До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России» осталось несколько дней

До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России» осталось несколько дней До завершения народного голосования в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России, остается всего несколько дней! 
 Напоминаем, что от Республики Крым на конкурсе заявлены:
– караимский пирожок – традиционный пирог с мясной и овощной начинкой и питательным бульоном внутри;
– крымская оливка – сразу четыре вида оливок, известных на территории полуострова еще с XIII века, сегодня можно попробовать в Республике: белые оливки, зеленые, черные и высушенные;
– крымский персик – один из самых сладких и ярких продуктов Бахчисарая, известный со времен знаменитых ханских фруктовых садов;
– крымское вино – десятки вкусов и видов вина с территории, которая еще более ста лет назад была признана одной из наиболее благоприятных для виноделия;
– крымское масло из виноградных косточек – уникальный продукт с легким привкусом орехов и вина, помогающий решить проблему утилизации отходов винодельческой промышленности в Республике.
Среди участников конкурса также заявлены знаменитые черноморские устрицы и ялтинский лук. Поддержать регион и проголосовать за бренды может любой желающий до 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф.
Результаты голосования и итоги конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения. Кроме народного голосования (оно определит финалистов в номинации «Нас выбирают», учредитель – розничная сеть «Магнит»), победителей также выберут еще в 7 номинациях: «Загляните на огонёк» – для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории (генеральный партнер и учредитель номинации – АО «Россельхозбанк»), «Вкус природы» – для продуктов, не подвергнутых переработке, а также «На всю страну», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус из глубинки» и «Вкус без границ». Всего участниками конкурса в этом году стали 720 брендов из 84 регионов страны.
Cправка: конкурс «Вкусы России» был создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Представить региональные бренды на конкурсе могли сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК.
(Источник: сайт министерства сельского хозяйства республики Крым )
Дата публикации: 06.11.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Успехи в применении органических удобрений продемонстрировал агрохолдинг в Брянской области

Успехи в применении органических удобрений продемонстрировал агрохолдинг в Брянской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин посетил производства одного из агропромышленных холдингов в Брянской области В ходе беседы с руководством предприятия сенато...

Правительство РФ увеличило квоты на экспорт подсолнечного масла и жмыха

Правительство РФ увеличило квоты на экспорт подсолнечного масла и жмыха

Липецкая область воспользуется возможностью, чтобы экспортировать больше этой продукции Правительство, по инициативе Минсельхоза, установило дополнительные квоты на вывоз из России подсолнечного масла и жмыха. Решение принято с учётом полной обеспеченно...

Завод по производству удобрений из человеческой мочи успешно работает в Малавии

Завод по производству удобрений из человеческой мочи успешно работает в Малавии

Во всем мире на рынке доминируют промышленные синтетические удобрения, которые зачастую слишком дороги для фермеров развивающихся стран. Но там, где одни видят трудности, другие обнаруживают возможности В Малавии (государство в Южной Африке) 64-летний пр...

Урожайности полбы увеличилась на 20 центнеров с гектара благодаря селекции

Урожайности полбы увеличилась на 20 центнеров с гектара благодаря селекции

Преимущества полбы в условиях участившейся ранней засухи обсудили эксперты на днях поля DLG в Германии. Не забыли и про овес «Овес и полба имеют преимущества в поле и на тарелке, но разница в цене с крупными рыночными культурами в настоящее время велика....

Листерра стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Листерра стала первым российским предприятием по коммерциализации новой индийской технологии инкапсуляции для умных биоудобрений

Индийский институт исследований специй (IISR) Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR) подписал договор о сотрудничестве с российской компанией ООО «Листерра» На международном виртуальном мероприятии 30 июня Индийский институт исследова...

о поздних групп спелости

о поздних групп спелости

Вклад в отечественное семеноводство специалистов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы» в Пятигорске оценил глава краевого Минсельхоза Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков с рабочим визитом посетил ФГ...

востью к гербицидам создан для производства биодизеля

востью к гербицидам создан для производства биодизеля

США и Канада будут развивать производство камелины новых сортов Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно к...

Противоградовую защиту сельхозкультур в Адыгее возьмут на федеральное финансирование

Противоградовую защиту сельхозкультур в Адыгее возьмут на федеральное финансирование

Важность защиты регионального АПК от градобития отметил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в рамках расширенного заседания В рамках расширенного заседания Комитета СФ по аграрно-продовольст...

оссийской озимой пшеницы

оссийской озимой пшеницы

Ставропольский край занимает третье место в Российской Федерации по производству зерновых, в том числе, российской селекции 21 июня Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске стал площадкой для активного диалога между сельхозтовар...