Короткошерстные кролики

рексРекс. Порода выведена во Франции. В нашу страну была завезена уже из Германии. Живая масса полновозрастных кроликов составляет 3—4,5 кг. Конституция у них нежная, костяк тонкий и легкий. Голова небольшая, несколько вытянутая, с ушами средней величины; туловище удлиненное — 40—54 см, передняя его часть суженная. Грудь глубокая, но узкая, нередко с перехватом за лопатками и небольшим подгрудком. Спина длинная, иногда горбатая; круп тоже узкий; конечности тонкие.
Крольчата породы Рекс обладают средними темпами роста. Их масса в возрасте одного месяца составляет 0,68 кг, двух месяцев — 1,68 кг, трех — 2,19 кг, в возрасте четырех месяцев — 2,32 кг. У полновозрастных кроликов мясо нежное, с высокими вкусовыми качествами.
Плодовитость крольчих невысокая: в среднем 5—6 крольчат за окрол.
От кроликов получают как мелкие, так и крупные шкурки различного окраса, наиболее часто встречаются черные, коричневые, белые и голубые.
Волосяной покров укороченный. Мех достигает 1,8—2 см, причем они тоньше, чем у нормальношерстных кроликов, а пуховые волосы также короткие (1,7—1,8 см).
Мех очень мягкий, шелковистый, густой, с ярким блеском. Он лишен обычной ярусности и выглядит как бы подстриженным. Шкурки преимущественно используют в натуральном виде, без окраски, порой — для имитации меха ценных пушных зверей.
Короткошерстных кроликов разводят в любительских хозяйствах.
Н. Звонарев

Источник: книга "Прибыльное разведение кроликов"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Приготовление окороков

Окорока лучше готовить из молодой нежирной свинины. Окорока отделяют от остывшей туши, обрезают их от пашинок, хвостовых позвонков и. придают округлую форму. Между костями делают разрез для подвешивания окорока. Засаливать окорока можно несколькими способ...

Помещения для овец и их оборудование

В приусадебных хозяйствах животных содержат в специально приспособленных помещениях различного типа. Их сооружают с учетом местных климатических условий. На юге страны, например, хорошим строительным материалом является саманный кирпич, который готовят из...

Приготовление шпика и топленого жира

Для приготовления соленого шпика используют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало с брюшной части лучше использовать для приготовления колбас или для перетопки. Сало снимают полосами шириной около 10 см, длиной — 20—30 см. Засаливаю...

Болезни пищеварения

Болезни пищеварения

До 40-50% всех болезней органов пищевариния вызываются погрешностями в кормлении свиней. Расстройства пищеварения могут вызвать недоброкачественные корма (испорченные, промерзлые, заплесневелые, с ядовитыми примесями), неполноценные по содержанию перевари...

Отъем ягнят от матерей

Ягнят от маток отбивают обычно в 3-4-месячном возрасте. Баранчиков и валушков после отъема содержат отдельно от маток, а ярочек только на 10—15 дней изолируют от маток, после чего их можно вновь держать вместе. Валушков ставят на откорм (нагул) и в возрас...

Кормление сукрольных крольчих и уход за ними

Кормление сукрольных крольчих и уход за ними

За 20 дней до случки крольчих, как и самцов, нужно перевести на нормированное кормление. Это повышает упитанность крольчих и проявления у них охоты. В период сукрольности очень важно обеспечить нормальное минеральное питание крольчих, потому что недостато...

Факторы, влияющие на успех откорма

Порода. Свиньи всех отечественных и большинства зарубежных пород, разводимых в нашей стране, и помесные животные отличаются высокой скороспелостью и пригодны как для откорма до мясных, так и до жирных кондиций. При интенсивном откорме молодняк достигает ж...

Короткошерстные кролики

Короткошерстные кролики

Рекс. Порода выведена во Франции. В нашу страну была завезена уже из Германии. Живая масса полновозрастных кроликов составляет 3—4,5 кг. Конституция у них нежная, костяк тонкий и легкий. Голова небольшая, несколько вытянутая, с ушами средней величины; тул...

Мясо-шкурковые породы

Мясо-шкурковые породы

Советская шиншилла. Эти кролики крупные с красивым серебристо-голубым окрасом. Брюхо, нижняя сторона хвоста и внутренняя сторона конечностей почти белые, глаза обведены светлой каймой, на ушах и верхней части хвоста имеется черная кайма, а на затылке — ос...