пшеницы

 пшеницы Канадские агроаналитики объяснили скачки цен на рынке пшеницы и дали несколько полезных советов по продажам
С канадскими знатоками зернового рынка пообщалась Дженнифер Блэр - репортер Alberta Farmer Expres, опубликовав в своей статье рекомендации.
«Мне сложно вспомнить какой-либо момент в истории, когда мы видели столь высокие цены на осенние поставки перед сбором урожая, - сказал Майк Джубинвилл, старший аналитик рынка MarketsFarm. - Это не рекордно высокий уровень цен на пшеницу, а именно для урожая, который еще даже не был убран. Исключительная ситуация».
В некоторых районах канадской Альберты в августе производители пшеницы наблюдали скачок цен на 20-30 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Рост от 50 до 65 процентов в годовом исчислении – это результат ожидаемого падения урожайности.
И цены могут подняться еще выше.
«В прошлом году, если говорить о производстве всей канадской пшеницы, у нас было около 35,2 млн тонн. В этом году, я думаю, у нас будет около 22 млн тонн. Речь идет о 13-миллионной потере из-за засухи. И неважно, какова цена - мы не сможем продать урожай, если у нас его нет», пояснил Джубинвилл.
Канада не одинока, поскольку жаркие и засушливые условия отрицательно сказались на производстве пшеницы как в США, так и в России, а проливные дожди в некоторых европейских странах-производителях пшеницы снизили ее качество.
«Три из шести крупнейших мировых импортеров пшеницы начинают проявлять некоторые признаки проблем. В этом году в Северной Америке будет нехватка продовольственной пшеницы мукомольного качества», - сказал Жубинвиль.
Обычно цены на твердую красную яровую пшеницу и твердые сорта пшеницы начинают падать в конце октября (когда собирают урожай в Южной Америке) и повышаются в середине января - начале февраля.
Аналитик рынка Бреннан Тернер ожидает, что такая картина сохранится.
«Как только мы поймем, как выглядит урожай в Южном полушарии, я думаю, мы увидим небольшой откат», - сказал он.
Между тем, производители могут рассчитывать на некоторые «довольно привлекательные» премии, предсказал Жубинвиль: «Появятся компании, которые будут нуждаться в пшенице в определенном месте в определенное время, и им придется предложить фермерам некоторые надбавки, чтобы ее получить. Но эти виды премий будут возникать и исчезать довольно быстро».
По его словам, если фермеры смогут придержать пшеницу, тактика должна окупиться.
Тернер соглашается: «В конце концов, вы не хотите дешево отдавать свою пшеницу, особенно когда цены находятся на этих уровнях».
Когда дело доходит до маркетинга, первый шаг – знать качество своей пшеницы.
«Это основа вашего плана маркетинга зерна, - говорит Тернер. - Даже если в этом году у вас нет высоких урожаев, знание качества вашей пшеницы, вероятно, будет более важным, чем когда-либо, с точки зрения скидок на протеин и других качественных характеристик».
Второе – знать количество зерна на продажу, чтобы выполнить уже взятые обязательства.
Третье - поддерживать регулярные переговоры со своими торговыми партнерами. «Используйте отношения, которые вы построили за эти годы, будь то отдельные торговцы зерном, с которыми вы работаете, или даже ваш бухгалтер и банкир», советует Тернер.
Джефф Бакман, менеджер по развитию бизнеса Alberta Wheat and Barley, добавил, что зерновые брокеры помогут производителям лучше понять фьючерсный рынок и опционные контракты.
«Брокеры, с которыми я разговаривал в течение этого года, сказали, что это самый нестабильный год за последние 25 лет, - сказал он. - Поскольку это уже год значительной волатильности цен, брокер может быть полезен, чтобы предоставить фермерам дополнительные способы управления этим риском и помочь справиться с этим».
По словам Тернера, применив «дисциплинированный, целенаправленный подход» к своей маркетинговой программе в этом году, возможно несколько смягчить последствия более низких урожаев.
«Это разочаровывающий год для многих аграриев, и, по большому счету, погодные условия являются факторами, не зависящими от нас, - сказал Тернер. - Так что нужно сосредоточиться на вещах, которые вы можете контролировать - таких как проверка вашего зерна, регулярное общение с вашими торговцами и знание того, когда ваши счета должны быть оплачены. Это, вероятно, три наиболее важные вещи, и именно на них нужно сосредоточиться».
(Источник: www.country-guide.ca. Автор: Дженнифер Блэр).
Дата публикации: 13.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Логистический кризис ударил по экспорту сельхозпродукции США

