Представители мясного животноводства США и Канады обещают сократить выбросы к 2030 году

Представители мясного животноводства США и Канады обещают сократить выбросы к 2030 году Сельское хозяйство является значительным источником выбросов парниковых газов, и особенно животноводство. По оценкам Организации Объединенных Наций, около 14,5% всех выбросов приходится на животноводство. Мясная промышленность подверглась критике за свою роль в повышении уровня выбросов. В ответ на это подавляющее большинство североамериканских производителей мяса обязались сократить свои выбросы. Вопрос только в том, на сколько, сообщает сайт Modernfarmer.com. 
Вся цепочка производства мяса приводит к выбросам. Производство кормов, в том числе удобрений, используемых при выращивании кукурузы и сои на корм, являются источником выбросов. Кроме того, по некоторым оценкам, на долю крупного рогатого скота приходится около 65%всех выбросов сельскохозяйственных животных.
По данным The Hill, это новое обязательство распространяется на всех членов Североамериканского института мяса (NAMI), промышленной группы, которая представляет около 95% всей мясной отрасли в США и Канаде. В число участников входят Tyson, Smithfield, Perdue, JBS, Cargill и целый ряд розничных торговцев. В состав совета директоров входят представители таких компаний, как Butterball, Boar's Head, Боб Эванс и Хормел.
По сути, в объявлении говорится, что члены NAMI согласились сократить выбросы парниковых газов «в соответствии с целями Парижского соглашения». Соглашение, подписанное в 2015 году, является договором между странами, а не между транснациональными корпорациями, так что это заявление довольно расплывчато. Само Парижское соглашение в основном касается долгосрочных стратегий сокращения выбросов и прозрачного обмена информацией о прогрессе; существует общая цель ограничить глобальное повышение температуры не более чем на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.
На самом деле NAMI согласилась создать некоторые целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов, наряду с другими целями, связанными с травмами на рабочем месте и благополучием животных. Ни одна из этих задач не была поставлена или объявлена, но NAMI пообещала, что все члены организации достигнут этих целей, какими бы они ни были, к 2030 году.
Это объявление последовало за катастрофической борьбой с пандемией COVID-19, подрывающей доверие потребителей к безопасности и этике отрасли и неоднократными опровержениями того, что мясная промышленность, в частности, действительно способствует изменению климата.
Дата публикации: 14.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

ГК «Молвест» увеличит число выращиваемых нетелей на треть - до 8 тыс. голов в год

ГК «Молвест» увеличит число выращиваемых нетелей на треть - до 8 тыс. голов в год

ГК «Молвест» планирует по итогам 2021 года увеличить число выращиваемых нетелей на 33%, до 8 тыс. голов, за счет открытого в декабре 2020 года Центра генетики и селекции. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей. ГК «Молвест» по итогам 2021 года плани...

огает снизить выбросы метана на 15%

огает снизить выбросы метана на 15%

Исследовательская группа из высшего федерального учебно-исследовательского института сельского хозяйства Raumberg-Gumpenstein (HBLFA) в Австрии пришла к выводу, что лемонграсс в рационе крупного рогатого скота снижает выбросы метана почти на 15%, сообщает...

а ферме

а ферме

Камеры видеонаблюдения с функцией искусственного интеллекта помогают выявить ранние признаки хромоты животных в голштино-фризском стаде из 150 осенних телят в Сельскохозяйственном колледже Кингстон-Морвард на окраине Дорчестера. Колледж является пилотной ...

Как умные камеры помогают распознавать болезни коров на ферме

Как умные камеры помогают распознавать болезни коров на ферме

Камеры видеонаблюдения с функцией искусственного интеллекта помогают выявить ранние признаки хромоты животных в голштино-фризском стаде из 150 осенних телят в Сельскохозяйственном колледже Кингстон-Морвард на окраине Дорчестера. Колледж является пилотной ...

В Норвегии запускают эксперимент по кормлению свиней и лосося кормовой добавкой из елей

В Норвегии запускают эксперимент по кормлению свиней и лосося кормовой добавкой из елей

В Норвегии запустят в производство высококачественную кормовую добавку, изготовленную из дрожжей на основе норвежской ели, который может заменить импортный белок. Уже удалось произвести в промышленном масштабе 1600 килограммов дрожжей, произведенных за од...

тва получат федеральную поддержку в 2021 году

тва получат федеральную поддержку в 2021 году

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области до конца 2021 года получат 62 млн рублей из федерального бюджета на компенсацию части понесенных затрат на реализацию инвестиционных проектов по созданию и модернизации молочных ферм. Ещё 21,8 млн рублей будет ...

Развитие промышленного овцеводства в Ставропольском крае: планы и господдержка

Развитие промышленного овцеводства в Ставропольском крае: планы и господдержка

Ставропольская баранина как перспективное экспортное направление Сегодня годовое производство баранины в крае находится на уровне 28 тыс. тонн. Основное поголовье мелкого рогатого скота сосредоточено в фермерских хозяйствах и частных подворьях. За девят...

 варроатоза у пчел

варроатоза у пчел

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует что за 8 месяцев в 2021 году специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области в рамках эпизоотологического мониторинга были направленны н...

Специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» обнаружены паразиты у карпов Кои

Специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» обнаружены паразиты у карпов Кои

В конце сентября в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» из г. Краснодара доставлена проба экзотической рыбы семейства карповых (карп Кои). При проведении паразитологических исследований обнаружены возбудители аргулеза, дактилогироза и хилодонеллеза.  Хилодонеллез – ...