пшеницы

 пшеницы Канадские агроаналитики объяснили скачки цен на рынке пшеницы и дали несколько полезных советов по продажам
С канадскими знатоками зернового рынка пообщалась Дженнифер Блэр - репортер Alberta Farmer Expres, опубликовав в своей статье рекомендации.
«Мне сложно вспомнить какой-либо момент в истории, когда мы видели столь высокие цены на осенние поставки перед сбором урожая, - сказал Майк Джубинвилл, старший аналитик рынка MarketsFarm. - Это не рекордно высокий уровень цен на пшеницу, а именно для урожая, который еще даже не был убран. Исключительная ситуация».
В некоторых районах канадской Альберты в августе производители пшеницы наблюдали скачок цен на 20-30 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Рост от 50 до 65 процентов в годовом исчислении – это результат ожидаемого падения урожайности.
И цены могут подняться еще выше.
«В прошлом году, если говорить о производстве всей канадской пшеницы, у нас было около 35,2 млн тонн. В этом году, я думаю, у нас будет около 22 млн тонн. Речь идет о 13-миллионной потере из-за засухи. И неважно, какова цена - мы не сможем продать урожай, если у нас его нет», пояснил Джубинвилл.
Канада не одинока, поскольку жаркие и засушливые условия отрицательно сказались на производстве пшеницы как в США, так и в России, а проливные дожди в некоторых европейских странах-производителях пшеницы снизили ее качество.
«Три из шести крупнейших мировых импортеров пшеницы начинают проявлять некоторые признаки проблем. В этом году в Северной Америке будет нехватка продовольственной пшеницы мукомольного качества», - сказал Жубинвиль.
Обычно цены на твердую красную яровую пшеницу и твердые сорта пшеницы начинают падать в конце октября (когда собирают урожай в Южной Америке) и повышаются в середине января - начале февраля.
Аналитик рынка Бреннан Тернер ожидает, что такая картина сохранится.
«Как только мы поймем, как выглядит урожай в Южном полушарии, я думаю, мы увидим небольшой откат», - сказал он.
Между тем, производители могут рассчитывать на некоторые «довольно привлекательные» премии, предсказал Жубинвиль: «Появятся компании, которые будут нуждаться в пшенице в определенном месте в определенное время, и им придется предложить фермерам некоторые надбавки, чтобы ее получить. Но эти виды премий будут возникать и исчезать довольно быстро».
По его словам, если фермеры смогут придержать пшеницу, тактика должна окупиться.
Тернер соглашается: «В конце концов, вы не хотите дешево отдавать свою пшеницу, особенно когда цены находятся на этих уровнях».
Когда дело доходит до маркетинга, первый шаг – знать качество своей пшеницы.
«Это основа вашего плана маркетинга зерна, - говорит Тернер. - Даже если в этом году у вас нет высоких урожаев, знание качества вашей пшеницы, вероятно, будет более важным, чем когда-либо, с точки зрения скидок на протеин и других качественных характеристик».
Второе – знать количество зерна на продажу, чтобы выполнить уже взятые обязательства.
Третье - поддерживать регулярные переговоры со своими торговыми партнерами. «Используйте отношения, которые вы построили за эти годы, будь то отдельные торговцы зерном, с которыми вы работаете, или даже ваш бухгалтер и банкир», советует Тернер.
Джефф Бакман, менеджер по развитию бизнеса Alberta Wheat and Barley, добавил, что зерновые брокеры помогут производителям лучше понять фьючерсный рынок и опционные контракты.
«Брокеры, с которыми я разговаривал в течение этого года, сказали, что это самый нестабильный год за последние 25 лет, - сказал он. - Поскольку это уже год значительной волатильности цен, брокер может быть полезен, чтобы предоставить фермерам дополнительные способы управления этим риском и помочь справиться с этим».
По словам Тернера, применив «дисциплинированный, целенаправленный подход» к своей маркетинговой программе в этом году, возможно несколько смягчить последствия более низких урожаев.
«Это разочаровывающий год для многих аграриев, и, по большому счету, погодные условия являются факторами, не зависящими от нас, - сказал Тернер. - Так что нужно сосредоточиться на вещах, которые вы можете контролировать - таких как проверка вашего зерна, регулярное общение с вашими торговцами и знание того, когда ваши счета должны быть оплачены. Это, вероятно, три наиболее важные вещи, и именно на них нужно сосредоточиться».
(Источник: www.country-guide.ca. Автор: Дженнифер Блэр).
Дата публикации: 13.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Страх и жадность на мировых фондовых рынках пшеницы

Страх и жадность на мировых фондовых рынках пшеницы

С чем связаны беспрецедентные скачки цен на пшеницу в этом году, рассказывает немецкий эксперт-аналитик В статье на портале Аgrarheute.com д-р Олаф Зинке, эксперт рынка зерновых, сообщает, что немецкая пшеница стала бестселлером на внутреннем рынке ЕС, о...

Российский план по приросту площадей под сельхозкультурами на 1 млн га в сезоне 2022 выполнен

Российский план по приросту площадей под сельхозкультурами на 1 млн га в сезоне 2022 выполнен

Посевная в России выходит на завершающий этап с отличными результатами Ход сезонных полевых работ 2022 и обеспеченность аграриев материально-техническими ресурсами на предстоящий сезон обсудили 14 июня в Минсельхозе РФ на очередном заседании оперштаба, к...

Казань на три дня стала центром АПК России

Казань на три дня стала центром АПК России

С 6 по 8 июля в Казани состоялась Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2022» – уникальное событие для сельского хозяйства России. В выставке приняли участие более 400 компаний, а посетителями стали более 15 тысяч специалистов и руководителей...

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

и» в рамках участия в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»

«Агроном-сад» принял участие в пятом бизнес-форуме «Сады и виноградники России и СНГ», который проходил с 31 мая по 1 июня в Москве. В рамках мероприятия компания была удостоена премии в номинации «Гран-при» «Мы безусловно рады получить такую высокую наг...

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

На «Дне Донского поля» представили достижения российской селекции

После двухлетнего перерыва крупнейший региональный сельхозфорум снова объединил на одном поле всех участников АПК региона. Программа мероприятия была очень насыщенная с особым вниманием к демпосевам российских сортов и гибридов сельхозкультур  Производст...

Российские регионы лидеры по числу сельхозорганизаций и фермерских хозяйств

Российские регионы лидеры по числу сельхозорганизаций и фермерских хозяйств

Росстат подвел предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года (СХМП-2021). Выпущено два сборника по сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам Согласно представленным данным, самое большое число сельскохо...

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

естицидов к 2030 году и увеличить органические площади

Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив агрохимическим пестицидам приведут к краху европейских урожаев 22 июня, в среду, в Брюсселе представители стран-членов ЕС обсудили план по сохранен...

Фонио как новая товарная культура Западной Африки

Фонио как новая товарная культура Западной Африки

Фонио или росичка тонкая из семейства просовых является родственником риса и проса, питательное и устойчивое к засухе, станет перспективным суперпродуктом для регенеративного земледелия, если решится вопрос с обработкой Мир полагается на три основные кул...

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

«Кубань-Вино» продолжает планомерную работу по подготовке кадрового резерва. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень  Компания готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9...