В Донском аграрном госуниверситете откроется учебный центр по переработке молока

В Донском аграрном госуниверситете откроется учебный центр по переработке молока В Донском государственном аграрном университете (п. Персиановский, Октябрьский район) создается специализированный учебный центр технологии переработки молока. Партнерской организацией для реализации проекта станет ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат».  www.don-agro.ru/index.php/news/961-v-donskom-agrarnom-gosuniversitete-otkroetsya-uchebnyj-tsentr-po-pererabotke-moloka
По словам руководства аграрного вуза, в новом комплексе, организованном на базе кафедры пищевых технологий и товароведения, будут проводиться лекции и практические занятия на современном лабораторном оборудовании для студентов университета и специалистов АПК региона, получающих дополнительное профессиональное образование.
В рамках партнерства планируется также создать сводный студенческий отряд биотехнологического факультета, участники которого будут проходить стажировку на производственных площадках комбината уже с декабря 2021 года.
Как отмечает руководство молокоперерабатывающего предприятия, компания не просто приглашает студентов и организует практические занятия, но и готова в дальнейшем предоставлять рабочие места с определенными социальными дотациями и помощью в решении бытовых вопросов.
«Профессиональная подготовка специалистов для села, основанная на практических занятиях, – это залог развития отрасли, так как высококвалифицированные кадры определяют успех любого дела, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Сегодня необходимо создавать систему профессиональной подготовки полноценных высококвалифицированных специалистов, которые должны составлять основу кадрового резерва АПК Ростовской области. И это задача, решать которую мы должны вместе с коммерческими организациями, учебными заведениями, общественными объединениями на основе партнерских отношений».
Стоит отметить, что совместный проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Донским агроуниверситетом и ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Документ предусматривает взаимодействие в сфере кадрового и научного обеспечения производства, организации производственной практики и целевой подготовки обучающихся, грантовой деятельности.
Семикаракорский сыродельный комбинат является крупнейшим производителем молочной продукции в Ростовской области, занимает шестое место по объемам переработки молока и производства молочной продукции в России. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать более 650 тонн молока в сутки. В ассортименте вырабатываемой продукции – сыры сычужные твердые, полутвердые, плавленые, масложировая продукция и сухая молочная сыворотка.
(Источник: сайт и фото министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области)
Дата публикации: 14.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Ученые выявили генетические маркеры для предсказания качества масел

Ученые выявили генетические маркеры для предсказания качества масел

Исследователи из Сколтеха и Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК) провели генетический анализ российских линий подсолнечника и выявили генетические маркеры, по которым можно предсказывать состав токоферолов масла, я...

Российские ученые разработали кормовую супер-добавку для молочных коз

Российские ученые разработали кормовую супер-добавку для молочных коз

Ученые Алтайского государственного аграрного университета завершили опытные испытания российского пробиотического препарата «Плантарум» для сельскохозяйственных животных, который после регистрации сможет заменить на российском рынке импортные аналоги Кол...

Омские сорта яровой мягкой пшеницы проходят сортоиспытания в Казахстане

Омские сорта яровой мягкой пшеницы проходят сортоиспытания в Казахстане

Учеными СибНИИСХоза вместе с казахстанскими коллегами созданы совместные сорта яровой мягкой пшеницы Байсан, Семеновна, Волошинка, обладающие высокой и стабильной урожайностью, хорошим качеством зерна, устойчивостью к заболеваниям растений, хорошими хлебо...

Трансформировать поля в «цифровые» и сделать аграрное образование непрерывным

Трансформировать поля в «цифровые» и сделать аграрное образование непрерывным

С такими предложениями к агробизнесу обратились ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья (Тюмень) на десятой выставке «Тюмень Агро-2022» На панельной дискуссии были представлены итоги прикладных научных исследований цифровой тран...

ся новые сорта популярных сельхозкультур

ся новые сорта популярных сельхозкультур

Речь идет о подсолнечнике, сое, рапсе, льне и сахарной свекле  21 декабря 2021 года, в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание экспертной комиссии по масличным, техническим, прядильным, эфиромасличным и лекарственным культурам. ФГБУ «Россе...

 рейтинге яровых пшениц в России

рейтинге яровых пшениц в России

По данным мониторинга ФГБУ «Россельхозцентр», яровая пшеница Ирень селекции Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН заняла первое место в рейтинге 10 сортов сельскохозяйственных культур по объему ...

Высококачественная бактериальная целлюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

Высококачественная бактериальная целлюлоза создана из овсяной шелухи с помощью «чайного гриба»

Российские ученые предложили использовать овсяную шелуху в качестве сырья для биосинтеза бактериальной целлюлозы, и в этом им помогло сообщество микроорганизмов, называемое «чайным грибом». Биосовместимый, прочный и эластичный полимер широко применяется в...

Ученые ОГАУ выводят сорта пшеницы, полностью адаптированные к изменениям климата

Ученые ОГАУ выводят сорта пшеницы, полностью адаптированные к изменениям климата

Успехи сельскохозяйственной отрасли во многом определяются научными достижениями. А кузницей научных кадров в сфере АПК региона на протяжении многих лет является Оренбургский государственный аграрный университет. Задача вуза – с помощью научных открытий с...

Гидробиологи обнаружили новые виды микроракообразных путешественников во времени на плато Путорана

Гидробиологи обнаружили новые виды микроракообразных путешественников во времени на плато Путорана

Исследователи описали видовой состав ракообразных, населяющих водоемы плато Путорана — уникального и трудного для изучения горного массива Средней Сибири. Авторы определили закономерности их распределения, а также обнаружили 23 новых для региона таксона, ...