Голливудские звезды инвестируют в производство культивированного мяса: Эштон Катчер последовал примеру Леонардо Ди Каприо

Голливудские звезды инвестируют в производство культивированного мяса: Эштон Катчер последовал примеру Леонардо Ди Каприо Эштон Катчер заключил соглашение с лидером по выращиванию мяса MeaTech 3D Ltd. Израильский стартап разрабатывает метод печати культивированного мяса на 3D-биопринтере. При этом клетки извлекаются из животного, естественно, без вреда для него, и отправляются в биореакторы. Там они размножаются, а затем делятся на различные типы клеток, сообщает сайт agriland.ie. 
«Я рад сотрудничать с MeaTech и помогать компании в стремлении стать лидером на рынке производства культивированного мяса», - сказал известный актер. - Я в восторге от инновационных технологий MeaTech, которые позволяют руководству стартапа реализовать свою стратегию и достичь своих целей и глобального успеха, используя наш маркетинговый, стратегический опыт и сеть».
Шарон Фина, генеральный директор MeaTech, так прокомментировала сотрудничество со звездой из Голливуда:
«Мы рады объявить о нашем стратегическом сотрудничестве с Эштоном. Считаем, что партнерство поможет ускорить наш путь к тому, чтобы стать мировым лидером в индустрии выращивания мяса».
MeaTech 3D стремится стать лидером в революции культивированного мяса. Он работает над улучшением производства мяса, упрощением цепочки поставок мяса и предлагает потребителям широкий спектр новых продуктов – и все это благодаря использованию инновационной технологии.
Культивированное мясо - это форма клеточного сельского хозяйства, производящая мясо с помощью клеточных культур in vitro от животных.
MeaTech уделяет особое внимание разработке мясных продуктов премиум-класса, таких как структурированные мраморные стейки. Это включает в себя разработку высокопроизводительных систем биопечати.
Ранее стало известно, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо инвестировал в стартапы по выращиванию мяса Mosa Meat и Aleph Farms.
Фото - MeaTech 
Дата публикации: 09.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

Российский план по приросту площадей под сельхозкультурами на 1 млн га в сезоне 2022 выполнен

Российский план по приросту площадей под сельхозкультурами на 1 млн га в сезоне 2022 выполнен

Посевная в России выходит на завершающий этап с отличными результатами Ход сезонных полевых работ 2022 и обеспеченность аграриев материально-техническими ресурсами на предстоящий сезон обсудили 14 июня в Минсельхозе РФ на очередном заседании оперштаба, к...

ичить органические площади

ичить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

О наступлении новой эры на рынке удобрений заявили в Великобритании

О наступлении новой эры на рынке удобрений заявили в Великобритании

Азотные удобрения в стране подорожали на 180% в годовом исчислении Депутаты, входящие в состав национального парламентского Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (EFRA), выразили озабоченность по поводу поставок и высоких цен...

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

Крымская антистрессовая черешня – июльский хит в оздоровительном питании

В сезон свежей черешни чашка в день предоставит комплексные преимущества для здоровья Чем темнее цвет черешни, тем она полезнее, считают специалисты. А крымская черешня именно такова. Эти косточковые плоды обладают невероятной питательной ценностью: бога...

а благодаря селекции

а благодаря селекции

Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

Россия и Бразилия продолжают развивать торговое сотрудничество

Россия и Бразилия продолжают развивать торговое сотрудничество

13 июля в Посольстве Федеративной Республике Бразилия в Москве состоялась презентация достижений Бразильской ассоциации рендерных предприятий (ABRA), занимающихся переработкой отходов убоя животных в мясокостную муку и технические жиры для комбикормовой п...

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

нет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда

Национальная цель ученых в области виноградарства – достичь 50 тысяч генотипов внутри одного местного сорта Мировой лидер в области методов сохранения и размножения генетики винограда, Португалия скоро зарегистрирует много новых сортов, чтобы расширить а...