Компонент | Осенне-зимний период | Период яйцекладка |
Кукурузная крупа | 20 | 20 |
Ячмень (сечка) | 20 | 10 |
Просо | 20 | 15 |
Жмых подсолнечный | 10 | 15 |
Горох дробленый | 10 | 5 |
Овсяная крупа | 5 | 5 |
Отруби пшеничные | 5 | 10 |
Мука мясокостная | 2 | 5 |
Мука рыбная | 3 | 5 |
Семена сорных трав | 5 | 10 |
Компонент рациона | Возраст от 1 до 30 дней | Взрослая птица | На откорм |
Комбикорм для цыплят в возрасте 1 - 30 дней | 45 | 70 | - |
Комбикорм для бройлеров | - | - | 60 |
Добавки к комбикорму: | |||
пшеница | - | 10 | 10 |
льняное семя | - | - | 10 |
шрот подсолнечниковый | 20 | 10 | 12 |
обрат сухой | 14 | 2 | 4 |
мясокостная мука | 14,5 | - | - |
травяная мука | 3 | 2 | - |
технический жир | 2,5 | - | 3 |
ракушка | - | 2,8 | - |
костная мука | - | 2 | - |
поваренная соль | - | 0,2 | - |
витаминный премикс | 0,6 | n 0,6 | 0,6 |
минеральный премикс | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
В 100 г кормосмеси содержится: | |||
обменной энергии (ккал) | 280 | 286 | 307 |
сырого протеина | 26 | 21 | 20,6 |
кальция | 2,7 | 2,8 | n1 |
фосфора | 1,4 | 1,1 | 0,95 |
В России в первом сочинении о курах (1774 г.) упоминается о корольках — маленьких курочках, украшавших парки богатых людей. Можно предположить, что бентамки были одной из первых пород, разводимых птицеводами в России. В настоящее время существует много по...
Куры узкоспециализированных пород, то есть либо яичные, либо мясные, для приусадебных хозяйств менее интересны. Население охотнее разводит птицу, от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры. Они неприхотливы, нешумливы, ма...
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы в специальных аппаратах (инкубаторах) позволяет получать на выращивание нужное количество одновозрастного молодняка в любое время года. В приусадебном хозяйстве с успехом может быть использован инкубатор «Наседка»,...
Особую актуальность приобретает coxpaнение пород гусей. Среди них итальянские, псковские лысые, крупные серые, китайские, владимирские, белые, переяславские, оброшинские, тулузские, адлерские, глинистые, арзамасские, роменские, эмденские, рейнские, кубанс...
Основные рекомендации при организации птичника или птицефермы следующие: 1.Размер построек и технология содержания зависят от намерений и возможностей хозяина: —производить продукцию круглый год или только в теплый сезон; —от наличия земли для выгулов; —о...
В приусадебных хозяйствах молодняк получают путем инкубации яиц или высиживанием их под наседками. И в этом, и в другом случае для повышения выводимости большое значение имеют своевременный сбор и правильное хранение яиц. Не следует допускать залеживания ...
Помещение для содержания кур может быть стационарным или служить для временного содержания птиц в теплый период года. Стационарный птичник — утепленный сарай на фундаменте или без него, предназначен для круглогодичного содержания и разведения птицы. Лучше...
Разведением перепелов в нашей стране занимаются только в последние 20 лет. Для этих целей используют японского перепела — самую миниатюрную птицу отряда куриных. Интерес к разведению перепелов вызван высокими питательными и вкусовыми качествами их мяса и ...
Перепелов удобнее всего содержать в клетках, которые можно разместить в квартире (в углу комнаты, в коридоре), на чердаке или в сарае. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, теплым, светлым и недоступным для грызунов. При размещении и содержании пер...