Размером с 70 теннисных кортов: в 2022 году в Великобритании откроется крупнейшая в мире вертикальная ферма

Размером с 70 теннисных кортов: в 2022 году в Великобритании откроется крупнейшая в мире вертикальная ферма Новая вертикальная ферма стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов, строящаяся в Глостершире, рассчитана на посевную площадь 148 000 кв., порядка 45 тысяч квадратных метров. Это делает ее крупнейшим в мире объектом такого типа, сообщает сайт farminguk.com. 
Ферма будет примерно такого же размера, как почти 70 теннисных кортов, и сможет поставлять 1000 тонн свежих продуктов в супермаркеты Великобритании.Компания Jones Food Company (JFC), владелец крупнейшей в Европе вертикальной фермы недалеко от Сканторпа, на этой неделе приступила к реализации нового проекта. Компания подтвердила, что объект в Линдее, получивший название JFC2, откроется в начале 2022 года.
Основатель предприятия Джеймс Ллойд-Джонс заявил, что запуск новой фермы еще больше укрепит позиции Великобритании как мирового лидера в вертикальном земледелии.
«Сегодня мы поставляем в тысячи британских розничных магазинов базилик, выращенный на нашем первом предприятии в Линкольншире», - добавил он. – «Но новая ферма, которая в три раза больше фермы в Линкольншире, позволит нам осуществлять поставки свежей плодоовощной продукции в еще десятки тысяч магазинов».
При нынешней нехватке рабочей силы и голых полках супермаркетов вертикальное земледелие является жизненно важной частью будущего сельского хозяйства Великобритании. У компании есть амбициозный план по поставке 70% свежих продуктов Великобритании в течение следующих десяти лет.
Вертикальное земледелие - это процесс выращивания растений в закрытом помещении в контролируемых условиях в несколько слоев.
Вместо того, чтобы использовать солнечный свет, как в теплице, многие из этих городских ферм полагаются на светодиодное освещение, которое регулируется в зависимости от стадии роста и типа культуры.
Такие методы, как выращивание без почвы, обычно используются на вертикальных фермах, в то время как химические обработки редко применяются из-за строго контролируемых условий, при которых освещение, орошение и климат точно регулируются.
«С экологической точки зрения вертикальное земледелие позволяет нам выращивать в 17 слоев, поэтому каждый акр становится в семнадцать раз более продуктивным», - сказал Джеймс Ллойд-Джонс. – «Производство будет полностью без пестицидов, также расходы воды будут меньше на 95%, чем при традиционном ведении хозяйств».
Дата публикации: 04.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

ра урожая немецкие фермеры усмотрели теории заговора

О том, как строятся пшеничные продажи на самом деле и принципы получения максимальной выгоды от реализации урожая, рассказал эксперт рынка Немецкий агроаналитик и обозреватель зерновых рынок на портале Аgrarheute.com доктор Олаф Зинке пишет в своей стать...

Депутат Госдумы выступил за отмену для фермеров обязательной регистрации в системе ФГИС Зерно в этом году

Депутат Госдумы выступил за отмену для фермеров обязательной регистрации в системе ФГИС Зерно в этом году

Фермеры считают, что требования системы ФГИС Зерно во многом избыточны и трудновыполнимы для малых форм хозяйствования Среди важных вопросов, которые обсуждали на заседании Комиссии Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство» был вопрос внедрения си...

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Дизельный арахис должен быть низкозатратным для производства и засухоустойчивым

Сорта арахиса с повышенным содержанием масла разрабатывают американские ученые для производства биотоплива  Об этом рассказывает Кей Ледбеттер, пресс-службаTexas A&M AgriLife, в статье на портале today.tamu.edu. «Арахисовое масло приводило в действие пе...

Производители смогут получить в Фонде «Органика» грант на расходы по органической сертификации

Производители смогут получить в Фонде «Органика» грант на расходы по органической сертификации

Фонд поддержки производителей органической продукции (Фонд «Органика»), созданный в сентябре 2021 года по инициативе АО «Россельхозбанк», объявил конкурс для субъектов бизнеса, планирующих или уже ставших сертифицированными производителями органической пр...

Правительство РФ увеличило квоты на экспорт подсолнечного масла и жмыха

Правительство РФ увеличило квоты на экспорт подсолнечного масла и жмыха

Липецкая область воспользуется возможностью, чтобы экспортировать больше этой продукции Правительство, по инициативе Минсельхоза, установило дополнительные квоты на вывоз из России подсолнечного масла и жмыха. Решение принято с учётом полной обеспеченно...

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Аргентинская компания добивается коммерциализации засухоустойчивой ГМО пшеницы в США

Внедрение нового сорта ГМ-пшеницы, который дает прибавку урожая 20% даже в засуху, поддерживает американская пшеничная промышленность Bioceres, биотехнологическая компания из Аргентины, объявила в понедельник 27 июня, что американское Управление по санит...

добрений заявили в Великобритании

добрений заявили в Великобритании

Азотные удобрения в стране подорожали на 180% в годовом исчислении Депутаты, входящие в состав национального парламентского Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (EFRA), выразили озабоченность по поводу поставок и высоких цен...

чи батонов хлеба в сутки

чи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Производители предлагают расширить узкую нишу пищевого овса в стране и платить больше, чем за фуражный овес «Швейцарский пищевой овес вообще был редкость и стал еще более дефицитным из-за неурожая в прошлом году, связанным с погодными условиями. Мюсли «z...