Представители мясного животноводства США и Канады обещают сократить выбросы к 2030 году

Представители мясного животноводства США и Канады обещают сократить выбросы к 2030 году Сельское хозяйство является значительным источником выбросов парниковых газов, и особенно животноводство. По оценкам Организации Объединенных Наций, около 14,5% всех выбросов приходится на животноводство. Мясная промышленность подверглась критике за свою роль в повышении уровня выбросов. В ответ на это подавляющее большинство североамериканских производителей мяса обязались сократить свои выбросы. Вопрос только в том, на сколько, сообщает сайт Modernfarmer.com. 
Вся цепочка производства мяса приводит к выбросам. Производство кормов, в том числе удобрений, используемых при выращивании кукурузы и сои на корм, являются источником выбросов. Кроме того, по некоторым оценкам, на долю крупного рогатого скота приходится около 65%всех выбросов сельскохозяйственных животных.
По данным The Hill, это новое обязательство распространяется на всех членов Североамериканского института мяса (NAMI), промышленной группы, которая представляет около 95% всей мясной отрасли в США и Канаде. В число участников входят Tyson, Smithfield, Perdue, JBS, Cargill и целый ряд розничных торговцев. В состав совета директоров входят представители таких компаний, как Butterball, Boar's Head, Боб Эванс и Хормел.
По сути, в объявлении говорится, что члены NAMI согласились сократить выбросы парниковых газов «в соответствии с целями Парижского соглашения». Соглашение, подписанное в 2015 году, является договором между странами, а не между транснациональными корпорациями, так что это заявление довольно расплывчато. Само Парижское соглашение в основном касается долгосрочных стратегий сокращения выбросов и прозрачного обмена информацией о прогрессе; существует общая цель ограничить глобальное повышение температуры не более чем на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.
На самом деле NAMI согласилась создать некоторые целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов, наряду с другими целями, связанными с травмами на рабочем месте и благополучием животных. Ни одна из этих задач не была поставлена или объявлена, но NAMI пообещала, что все члены организации достигнут этих целей, какими бы они ни были, к 2030 году.
Это объявление последовало за катастрофической борьбой с пандемией COVID-19, подрывающей доверие потребителей к безопасности и этике отрасли и неоднократными опровержениями того, что мясная промышленность, в частности, действительно способствует изменению климата.
Дата публикации: 14.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Подмосковные фермеры опережают крупные хозяйства по производительности меда и молока

Подмосковные фермеры опережают крупные хозяйства по производительности меда и молока

Всего на территории Подмосковья агробизнесом занимаются 739 крестьянских (фермерских) хозяйств Производство молока в Подмосковье с 2017 года выросло на 57% и достигло отметки в 32,4 тыс. тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московск...

 3,6 млрд долларов

3,6 млрд долларов

Согласно новому исследовательскому отчету, опубликованному MarketsandMarkets, ожидается, что к 2030 году мировой рынок идентификации скота достигнет 3,6 млрд долларов США по сравнению с 1,6 млрд долларов США в 2022 году при среднегодовом темпе роста 10,5%...

На Ямале началось строительство свинокомплекса

На Ямале началось строительство свинокомплекса

Агрофирма «Толькинская» начала строительство нового свиноводческого комплекса в Красноселькупском районе. Это будет первый животноводческий объект замкнутого цикла, возведенный на Ямале с применением энергосберегающих и современных технологий Свиноводчес...

Китайские животноводы собираются на мировой рынок премиального мяса со своим товаром

Китайские животноводы собираются на мировой рынок премиального мяса со своим товаром

В Китае будут продвигать местную породу мясного КРС как альтернативу прославленным ангусам, поскольку желтые были породы сянси дают мясо не хуже Появление рефрижераторного транспорта сделало свежую говядину глобальным товаром, связав южноамериканских и а...

перерабатывающие предприятия ввели маркировку продукции

перерабатывающие предприятия ввели маркировку продукции

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области Олег Алексеев в ходе работы в регионе уделил внимание маркировке молочной ...

В Европе сохраняется высокий риск распространения вируса африканской чумы свиней

В Европе сохраняется высокий риск распространения вируса африканской чумы свиней

Министр сельского хозяйства Мекленбурга-Западной Померании,  Тилль Бакхаус, на прошлой неделе предупредил, что по-прежнему существует высокий риск завоз вируса африканской чумы свиней из Польши. Например, недавно были обнаружена инфекция у дикого кабана в...

Французский инвестор планирует развивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Французский инвестор планирует развивать свиноводческий бизнес в Липецкой области

Компания «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, не только не планирует уходить из России, но и собирается дальше развивать бизнес в Липецкой области  Об этом 4 апреля сообщил учредитель фирмы в ходе встречи с главой региона Игоре...

орт сокращается

орт сокращается

Производство и потребление свинины растет, особенно в Китае. В ЕС и США падение производства сказывается на экспорте, сообщает сайт fleischwirtschaft.de.  По предварительным прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство и по...

Минсельхоз России увеличил предельные значения стоимости единицы мощности объектов АПК

Минсельхоз России увеличил предельные значения стоимости единицы мощности объектов АПК

Изменения направлены на стимулирование производства сельхозпродукции и активизации инвестиционной активности в агропромышленном комплексе  Минсельхоз России увеличил предельные значения стоимости единицы мощности объектов АПК. Изменения направлены на сти...