меню веганские наггетсы на растительной основе

 меню веганские наггетсы на растительной основе В меню ресторанного гиганта быстрого обслуживания Burger King появился новый пункт – наггетсы, приготовленные из растительных компонентов. Заказать блюдо пока смогут посетители в штате Айова (Де-Мойн), Массачусетсе (Бостон) и Флориде (Майами), сообщает сайт poultryworld.net. 
При производстве растительных  наггетсов потребление воды сокращается на 43 %, а уменьшение парниковых газов происходит на 36 % по сравнению с производством наггетсов на основе мяса.
При тестировании нового блюда 74 % участников эксперимента предпочли растительные наггетсы.
Burger King начала сотрудничать с компанией Impossible Foods в 2019 году, чтобы расширить меню за счет блюд на растительной основе. После успешного тестового запуска бургер планируется реализовать в 7000 точках Burger King по всей территории США.
Основанная в Силиконовой долине Калифорнии, компания Impossible Foods начала свою деятельность в 2011 году и производит мясные и молочные продукты из растений.
Тем временем Nestlé объявила о запуске заменителя яиц и креветок на растительной основе, который, по мнению участников фокусной группы, полностью отражает вкус, питание и характеристики оригиналов. Заменитель яиц содержит соевый белок и жирные кислоты омега-3, и его можно взбивать или использовать в качестве ингредиента фриттаты в тортах и печеньях.
Генеральный директор компании Марк Шнайдер заявил, что веганские продукты швейцарской компании демонстрируют двузначный рост продаж. 
Фото - istockphoto.com
Дата публикации: 25.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Производителям Иркутской области впервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

Производителям Иркутской области впервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

Субсидии на возмещение части затрат на переработку молока на пищевую продукцию могут получить производители Иркутской области. Поддержка по этому направлению в регионе оказывается впервые. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Общий объ...

С начала 2022 года «Агросила-Молоко» произвело продукцию на сумму более 1,2 миллиарда рублей

С начала 2022 года «Агросила-Молоко» произвело продукцию на сумму более 1,2 миллиарда рублей

За период с января по май текущего года ООО «Агросила-Молоко», входящее в холдинг АГРОСИЛА, произвело 19,2 тыс. тонн продукции на сумму 1 млрд 236 млн рублей. Увеличение производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 9% В средне...

Ярославские фермеры животноводы объединяются в сельхозкооператив

Ярославские фермеры животноводы объединяются в сельхозкооператив

Фермеры Первомайского района приняли решение объединиться в кооператив, вместе построить убойный цех и купить молоковозы. Это позволит сделать животноводство, которым они занимаются, более доходным С инициативой выступило сельхозпредприятие «Юрьевское», ...

е с говядиной «выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

е с говядиной «выращено без антибиотиков» обманывают покупателей

Многие потребители выбирают более дорогие стейки, гамбургеры и другие мясные продукты из говядины, выращенной без антибиотиков. Однако могут ли быть уверены покупатели в том, что они действительно заплатили за безопасный продукт?  Как оказалось, не всегд...

ервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

ервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

Субсидии на возмещение части затрат на переработку молока на пищевую продукцию могут получить производители Иркутской области. Поддержка по этому направлению в регионе оказывается впервые. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Общий объ...

говядины из Аргентины

говядины из Аргентины

Экспорт аргентинской говядины в 2022 году прогнозируется на уровне 700 000 тонн в убойном весе, что на 30 000 тонн ниже официального прогноза Министерства сельского хозяйства США.  Это число является результатом значительно меньшего убоя и производства г...

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи научились определять проблемы со здоровьем свиней по хрюканью и громкости визга

Биологи изучили более 7000 звукозаписей 411 свиней, от писков удовлетворения во время кормления до отчаянных криков при забое, прежде чем классифицировать их по 19 различным категориям. «Эмоции свиней можно определить по их вокализации», - сказала руковод...

Как оптимизировать затраты на корма в животноводстве?

Как оптимизировать затраты на корма в животноводстве?

Продолжающийся рост цен на сырье, энергию и грузовые поставил животноводческую отрасль перед серьезной проблемой. Главной целью стал поиск решений для поддержания рентабельности ферм, сообщает сайт allaboutfeed.net. Экзогенные ферменты обычно используютс...

Ограничены поставки в Россию птицеводческой продукции еще из 4 штатов США

Ограничены поставки в Россию птицеводческой продукции еще из 4 штатов США

Причина – вспышки птичьего гриппа Россельхознадзор с 31 мая 2022 года в связи с очередными вспышками высокопатогенного гриппа птица на территории США вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и продуктов птицеводства из штатов Вашингт...