Логистический кризис ударил по экспорту сельхозпродукции США

Высокие цены на продукты и пустые полки стали одним из признаков кризиса морских перевозок, поскольку огромное количество судов сейчас ожидает у побережья Южной Калифорнии разгрузки. Перебои с поставками затронули многие логистические цепочки, а также пос...

Крымские аграрии для осенних полевых работ закупили свыше 17 тысяч тонн удобрений

Крымские аграрии для осенних полевых работ закупили свыше 17 тысяч тонн удобрений

Таким образом, обеспеченность сельхозпредприятий республики минеральными удобрениями составляет 90% Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в рамках видеоконференции под председательство...

лазго

лазго

Во время Конференции ООН по изменению климата (КС26), которая проходит в Глазго, лидеры более чем 100 стран подписали пакт о прекращении массовой вырубки лесов. Подписавшие соглашение страны включают государства, на долю которых приходится около 86 % миро...

Картофелеводство в России получит особые меры господдержки

Картофелеводство в России получит особые меры господдержки

Глава Минсельхоза РФ сообщил Владимиру Путину, что в целях наращивания производства овощей и картофеля с 2022 года предлагается начать реализацию отдельного федерального проекта Президент России 10 ноября в режиме видеоконференции провел совещание с член...

Росстандарт: жители Самарской области по-прежнему делают выбор в пользу продукции, произведенной по ГОСТу

Росстандарт: жители Самарской области по-прежнему делают выбор в пользу продукции, произведенной по ГОСТу

С 8 по 12 ноября проходит традиционная Всемирная неделя качества, которая направлена на поддержку и развитие деятельности по повышению качества продукции и услуг. Цель мероприятий, проводимых на этой неделе повышения потребительской грамотности населения....

Стоимость фьючерсных контрактов на сою на Чикагской бирже достигли максимума за текущий год

Стоимость фьючерсных контрактов на сою на Чикагской бирже достигли максимума за текущий год

Экспортные поставки сои стали «гвоздем» отчета об экспортных продажах Министерства сельского хозяйства США. Они увеличились на 10 % по сравнению с максимумом маркетингового года на прошлой неделе до 97,4 миллиона бушелей за неделю, закончившуюся 4 ноября....

м почти 8 килограммов претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса

м почти 8 килограммов претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса

Колин и Донна Крейг-Браун пропалывали свой огород  на их маленькой ферме близ Гамильтона, что в Новой Зеландии, когда мотыга Колина наткнулась на что-то огромное прямо под поверхностью почвы. Когда супружеская пара опустилась на колени и начала копаться в...

Озимый сев 2021 в Крыму завершился с приростом площадей

Озимый сев 2021 в Крыму завершился с приростом площадей

Площадь озимого сева на зерно и зеленый корм увеличена на 7 тысяч гектаров, в сравнении с прошлым годом, и составила 517 тысяч гектаров Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. «В этом ...

Впервые в истории аграрии Тамбовской области собрали 1 млн тонн подсолнечника

Впервые в истории аграрии Тамбовской области собрали 1 млн тонн подсолнечника

По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области на 9 ноября, уборка подсолнечника все еще продолжается – урожай собрали с 96% полей По словам экспертов, рекордного урожая масличной культуры удалось достичь за счет грамотного применения удобре...