Породы кур мясного типа

Корниш, или корнеульские куры. Порода кур мясного типа, завезенная из Англии. Средний живой вес петухов 3—5 кг, курицы 2,9—3,2 кг, живой вес 75-дневного молодняка достигает 1,7—1,8 кг. Яйценоскость 100—160 яиц в год. Петухов скрещивают с курами других пород для получения быстрорастущих мясных цыплят-бройлеров. Окраска оперения у кур этой породы белая или красная.
Корниш, или корнеульские куры Плимутрок
Корниш, или корнеульские куры Плимутрок
Ленинградская белая курица
Ленинградские белые куры
Плимутрок. Куры этой породы имеют мясо желтого цвета. В России разводят преимущественно белых и серых плимутроков. Иногда встречаются в личных хозяйствах птицы со светлосерым оперением с синеватым отливом или кукушечным оперением с темными поперечными полосками на каждом пере. Средний живой вес курицы 2,8—3 кг, петухов 3,8—4 кг. Годовая яйценоскость 160—180 яиц, скорлупа светло-коричневая. При производстве бройлеров в качестве материнской формы используют преимущественно белых плимутроков.
Ленинградские белые куры. Оперение белое, туловище длинное, с широкой прямой спиной и слегка округленной небольшого размера головой с листовидным гребнем. Ноги средней длины, желтого цвета. Средний вес петухов 3,5 кг, курицы — 2,6 кг. Продуктивность — 180 яиц, вес яйца 57 г.
Загорские лососевые. Оперение окрашено в белый цвет с розовидным гребнем или светло-розовое с листовидным гребнем. Ноги и клюв желтые. Средний вес курицы 2,5—3 кг, петухов — 3,6 кг. Яйценоскость — 160—170 яиц в год.
Красные белохвостые куры. Телосложение типичное для мясных пород с крепким костяком. Гребень листовидный. Оперение светло-красное, перья хвоста белые. Половая зрелость молодняка наступает в 6-месячном возрасте, средний вес петухов 3,8—4 кг, курицы — 3 кг. Продуктивность — 140— 150 яиц, выводимость — 75%.
Кученские юбилейные куры. Оперение светло-желтое, с черными перьями на хвосте. Это самые крупные куры среди отечественных пород. Средний вес петухов 3,8 кг, курицы — 3 кг, яйценоскость — 160—180 яиц в год, вес яйца 60—62 г, скорлупа светло-коричневая.
Загорские лососевые Красные белохвостые куры
Загорские лососевые Красные белохвостые куры
Кученская юбилейная курица
Кученские юбилейные куры

А.И. Рахманов


Источник: книга "Домашние куры"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Стандарт на юрловских

Стандарт на юрловских

Юрловские голосистые куры — старинная российская порода. Они мясо-яичного направления. Петухи весят 3,5—5,5 кг, куры — 3—4,5 кг, яйценоскость — 130—160 яиц, минимальный их вес — 60 г, максимальный — 95 г. У петухов удивительно протяжный голос низкого тона...

Подготовка помещения для гусят

Подготовка помещения для гусят

Помещение, предназначенное для выращивания гусят, тщательно очищают от старой подстилки и помета, моют и дезинфицируют 2%-ным раствором каустической соды или другими дезинфицирующими средствами, имеющимися в хозяйстве. В гусятнике должно быть тепло, сухо ...

Мини-куры

Мини-куры

Куры узкоспециализированных пород, то есть либо яичные, либо мясные, для приусадебных хозяйств менее интересны. Население охотнее разводит птицу, от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры. Они неприхотливы, нешумливы, ма...

Как иметь гусиное мясо круглый год

Как иметь гусиное мясо круглый год

В настоящее время большим спросом пользуется молодая нежирная птица с высокими диетическими и вкусовыми качествами мяса. Она характеризуется более развитой и нежной мускулатурой, жировые отложения у нее расположены равномернее, меньше содержится внутренне...

Насиживание яиц наседкой

Насиживание яиц наседкой

Не исключено, что у вас появится возможность получить индюшат с наседкой. Здесь нужно иметь в виду следующие обстоятельства. Перед насиживанием индейки подолгу остаются в гнезде после снесения яйца, а затем прекращают нестись и практически не сходят с гне...

Убой и потрошение

Убой и потрошение

Перед убоем птицу некоторое время не кормят, чтобы освободить зоб и желудочно-кишечный тракт от пищи. Если этого не сделать, то остатки пищи и кала начнут разлагаться в тушке. Поэтому проводят так называемое предубойное голодание, которое длится 18-24 час...

Получение инкубационных яиц

Получение инкубационных яиц

Некоторые любители-индейководы занимаются не только откормом на мясо, но и держат птицу на племя. На племенные цели отбирают молодняк в возрасте 4—5 месяцев, причем оставляют только самых крепких и здоровых самцов и самок. На 6—8 самок оставляют одного са...

Выращивание гусят

Выращивание гусят

Гусята обладают высокой интенсивностью роста, причем особенно быстро растут в первый месяц жизни. Если в суточном возрасте живая масса гусят составляет 100-120 г, то в 30-дневном — более 2 кг. За 60-70 дней выращивания гусята при хорошем кормлении и содер...

Корм и качество мяса

Корм и качество мяса

Корм влияет на цвет мяса птицы. При скармливании гусям моркови, люцерновой муки, кукурузы, крапивы и красного перца получают приятного желтоватого цвета мясо, кожу и жир; при кормлении ячменем, овсом и соевым шротом — белое мясо. Большое содержание кукуру...