Получение инкубационных яиц

цыплята индейкиНекоторые любители-индейководы занимаются не только откормом на мясо, но и держат птицу на племя. На племенные цели отбирают молодняк в возрасте 4—5 месяцев, причем оставляют только самых крепких и здоровых самцов и самок. На 6—8 самок оставляют одного самца. Индейки начинают нестись с 7—8-месячного возраста при длительности освещения не менее 14 часов. Самцам в начале племенного сезона подрезают когти, иначе они будут травмировать самок при спаривании.
Чтобы индейки не неслись на полу, за месяц до яйцекладки в помещении, где они содержатся, нужно установить гнезда — деревянные ящики шириной 40 см, глубиной 50 и высотой 60 см. В гнезда насыпают свежие стружки, по мере загрязнения их меняют. Одно гнездо рассчитано на 4—5 голов.
Яйца в гнезде оставлять не следует, чтобы они не загрязнялись. Следует помнить, что для выведения цыплят непригодны яйца с длительным сроком хранения (более 7—10 дней).
Для инкубации отбирают яйца средней величины, массой 80—90 г, правильной формы. Не годятся мелкие и очень крупные, чрезмерно вытянутые или совсем круглые.
Ю. Харчук

Источник: книга "Разведение и содержание индеек и цесарок в родовой усадьбе"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Породы и продуктивные качества сельскохозяйственной птицы

Из 8,5 тыс. видов диких птиц человек одомашнил только 7. К ним относятся куры, индейки, цесарки, перепелки, утки, гуси и голуби. По внешнему виду, телосложению и основному направлению продуктивности сельскохозяйственных птиц можно подразделить на яичных, ...

Поилки для гусят

Поилки для гусят

Чтобы сохранить подстилку в сухом состоянии, поилки ставят на железные противни, покрытые металлической или деревянной решеткой. В первый период выращивания (от 1 до 10 дней) для поения гусят лучше использовать автоматические или вакуумные поилки, глиняны...

Стандарт на юрловских

Стандарт на юрловских

Юрловские голосистые куры — старинная российская порода. Они мясо-яичного направления. Петухи весят 3,5—5,5 кг, куры — 3—4,5 кг, яйценоскость — 130—160 яиц, минимальный их вес — 60 г, максимальный — 95 г. У петухов удивительно протяжный голос низкого тона...

О перепелах

О перепелах

В связи с высокими ценами на продукты питания многие горожане в летнее время разводят на приусадебных участках кур, уток, гусей. По окончании дачного сезона птиц забивают на мясо, не оставляя на племя ни одной птицы. Это вызвано тем, что для разведения се...

Оборудование клеток

Оборудование клеток

Прежде чем заселять клетку перепелами, ее нужно оборудовать кормушками и поилками. Кормушка для декоративных перепелов, содержащихся поодиночке, должна располагаться снаружи клетки возле отверстия в боковой стенке, чтобы птица свободно могла достать корм....

Заготовка кормов впрок

Заготовка кормов впрок

Ориентировочно на зимнее время в расчете на гуся нужно заготовить до 35 кг сочных кормов и 10-15 кг сена. Кроме того, в расчете на гуся можно заготовить до 30 кг сахарной свеклы. Из сочных кормов запасают в основном морковь. Эти два вида корма полностью о...

Корма для птицы

Корма для птицы

Корма для птицы делятся на две группы: растительного и животного происхождения. Корма растительного происхождения, применяющиеся в птицеводстве: Зерно и семена. Остатки технических производств. Силос и сенаж. Корнеплоды. Зеленые корма. Корма животного про...

Кормление гусят

Кормление гусят

От правильного кормления в значительной степени зависят здоровье и рост молодняка. Кормить гусят надо сразу же, как только они обсохнут. Чем раньше начать кормить и поить их после вывода, тем быстрее у них рассасывается остаточный желток, и они лучше раст...

Корм и качество мяса

Корм и качество мяса

Корм влияет на цвет мяса птицы. При скармливании гусям моркови, люцерновой муки, кукурузы, крапивы и красного перца получают приятного желтоватого цвета мясо, кожу и жир; при кормлении ячменем, овсом и соевым шротом — белое мясо. Большое содержание кукуру...