Точно в цель: технология Greeneye распознает сорняки и посевы сельскохозяйственных культур

Точно в цель: технология Greeneye  распознает сорняки и посевы сельскохозяйственных культур Израильская компания Greeneye Technology создала эффективный способ распыления гербицидов с помощью точного распыления. Технология Greeneye использует искусственный интеллект, которая позволяет не только различать сельскохозяйственные культуры и сорняки, но и классифицировать сорняки вплоть до видового уровня, сообщает Agriculture.com. 
 По словам Новада Бочера, главы Greeneye Technology , новая технология позволит сэкономить средства на приобретении агрохимикатов.  
Несколько компаний объявили о системе точном распылении в 2021 году. Официальные представители компании John Deere говорят, что ее технология See & Spray Select может помочь фермерам сократить использование гербицидов в среднем на 77% за счет целенаправленного внесения препарата.
В мае 2020 года AGCO заключила соглашение о сотрудничестве в области подтверждения концепции (POC) с Robert Bosch GmbH, BASF Digital Farming GmbH и Raven Industries Inc. для оценки технологии целевого распыления.
«Чтобы пользоваться Greeneye, не нужно покупать новую сельхозтехнику»”, - говорит Бочер. – «Мы можем модернизировать существующее оборудование. Мы можем работать с Джоном Диром, с Хаги, с Кейсом».
Технология Greeneye также включает в себя двойную систему распыления с двумя линиями сопел вдоль распылительной стрелы. Это позволяет фермерам распылять остаточные и неосновные гербициды отдельно или одновременно.
Greeneye позволяет проводить опрыскивание и различает сорняки от сельскохозяйственных культур. «Умная» система обнаруживает 95,7 % сорняков.
Greeneye запустил свой первый коммерческий проект с Yevulei Gesher, одним из крупнейших фермерских хозяйств в Израиле. В начале 2022 года Greeneye проведет ограниченный запуск в Соединенных Штатах, где он заключил контракт на работу с отдельными фермерами, выращивающими кукурузу и сою на Среднем Западе. В планах – старт продаж системы на базе искусственного интеллекта в США в 2023 году.
До коммерциализации решения разработчик продолжает совершенствовать систему, чтобы она различала как можно больше видов сорняков.  Это позволит фермерам лучше подбирать гербициды.
«Проблема с идентификацией растений заключается в том, что они меняются с течением времени», - добавляет Новад Бочер. «Когда они растут, то имеют другой внешний вид по сравнению с тем, когда они только прорастают».
Для выборочной идентификации сорняков требуется множество их изображений. Greeneye захватывает изображения сорняков в поле с помощью камер, установленных на опрыскивателях, а затем сопоставляет благодаря собственным алгоритмам, которые, по словам Бочера, могут отличать один сорняк от другого во время опрыскивания.
Greeneye предлагает модели для продажи или аренды. Официальные представители компании не раскрывают стоимость услуги, но говорят, что она обеспечит окупаемость инвестиций от 6 до 18 месяцев. «Это зависит от того, сколько фермер в настоящее время тратит средств на гербициды», - добавляет Бочер.
Согласно общепринятой точке зрения, технология точного распыления может снизить продажи агрохимикатов.
«Производители удобрений понимают, что сокращение объемов их продукции неизбежно», - считает глава Greeneye Technology.  – «Существуют огромные силы, начиная от правил и заканчивая устойчивостью к гербицидам и заканчивая развитием технологий, которые делают это изменение неизбежным».
Одним из инвесторов израильской компании является  Syngenta Group Ventures. Также со стартапом сотрудничает BASF, Bosch и другими компаниями в разработке системы точного распыления. Партнеры охотно вкладывают средства в новую технологию, отлично понимая, что ее внедрение повлечет за собой уменьшение использования гербицидов.
«Модель агробизнеса, основанная на объеме внесения удобрений и гербицидов, продержалась в течение нескольких десятилетий. Благодаря этому компании-производители агрохимикатов наращивали продажи», - прокомментировал Бочер. – «Затем произошел переход к модели, основанной на результатах, когда продукт продается по определенному результату, такому как поле без сорняков или определенному уровню урожайности».
Ценообразование, основанное на результатах, - это бизнес-модель, которую тестирует Bayer. Боб Рейтер, возглавляющий отдел исследований и разработок (R&D) Bayer, в марте прошлого года провел брифинг для сельскохозяйственных СМИ, в котором признал, что, продавая результаты, а не объем, количество используемого продукта меньше.
«Мне часто говорят, что это угроза бизнесу», - говорит Рейтер. «Я на самом деле рассматриваю это как возможность для нас работать с этими поставщиками оборудования».
Эти технологии распыления также работают в тандеме с новыми химическими составами, которые разрабатывает Bayer.
Технология Greeneye также обещает расширить свои возможности для точного применения фунгицидов, инсектицидов и микроэлементов. Опрыскиватели с камерами и другими инструментами сбора данных также могут собирать огромное количество информации, которую можно использовать для принятия более эффективных агрономических решений.
«Ценность нового продукта не ограничивается тем, сколько денег фермеры могут сэкономить на гербицидах», - объяснил Бочер. – «У этой технологии гораздо больший потенциал в превращении опрыскивателей в интеллектуальные машины и не только в сокращении объема гербицидов, но и в повышении эффективности и производительности аграрного бизнеса».
Фото - greeneye.ag
Дата публикации: 30.10.2021
Источник: agroxxi.ru

