формы используют преимущественно белых плимутроков.
Ленинградские белые куры. Оперение белое, туловище длинное, с широкой прямой спиной и слегка округленной небольшого размера головой с листовидным гребнем. Ноги средней длины, желтого цвета. Средний вес петухов 3,5 кг, курицы — 2,6 кг. Продуктивность — 180 яиц, вес яйца 57 г.
Загорские лососевые. Оперение окрашено в белый цвет с розовидным гребнем или светло-розовое с листовидным гребнем. Ноги и клюв желтые. Средний вес курицы 2,5—3 кг, петухов — 3,6 кг. Яйценоскость — 160—170 яиц в год.
Красные белохвостые куры. Телосложение типичное для мясных пород с крепким костяком. Гребень листовидный. Оперение светло-красное, перья хвоста белые. Половая зрелость молодняка наступает в 6-месячном возрасте, средний вес петухов 3,8—4 кг, курицы — 3 кг. Продуктивность — 140— 150 яиц, выводимость — 75%.
Кученские юбилейные куры. Оперение светло-желтое, с черными перьями на хвосте. Это самые крупные куры среди отечественных пород. Средний вес петухов 3,8 кг, курицы — 3 кг, яйценоскость — 160—180 яиц в год, вес яйца 60—62 г, скорлупа светло-коричневая.
Загорские лососевые Красные белохвостые куры
Загорские лососевые Красные белохвостые куры
Кученская юбилейная курица
Кученские юбилейные куры

А.И. Рахманов


Источник: книга "Домашние куры"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Корма для птицы

Корма для птицы

Корма для птицы делятся на две группы: растительного и животного происхождения. Корма растительного происхождения, применяющиеся в птицеводстве: Зерно и семена. Остатки технических производств. Силос и сенаж. Корнеплоды. Зеленые корма. Корма животного про...

Основные виды диких цесарок

Основные виды диких цесарок

Для получения мяса и яиц обычно разводят домашних цесарок, произошедших от живущей в природных условиях цесарки обыкновенной. Дикие цесарки, от которых ведет свое происхождение домашняя, обитают в низкорослых лесах и лесосте-пях Африки и насчитывают семь ...

Инвентарь и оборудование

Инвентарь и оборудование должны соответствовать виду и возрасту птицы, быть прочными, удобными в использовании, легко очищаться и дезинфицироваться. Кормушки в зависимости от типа кормления (влажными мешанками или сухими кормовыми смесями) могут быть разл...

Корма для перепелов

Корма для перепелов

При составлении кормовой смеси следует помнить, что избыток или недостаток хотя бы одного питательного вещества в рационе приводит к нарушению обмена веществ в организме, что может повлечь за собой заболевание птиц. Поэтому к составлению рационов нужно от...

Уход за перепелами

Уход за перепелами

Уход за птицами складывается из целого ряда повседневных работ, в результате которых обеспечивается требуемый режим содержания и кормления, сбор яиц, нормальная инкубация яиц и выращивание птенцов, должное санитарно-гигиеническое состояние помещения, обор...

Сочные корма

Сочные корма

Сочные корма готовятся из силоса, сенажа, корнеплодов и зеленой массы. Кормовую смесь составляют из отмытых измельченных корнеплодов, отрубей или муки, смачивают водой, обратом или разведенной патокой до консистенции рассыпчатой каши. Полученную влажную м...

Содержание и уход за курами

Содержание и уход за курами

В личном хозяйстве применяются две системы содержания домашних кур: напольная и клеточная. При напольной системе птиц содержат на глубокой подстилке в птичнике с выгулом или без выгула. При клеточном содержании применяются клетки различных конструкций, ко...

Зерновые злаковые корма

Зерновые злаковые корма

Зерновые злаковые корма составляют у гусей основную часть рациона только во время интенсивного откорма. В условиях приусадебного птицеводства используют кукурузу, пшеницу, ячмень, овес, просо, сорго, чумизу, рожь, крупяные отходы гречихи и зерновые отходы...

Биологические особенности индеек

Биологические особенности индеек

Домашняя индейка происходит от дикой, которая и сейчас обитает в лесах Северной Америки и Мексики. Североамериканскую индейку считают родоначальницей домашней, а ее — потомком мексиканской. Самая замечательная особенность индеек (что сразу бросается в гла...