До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России» осталось несколько дней

До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России» осталось несколько дней До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России, остается всего несколько дней! 
 Напоминаем, что от Республики Крым на конкурсе заявлены:
– караимский пирожок – традиционный пирог с мясной и овощной начинкой и питательным бульоном внутри;
– крымская оливка – сразу четыре вида оливок, известных на территории полуострова еще с XIII века, сегодня можно попробовать в Республике: белые оливки, зеленые, черные и высушенные;
– крымский персик – один из самых сладких и ярких продуктов Бахчисарая, известный со времен знаменитых ханских фруктовых садов;
– крымское вино – десятки вкусов и видов вина с территории, которая еще более ста лет назад была признана одной из наиболее благоприятных для виноделия;
– крымское масло из виноградных косточек – уникальный продукт с легким привкусом орехов и вина, помогающий решить проблему утилизации отходов винодельческой промышленности в Республике.
Среди участников конкурса также заявлены знаменитые черноморские устрицы и ялтинский лук. Поддержать регион и проголосовать за бренды может любой желающий до 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф.
Результаты голосования и итоги конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения. Кроме народного голосования (оно определит финалистов в номинации «Нас выбирают», учредитель – розничная сеть «Магнит»), победителей также выберут еще в 7 номинациях: «Загляните на огонёк» – для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории (генеральный партнер и учредитель номинации – АО «Россельхозбанк»), «Вкус природы» – для продуктов, не подвергнутых переработке, а также «На всю страну», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус из глубинки» и «Вкус без границ». Всего участниками конкурса в этом году стали 720 брендов из 84 регионов страны.
Cправка: конкурс «Вкусы России» был создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Представить региональные бренды на конкурсе могли сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК.
(Источник: сайт министерства сельского хозяйства республики Крым )
Дата публикации: 06.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

чи батонов хлеба в сутки

чи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации р...

Урожайности полбы увеличилась на 20 центнеров с гектара благодаря селекции

Урожайности полбы увеличилась на 20 центнеров с гектара благодаря селекции

Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Швейцария осталась без мюсли из местного овса

Производители предлагают расширить узкую нишу пищевого овса в стране и платить больше, чем за фуражный овес «Швейцарский пищевой овес вообще был редкость и стал еще более дефицитным из-за неурожая в прошлом году, связанным с погодными условиями. Мюсли «z...

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Производство кунжута в регионе Южного Судана заморозили из-за отсутствия инсектицидов

Семена кунжута считаются суперпродуктом, поскольку содержат большое количество питательных веществ, включая 50% жиров, 23% углеводов, 18% белков и 12% пищевых волокон. Использование семян кунжута все чаще распространяется не только на хлеб и кондитерские ...

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Nestlе запускает план по регенеративной пшенице в Великобритании

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlе поможет британским фермерам внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, включая посев покровных культур  Nestlе Cereals объявила о запуске «Nestlе Wheat Plan», инициативы устойчивого земледелия, в рам...

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделия

Сильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке. По мнению ученых, она не только обладает пользой для здоровья, но и помогает справиться с уязвимой продовольственной системой, основанной лишь на пшенице Кол...

сь из Башкортостана в Китай

сь из Башкортостана в Китай

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролирована крупная партия рапсового масла, экспортированного маслоэкстракционным предприятием в Китайскую Народную Республику Общий объем растительного масла составил 1 741 тонн. Отобранные...

В Крыму старт уборочной кампании 2022 запланирован на третью декаду июня

В Крыму старт уборочной кампании 2022 запланирован на третью декаду июня

В этом году подлежат уборке порядка 800 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур Об этом в рамках Оперативного штаба Минсельхоза России по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ сообщил министр сельского хозяйства Р...

Еврокомиссия приостановила работу 5 агентств органической сертификации по экспорту переработанных продуктов из Индии

Еврокомиссия приостановила работу 5 агентств органической сертификации по экспорту переработанных продуктов из Индии

Пять сертификационных агентств, обеспечивающих большое количество индийского органического кунжута на европейский рынок, попали в черный список Пяти сертифицирующим органам (TQ Cert Services, Control Union, Ecocert SA, Lacon GmbH и OneCert International ...