Возможно эти новости Вам будет интересно прочитать

Росагролизинг расширяет практику одобрения лимита денежных средств для заказчиков

Росагролизинг расширяет практику одобрения лимита денежных средств для заказчиков

В прошлом году Росагролизинг, глядя на тактику банков, ввел предлимиты финансирования в связи с оптимизацией процессов, для сокращения срока одобрения заявок и наращивания объемов обновления парка техники на условиях лизинга.   В 2021 года Росагролизинг ...

 в Ростовской области

в Ростовской области

Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») презентовал свои последние разработки в Ростовской области в рамках XXV Агропромышленного форума юга России Компания традиционно представила целый ряд новинок, которые совсем недавно вышли на рынок, либо тол...

Зачем канадская компания оснастила сеялки водометами

Зачем канадская компания оснастила сеялки водометами

В новой канадской технологии используется гидроабразивная резка сверхвысокого давления для обработки тяжелых пожнивных остатков при ведении регенеративных методов земледелия Посев на полях с высоким содержанием пожнивных остатков и нулевой обработке почв...

нок садоводства и виноградарства

нок садоводства и виноградарства

Deere & Co. создала совместное предприятие с GUSS Automation, пионером в области полуавтономных опрыскивателей для плодовых деревьев и виноградников Многие опрыскиватели GUSS (глобальная беспилотная система опрыскивания) могут удаленно контролироваться о...

Росагролизинг отмечает тренд импортозамещения в технической модернизации

Росагролизинг отмечает тренд импортозамещения в технической модернизации

Аналитики компании провели анализ техники, которую приобретают аграрии к сезону 2022 года и отметили тренд на отечественное производство.  Всего за неполные три месяца работы Росагролизинг поставил на поля 1847 единиц техники, среди которой около 1400 ед...

 14 августа в Ленинградской области

14 августа в Ленинградской области

В поселке им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области соберутся лучшие механизаторы страны на 9-м чемпионате России по пахоте. Кроме того, в рамках чемпионата пройдет соревнование за открытый кубок, к участию в котором приглашены команды из д...

тплейсов

тплейсов

В 2022 году российские сельхозтоваропроизводители столкнулись с новыми вызовами, которые в значительной мере усложнили работу всего АПК. Однако политика импортозамещения, целенаправленно проводившаяся в течение уже нескольких лет, дала ожидаемые результат...

тоялась «Золотая Нива»

тоялась «Золотая Нива»

С 24 по 27 мая 2022 года в Усть-Лабинском районе Краснодарского края прошла XXII агропромышленная выставка «Золотая Нива». Выставка, по мнению экспертов отрасли, признана одной из самых крупнейших в России, где на одной площадке традиционно встречаются де...

Конкурс в интересах развития социального партнерства в сельхозмашиностроении России

Конкурс в интересах развития социального партнерства в сельхозмашиностроении России

Ассоциация «Росспецмаш» и Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ при поддержке Минпромторга России в 2022 году проводят отраслевой конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства в сель...