ко-маркировку озимой пшеницы в защиту исчезающего вида уток

ко-маркировку озимой пшеницы в защиту исчезающего вида уток Маркировка направлена на то, чтобы подчеркнуть преимущества полей с озимой пшеницей как места обитания и кормления диких животных
Новая программа экологической маркировки озимой пшеницы является результатом партнерства между организациями Cereals Canada, Ducks Unlimited Canada и Prairie Winter Wheat Growers, пишет Гералин Уичерс в статье на портале www.manitobacooperator.ca.
«Утки (северный шилохвост), которые гнездятся на озимой пшенице, в 24 раза благополучнее тех, которые предпочитают гнездиться на яровых зерновых. Это связано с тем, что полевые работы значительно сокращаются в периоды пиковых гнездовий весной из-за осеннего посева озимой пшеницы», - рассказала Карли Реймер, специалист по коммуникациям Ducks Unlimited Canada.
2 ноября Карли Реймер вместе с Дэниелом Рэймиджем, директором по доступу на рынок и торговой политикой компании Cereals Canada, и Дугом Мартином, производителем озимой пшеницы из Восточного Селкирка, объявили о новой экологической маркировке в Fort Whyte Alive в Виннипеге, Канада.
Реймер сообщила СМИ, что компания Ducks Unlimited отмечает сокращение численности северного шилохвоста еще с 1970-х годов, в основном, из-за потери среды обитания.
По данным Ducks Unlimited, самки этого вида уток обычно гнездятся на земле в условиях низкой или редкой растительности и дальше от воды, чем другие утки. Они откладывают в среднем от семи до девяти яиц и насиживают их от 22 до 24 дней. Когда утята вылупляются, утка уводит потомство к воде в течение 24 часов.
По словам эксперта, поскольку озимая пшеница уже находится в земле и растет весной, то создает «привлекательное зеленое одеяло» для гнездования уток. Число полевых работ ниже, чем при посеве яровых культур, поэтому меньше шансов потревожить птиц до того, как вылупятся утята.
Однако посевы озимой пшеницы в Канадских Прериях сократились. Экомаркировка должна повысить популярность озимой пшеницы среди производителей пищевых продуктов как экологически чистого ингредиента, поэтому партнерство приглашает подобные компании к участию.
На данный момент к программе присоединились две компании, в том числе специализированный завод Les Moulins de Soulanges в Квебеке и винокурня Beam Suntory, которая будет использовать озимую пшеницу для производства своей водки Northern Keep.
В программе используются существующие канадские классификации сортов и сертификация с подтверждением того, что используемая пшеница относится к классу канадской красной озимой пшеницы.
(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Гералин Уичерс. Фото: pixabay.com ).
Дата публикации: 17.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Часть поставок российских удобрений в США сохраняется

Часть поставок российских удобрений в США сохраняется

Американские компании накапливают запасы удобрений, а оптовые цены снижаются Об этом сообщили журналисты Bloomberg Тарсо Велозу Рибейро и Элизабет Элкин: «Дефицит удобрений, который вверг сельскохозяйственный сектор в замешательство и привел к росту цен ...

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Семена кунжута считаются суперпродуктом, поскольку содержат большое количество питательных веществ, включая 50% жиров, 23% углеводов, 18% белков и 12% пищевых волокон. Использование семян кунжута все чаще распространяется не только на хлеб и кондитерские ...

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Обычные продукты с бирками безопасности в британских супермаркетах стали символом кризиса

Дорогая еда будет новой нормой в Великобритании и ЕС, предупреждают аналитики Покупатели британских супермаркетов были шокированы, обнаружив бирки безопасности на сыре, масле и других упакованных продуктах, сообщает Джошуа Пул в статье на портале www.foo...

аружили фермеры в положениях по выплатам САР

аружили фермеры в положениях по выплатам САР

Андалусия пытается в последний раз реформировать стратегический план Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза, который они считают вредным Два крупных агропродовольственных кооператива ASAJA - Andalucía при поддержке фермеров испанской про...

мым большим количеством автохтонных сортов винограда

мым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...

Депутат Госдумы выступил за отмену для фермеров обязательной регистрации в системе ФГИС Зерно в этом году

Депутат Госдумы выступил за отмену для фермеров обязательной регистрации в системе ФГИС Зерно в этом году

Фермеры считают, что требования системы ФГИС Зерно во многом избыточны и трудновыполнимы для малых форм хозяйствования Среди важных вопросов, которые обсуждали на заседании Комиссии Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство» был вопрос внедрения си...

ичить органические площади

ичить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Ставропольские ученые ведут селекцию гибридов кукурузы от ранних до поздних групп спелости

Вклад в отечественное семеноводство специалистов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске оценил глава краевого Минсельхоза Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГ...

В Томской области проходят Дни жимолости

В Томской области проходят Дни жимолости

Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного пи...