Представители мясного животноводства США и Канады обещают сократить выбросы к 2030 году

Представители мясного животноводства США и Канады обещают сократить выбросы к 2030 году Сельское хозяйство является значительным источником выбросов парниковых газов, и особенно животноводство. По оценкам Организации Объединенных Наций, около 14,5% всех выбросов приходится на животноводство. Мясная промышленность подверглась критике за свою роль в повышении уровня выбросов. В ответ на это подавляющее большинство североамериканских производителей мяса обязались сократить свои выбросы. Вопрос только в том, на сколько, сообщает сайт Modernfarmer.com. 
Вся цепочка производства мяса приводит к выбросам. Производство кормов, в том числе удобрений, используемых при выращивании кукурузы и сои на корм, являются источником выбросов. Кроме того, по некоторым оценкам, на долю крупного рогатого скота приходится около 65%всех выбросов сельскохозяйственных животных.
По данным The Hill, это новое обязательство распространяется на всех членов Североамериканского института мяса (NAMI), промышленной группы, которая представляет около 95% всей мясной отрасли в США и Канаде. В число участников входят Tyson, Smithfield, Perdue, JBS, Cargill и целый ряд розничных торговцев. В состав совета директоров входят представители таких компаний, как Butterball, Boar's Head, Боб Эванс и Хормел.
По сути, в объявлении говорится, что члены NAMI согласились сократить выбросы парниковых газов «в соответствии с целями Парижского соглашения». Соглашение, подписанное в 2015 году, является договором между странами, а не между транснациональными корпорациями, так что это заявление довольно расплывчато. Само Парижское соглашение в основном касается долгосрочных стратегий сокращения выбросов и прозрачного обмена информацией о прогрессе; существует общая цель ограничить глобальное повышение температуры не более чем на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.
На самом деле NAMI согласилась создать некоторые целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов, наряду с другими целями, связанными с травмами на рабочем месте и благополучием животных. Ни одна из этих задач не была поставлена или объявлена, но NAMI пообещала, что все члены организации достигнут этих целей, какими бы они ни были, к 2030 году.
Это объявление последовало за катастрофической борьбой с пандемией COVID-19, подрывающей доверие потребителей к безопасности и этике отрасли и неоднократными опровержениями того, что мясная промышленность, в частности, действительно способствует изменению климата.
Дата публикации: 14.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

чая передачи вируса птичьего гриппа человеку

чая передачи вируса птичьего гриппа человеку

По всему миру продолжаются вспышки птичьего гриппа. Так, по сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, на 19 апреля было зарегистрировано 28,5 миллиона случаев птичьего гриппа среди домашней и коммерческой птицы и еще 631 среди ...

Китай и Индия закупают овечью шерсть в Ставропольском крае

Китай и Индия закупают овечью шерсть в Ставропольском крае

Ставрополье входит в тройку лидеров по производству шерсти в Российской Федерации По итогам 2021 года производство шерсти предварительно составляет 5,1 тыс. тонн. Из которых более 80 % - тонкорунной и полутонкорунной. В племенных организациях края ежего...

говядины из Аргентины

говядины из Аргентины

Экспорт аргентинской говядины в 2022 году прогнозируется на уровне 700 000 тонн в убойном весе, что на 30 000 тонн ниже официального прогноза Министерства сельского хозяйства США.  Это число является результатом значительно меньшего убоя и производства г...

С подачей воды в Северо-Крымский канал в Республике Крым начнется восстановление прудового фонда

С подачей воды в Северо-Крымский канал в Республике Крым начнется восстановление прудового фонда

Эксперты рыбной отрасли прогнозируют динамику производства пищевой рыбной продукции С подачей воды в Северо-Крымский канал в Республике Крым появится возможность для восстановления прудового фонда в несколько тысяч гектаров. Об этом сообщил начальник Деп...

лиматом в свинарнике

лиматом в свинарнике

Компания Healthy Climate Monitor разработала интеллектуальную систему, состоящую из камер видеонаблюдения и сенсорных датчиков, для мониторинга климата на свинофермах, сообщает сайт nieuweoogst.nl.  Температурный режим и влажность воздуха на свинофермах ...

м надоям молока в сельхозорганизациях

м надоям молока в сельхозорганизациях

В регионе получено более 20 кг молока в сутки в расчете на корову Республика Крым традиционно в числе лидеров России по среднесуточным надоям молока в сельхозорганизациях. По оперативным данным Минсельхоза России, лидерами среди регионов страны по средн...

олларов

олларов

Согласно новому исследовательскому отчету, опубликованному MarketsandMarkets, ожидается, что к 2030 году мировой рынок идентификации скота достигнет 3,6 млрд долларов США по сравнению с 1,6 млрд долларов США в 2022 году при среднегодовом темпе роста 10,5%...

Дан старт строительству крупного птицеводческого селекционно-генетического комплекса в Подмосковье

Дан старт строительству крупного птицеводческого селекционно-генетического комплекса в Подмосковье

В Московской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент строительства новых производственных птицеводческих участков «Селекционно-генетического центра «Смена». Старт реализации масштабного проекта дали министр сельского ...

или соответствие производств требованиям международной схемы FSSC 22000

или соответствие производств требованиям международной схемы FSSC 22000

Высокое качество продукции – один из основных принципов работы предприятий Группы «ПРОДО». Система контроля качества и безопасности производства на птицефабриках и мясокомбинатах совершенствовалась годами В апреле 2022 года «ПРОДО Птицефабрика Пермская» ...